Вещаю со Дна
Блог

А вы друзья как не садитесь

Летчики завершили первую выездную серию четвертым поражением чем лишь подтвердили факты. Состав в этом сезоне подобрался несоответствующий уровню лиги. Здесь даже трудно разбирать матчи и выделять ошибки, поскольку все упирается в то, что игроки не могут ни отдать точный пас, ни убежать, ни обыграть.

Вся игра команды строится на том, чтобы как ни будь добраться до зоны соперника, а с таким уровнем индивидуального мастерства это и вправду тяжелая задача.

Пойдем по порядку.

Чтобы начать атаку для начала необходимо отобрать шайбу. В своей зоне летчики постоянно теряются и не успевают за соперником. Вот например одна из атак «Химика» во время которой можно заметить как на регулярной основе по два человека оказываются в одной зоне ответственности.

Действия в обороне в матче с «Химиком»
Похожая ситуация в матче с «Динамо» СПб

Отбор шайбы разобрали. Далее начало атаки, но не все так быстро, сначала шайбу нужно вновь отдать.

Непонятное решение защитника развернуться в сторону соперника, имея перед собой чистый лед
Здесь можно увидеть выключившихся из игры защитников ЦСК ВВС, сразу после выброса шайбы

Вот теперь можно приступить и к выходу из зоны. Обычно игроки пытаются выпихнуть шайбу из своей зоны различными видами выброса и неточными передачами. Но вот например ситуация, когда можно спокойно разыграть неплохую комбинацию.

Нападающий под синей линией соперника может увести за собой защитника и отдать пас в свободную зону. Но ничего не выйдет, потому что Грошев не обладает высокой стартовой скоростью, чтобы ворваться в свободную зону

А вот что происходит в итоге.

Передача под синюю линию так и не последовала

Даже если у летчиков есть возможность поймать соперника на обрезе все равно ничего не выйдет

Потенциальный выход 3 в 2 превратился в выход 1 в 3

А даже если из зоны выйти получается, то при входе в зону соперника креатива ждать не приходится. В 90% случаев следует бросок от синей линии.

Или можно сыграть высоко поднятой клюшкой и сорвать свою же атаку

И наконец действия в атаке. Здесь летчики все делают очень медленно, что позволяет сопернику успешно нейтрализовывать атакующие потуги самарцев.

В случае если бы передача от Сарварова была более резкой, появилась бы возможность нанести бросок в касание
Тут у Грошева есть три варианта. Один из которых он отбрасывает сам, потому что не видит накатывающегося защитника. А между оставшимися выбирает слишком долго.
Снова Грошев очень долго готовит бросок

И еще кое что

Матчи с «Химиком» и «Динамо» СПб самарцы начали в одном ключе.

Возникает вопрос, проводит тренер работу над ошибками или только вратарей меняет? Учитывая тот факт, что не во всех пропущенных шайбах есть их полная вина при такой игре защиты.

А так же, что у игроков с катанием или лезвием коньков.

Вот такие четыре поражения не дающие никаких надежд на просветление.

Дальше команду ждет домашняя серия, в которой способная команда постаралась бы набрать по максимуму очков, но ЦСК ВВС сейчас не в том состоянии. И уже с Челметом будет сложно. Челябинцы предпочитают играть быстро и комбинационно, при этом у них есть игроки способные брать игру на себя. Выход из зоны через короткий пас, вход в зону атаки через контроль, вбросов шайбы по минимуму. Стараются бросать по воротам как можно больше.

В общем, есть там возможность сразу следующий сезон начать? С этим все понятно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные