Вещаю со Дна
Блог

Завершился октябрь

Завершился октябрь. Можно сказать, что месяц выдался удачным, но он мог быть еще лучше. Рассмотрим его подробнее.

Летчики одержали победы в 3 матчах из 11, еще в  5 набрали по одному очку. По-настоящему качественными получились последние две игры, а точнее первый и второй периоды этих матчей. Именно в этих отрезках прессинг летчиков наконец то получался без провалов как в начале сезона и игру удавалось контролировать, а играли ведь с лидерами Ладой и Барсом. Но вот в заключительных отрезках команда уступала. Можно подумать, что дело в физических кондициях, ведь у команды нет специализированного тренера по физ подготовке. Но по матчу с Ладой у меня появились сомнения, что дело лишь в ногах, а возможно еще и в головах, учитывая то, как команда смогла вернуться в игру после 1:3. Думаю, тренерский штаб в ближайшее время найдет ключ к решению данной проблемы.

Что касается статистики. С точки зрения забитых голов летчики становятся хуже с каждым периодом, соперники же наоборот добавляют. В 11 встречах октября игроки ЦСК ВВС выиграли 2 первых периода и програли в 1, выиграли 2 вторых периодах и проиграли в 3, выиграли 3 третьих периода и проиграли в 6. В одиннадцати третьих периодах летчики пропустили 11 голов, сами забили при этом 7. Что касается бросков, то самарцы в октябре нанесли в общей сложности на 20 бросков в створ больше своих соперников. При этом броски эти распределялись равномерно по всему матчу: 1 период - 9.18:8.18, 2 период – 8.91:7.72, 3 период 8.72:9.09.

Летчики одержали победу в двух овертаймах из шести и проиграли в одном. Разница по броскам во всех 18:19 в пользу соперников. При этом были проиграны все 3 буллитные серии.

Игра в неравных составах.

Процент реализации большинства у ЦСК ВВС составляет 7.6% хуже только у Сарова 6%. А это значит, что летчики забивают лишь в каждом 13 большинстве. Самарцы забили 5 шайб в большинстве и пропустил при этом 2. С меньшинством дела куда лучше. Летчики имеют 8 по силе бригаду меньшинства, нейтрализуя численное преимущество соперника в 88.7% случаях. Пропустив 8 и забросив 4 шайбы имея численное меньшинство.

Командная статистика по состоянию на 31 окятбря.

Самарцы набрали 47.22% очков из максимально возможных это 18 результат в лиге. Летчики нанесли на 64 (9 в лиге по разнице бросков в створ) броска в створ больше своих соперников (519:455). Но реализация при этом у подопечных Соколова хуже 7.7% против 11.21%.

неИнтересный статистический факт: летчики пропустили 51 шайбу, забили 40. Самарцы перебросали своих соперников на 64 броска, при реализации 7.7% это преимущество по броскам выливается в 5 голов. Т.е. если бы преимущества по броскам не было бы, то самарцы забросили бы на 12,5 % голов меньше. На графике видно, что у ЦСК ВВС и реализация, и количество бросков (в среднем за игру) ниже среднего по лиге.

Процент реализации у защитников 5.03% (10 в лиге), у нападающих 8.88% (22 в лиге). Общий п/п защитников -16, нападающих -29. 241 минута штрафа в 18 играх. Процент выигранных вбрасываний у нападающих 50.13% (16 в лиге).

Худший показатель в лиге по проценту отраженных бросков 88.79%. Коэффициент надежности при этом составил 2.75 (10 в лиге). Что показывает одну из причин поражений команды. Если бы вратари самарцев отражали хотя бы 90% бросков, то со статистической точки зрения, этого бы уже хватало для большего количества побед.

Индивидуальная статистика.

Топ 3 лучших нападающих со статистической точки зрения сейчас Бикмуллин, Угольников, Степаненко. Причем отдельно стоит выделить Угольникова. Перед началом сезона я писал, что это отличный игрок на перспективу, но этот парень уже сейчас показывает качественную игру и является лучшим снайпером и бомбардиром команды. Плохо себя показывают Лудцев и Хафизов, последнему, возможно, стоит вернуться в МХЛ, чтобы найти свою игру.

Среди защитников выделятся Камиль Фазылзянов, парень сохраняет положительный п/п (+1) несмотря на то, что проводит на площадке больше времени чем остальные защитники. Не очень понятно недоверие к Ярославу Сенникову, возможно это психологический ход, чтобы остудить его пыл, но Ярослав  выступает лучше, например, Пангелова-Юлдашева, Гусева, по крайней мере, в предоставленное ему время. Сенников обладает хорошей техникой для защитника команды такого уровня, что не помешало бы в атаке.

Лучшим нападающим по лиге остается Александр Тимирев. Лучший защитник Леонид Метальников. Лидеров по состоянию на 30 сентября можно посмотреть в твиттере.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные