Блог Црвена Звезда Белград

Пресс-конференция перед матчем против Радничков из Крагуеваца

После вступительного заявления пресс-секретаря клуба, капитан Ненад Милияш и новый главный тренер Рикарду Са Пинту рассказали о своих ожиданиях.

1

“Это будет сложная игра. Мы обязаны победить и искупить свою вину за поражение в прошлом туре. Для достижения этой цели нам нужно по максимуму выложиться на поле и быть максимально мотивированными. У нас лучшие болельщики в мире, мы знаем какие у них ожидания. Я считаю, что после того, как мы разочаровали их в прошлом туре, мы обязаны продемонстрировать свою лучшую игру. Мы должны хорошо поработать завтра, чтобы выполнить установку тренера и добиться победы”, - сказал Милияш.

“Ребята хорошо работали на тренировках, я уверен, что они поняли, что нужно делать завтра на поле. Они прислушивались к советам тренерского штаба и исправляли ошибки, мы должны продолжать в том же темпе, чтоб добиваться постоянного прогресса. Мое главное требование играть с сердцем, быть на поле единым коллективом и верить в себя. Игроки должны получать удовольствие от футбола, а не мучить себя беготней. Мы являемся частью великого клуба и несем ответственность перед руководством и фанатами, если мы будем демонстрировать лучшие индивидуальные и командные качества, то будем добиваться результата”, - сказал Са Пинту.

Вопрос: “Команда тренировалась в полном составе только со среды. Как сильно это осложнило подготовку к матчу?”

“Мы будем идти вперед шаг за шагом. Некоторые были в своих национальных сборных, но у нас было пару дней для совместной подготовки. У нас впереди много тренировок и игр, каждый день мы должны совершенствоваться, чтоб сегодня быть лучше, чем 10 лет назад, а через год еще лучше, чем сегодня. Когда команда поймет основные требования и идеи, результат придет. Я считаю, что ничего не случается сразу, поэтому не стоит ждать от нас игры, как у Барселоны, например.” - ответил Са Пинту.

Вопрос: “Вы уже определились с составом?”

“Конечно, я уже определился. У меня есть идеи и задумки, но за такой короткий промежуток времени сложно понять, что способны выполнять игроки в полной мере. Я смотрел видео, изучал игроков, советовался с помощниками, но реальный результат покажет только матч”, - сказал Са Пинту.

Вопрос: “Выйдут ли Дауда и Мудрински вместе в стартовом составе?”

“Скоро увидите”, - ответил Са Пинту.

Вопрос: “Вы недавно возглавили команду, чувствуете ли вы напряженную атмосферу вокруг клуба?”

“Я знаю, что сейчас пишут газеты. Люди, с которыми я разговаривал на улицах, ожидают только побед. Поэтому я почувствовал атмосферу”, - сказал Са Пинту.

Вопрос: “Какие проблемы с составом есть на сегодняшний день?”

“Петкович и Йованович не готовы к матчу. У Касалицы есть проблемы после возвращения из сборной. Релич имеет проблемы с коленом. Травма у Кировского. Димитриевич мне нравится технически и тактически, но к сожалению, он не сможет выйти на поле, мы приложим максимум усилий, чтоб он вернулся как можно скорее”, - ответил Са Пинту.

В самом конце Са Пинту сделал небольшое заявление по поводу комплектования состава.

“Я хочу сказать, что ни один руководитель клуба не будет иметь влияния на мое решение о том, кто будет выходить на поле. Это мое решение, в моем контракте есть пункт об этом. Сейчас все игроки начинают с нуля. Црвена Звезда большой клуб, с огромным количеством фанатов. Я успел прогуляться по окрестностям стадиона и самому городу, я должен сказать, что очень впечатлен Делие! У нас есть невероятная поддержка на играх, поэтому мы должны совместными усилиями соответствовать репутации великого клуба. Я надеюсь завтра увидить как можно больше болельщиков на трибунах”, - заявил португалец.

Заявка на матч против Радничков из Крагуеваца:

Бајковић, Весић

Спајић, Максимовић, Микић, Младеновић Вешовић

Лазовић, Милијаш, Каду, Миливојевић, Гаридо, Савићевић

Дауда, Милуновић, Ожеговић, Асамоа, Мудрински

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья