Црвена Звезда Белград
Блог

Выходцы. Рart 2: Легионеры

Как я и обещал, выкладываю вам вторую часть материала о бывших игроках "Црвены Звезды". На этот раз поговорим о легионерах:

Горан Попов. Долго думал куда его отнести, к иностранцам или к сербам (Попов является гражданином Македонии) и решил все-таки сюда. Арендованный у киевского "Динамо", Горан сразу нашел себя в "Вест Бромвиче". В этом сезоне сыграл восемь игр и отдал одну результативную передачу. Отмечу, что летом "Дрозды" имеют полное право выкупить трансфер у киевлян.

Франклин Салас успешно выступает в клубе ЛДУ "Лоха", что в Эквадоре. За сезон (28 игр) он отличился восемь раз. В свое время выиграл почти все, что только можно выиграть в Южной Америке, о чем свидетельствует википедия игрока:

  • Чемпион Эквадора (2): 2003, 2005
  • Обладатель Кубка Либертадорес (1): 2008
  • Обладатель Рекопы (1): 2009
  • Обладатель Южноамериканского кубка (1): 2009
  • Чемпион Эквадора в Серии B (1): 2001

Но в Сербии у Франклина ничего не получилось. Нескончаемые травмы за год позволили ему сыграть всего четыре игры и ни разу не отличиться. 

Друг и товарищ Саласа по сборной Эквадора Сегундо Кастильо в "Звезде" в свое время проявил себя куда лучше. За четыре года Кастильо сыграл в красно-белой футболке 66 матчей и забил 17 голов. Успел поиграть за такие клубы, как "Вулверхэмптон" и "Эвертон". Совсем недавно перешел из мексиканского клуба "Пачука" в "Пуэблу", где не успел сыграть пока ни одной игры.

 

Из Южной Америки отправляемся в Южную Корею. Здесь выступают Маурисио Молина и Адилсон Душ Сантуш, которые в этом сезоне вместе со своим "Сеулом" стали чемпионом выше названной страны и оба попали в символическую сборную турнира. Мао Молиной интересуются несколько бразильских клубов, а так же родной "Медальин" из Колумбии. Однако, трансфер с участием Маурисио маловероятен, так как местные боссы не особо горят желанием расставаться с одним из лидеров команды.

Эрнан Баркос в этом сезоне забил 28(!) голов за "Палмейрас", чем очень серьезно заинтересовал "Фиарентину". Тем не менее, даже несмотря на вылет из чемпионата "Палмейрас" очень расчитывает на новый контракт, который предположительно должен быть продлен до 2016 года. Примечательно то, чтоБаркос уже успел дебютировать в сборной Аргентины, где провел четыре матча.

Эвандро, еще совсем недавно выступавший за "Црвену Звезду", сейчас играет за португальский "Эшторил". И играет, надо сказать, неплохо. В восьми матчах за новый клуб бразилец уже сумел отличится, а главное показал очень достойную игру. Если так и дальше пойдет, у него есть всешансы хорошенечко "нашуметь" в Европе.

Винициус Пашек ушел из "Звезды", потому что у клуба были большие задолжности, которые нужно было погасить. После отправился тренироваться в клуб "Наутико", где произвел большое впечатление на тренера Алешандре Галло. Официально Пашек сможет стать членом своей новой команды уже в январе.

 

Кристиан Борха после ухода из "Црвены Звезды", легко закрепился в составе колумбийского "Санта Фе". Клуб из Боготы в этом сезоне выиграл чемпионат и на следующий год будет представлять Колумбию в кубке Либертадорес.

Бруно Мезенга проводит со своим "Акхисаром" первый сезон в турецкой "Супер-Лиге" и является основным игроком команды. За пятнадцать матчей Мезенга дважды отличился, причем пострадали от его голов титулованнейшие "Трабзонспор" и "Бурсаспор", а так же получил четыре желтые карточки.

Бернард Паркер показывает вдохновеннейшую игру в "Кайзер Чифс" и является лучшим бомбардиром южноафриканской лиги с 9-ю голами в 15-ти играх. Нет никаких сомнений, что в этом сезоне Бернард Паркер вместе со своим клубом будут вести борьбу за титул.

Аваль Исса Мухаммед по мнению ганских СМИ зимой сменит свой нынешний клуб "Русенборг", в котором он не попадает в состав, и отправится покорять Грецию. В этом сезоне Исса Мухаммед выходил на поле по большим праздникам (такой, например, случился в Лиге Европы в игре против "Металлиста"), и никак себя не проявлял.

Ибрагим Гаи весь сезон сидел в глубоком запасе бельгийского "Локерена", но в последних матчах смог заработать место в основном составе и даже забил один гол.

Эдгар Бруно Да Сильва выступает в ОАЭ за клуб "Аль Шабаб". В шестнадцати матчах этого сезона он забил двенадцать мячей.

Деян Якович пережил лучший сезон в карьере за "ДС Юнайтед" и даже забил первый мяч в карьере. На данный момент Деян подписал новый контракт с клубом и планирует дальше выступать в чемпионате MLS.

На этом все. Всем спасибо за внимание.

Те кто еще не подписан на данный блог не забудьте нажать на кнопку "подписаться".

И помните о том, что в следующий раз будет еще интереснее.

С наступающим! Пока! 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья