Самый лучший коллектив
Блог

ДЕРБИ – ЭТО ВАМ НЕ ИГРУШКИ

           Основным превью к субботнему дерби «ЦСКА» - «Локомотив» был дебют Максима Мухина против своего бывшего клуба, на тему которого был презентован промо-ролик армейцев. Но буквально накануне игры начали подтверждаться слухи о распродаже ключевых игроков железнодорожников. Первым именем в списке на выход стал Гжегож Крыховяк, выступающий за клуб с 2018 года. Трансфер, который ничто не предвещало, происходит в какой-то необъяснимой спешке при полном молчании руководства клуба. Нет ни пресс-релиза, ни интервью, ни единого комментария менеджеров «Локомотива», которые могли бы пролить свет на уход одного из лидеров команды. Неизвестны финансовые аспекты трансфера для клуба, хотя в свое время он стал одним из самых дорогих приобретений (называется сумма в 12 миллионов евро),  зато уже озвучиваются детали личного контракта поляка с «Краснодаром». То есть переход Крыховяка обстряпан так, чтобы оставить как можно больше вопросов – на лицо провал как минимум клубного медиа. По факту Николич лишился ключевого игрока центра поля накануне принципиального матча.

         Все это выглядит как нежданный подарок принципиальному сопернику и возможность взять реванш за поражения в четырех последних встречах. Сможет ли Николич найти достойную замену полузащитнику и не скажется ли «чемоданное настроение» на психологическом настрое команды? Ответ мы узнаем очень скоро, но в пользу железнодорожников играет то, что Николич привык работать под давлением. С приходом в «Локомотив» весной 2020 он столкнулся с непринятием активных болельщиков и недоверием футбольных экспертов – в основном на фоне негатива от увольнения Семина. Но Марко справился с этим, как и с преследовавшими клуб неудачами в первой части прошедшего сезона. Он продемонстрировал умение терпеть и идти к высоким целям, и после первых полноценных сборов команда преобразилась. А по итогам сезона ни один критик не мог сослаться на аргумент, дескать, высокие результаты достигнуты на чужом багаже.  Так что если рассматривать последние события как неизбежную перестройку команды с соблюдением разумного баланса ресурсы/результаты, то проявленные главным тренером качества кризисного менеджера придутся сейчас как нельзя кстати.

         Отсутствие в переходный период коммуникации клуба с болельщиками – это полбеды. Главное, чтобы не прерывался диалог между командой в лице главного тренера и руководством. А на позицию Крыховяка есть наигранный Магкеев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные