U-18 hockey
Блог

Арзамасцев: Кузнецов успел ударить финна - нос разбил

Защитник «Кузни» и молодежной сборной России Захар Арзамасцев рассказал о первых двух матчах национальной команды на турнире 4-х наций в Подольске и переменах, случившихся за это межсезонье, в Новокузнецке.

Первый матч на турнире команда Валерия Брагина проводила против команды Чехии, которую обыграла со счетом 2:1. Отличись нападающий «Магнитки» Даниил Апальков и форвард «Трактора» Максим Шалунов.

"Даже не знаю, как мы всего 2:1 выиграли. У чехов не очень сильный состав, по сравнению с тем, что был во время товарищеских игр (Сборная России одержала две победы со счетом 3:0 и 3:2 – прим. авт.). Мы вышли не настроенные на игру, по разминке даже видно было. У чехов было больше желания выиграть, мы сначала проигрывали в счете, но потом отыгрались".

Но следующий матч на турнире против сборной Финляндии стал одним из самых ярких на турнире – 15 шайб увидели немногочисленные зрители, пришедшие на эту игру, а матч завершился со счетом 11:4.

"Перед матчем против сборной Финляндии сделали выводы и с первых минут начали давить, играть, как тренер говорил".

По дублю в этом матче оформили нападающие Евгений Кузнецов и Павел Снурницын, по одной шайбе забросили форварды Владислав Картаев, Павел Куликов, Богдан Потехин, Даниил Апальков, Эмиль Галимов и защитники Роман Рукавишников, Захар Арзамасцев, который был более доволен своей игрой, по сравнению с товарищескими играми в Чехии.

"Я люблю, когда сам что-то создаю, отдаю, забиваю, если не делаю это, то недоволен собой".

На турнире 4-х наций Арзамасцев выходит в одной паре с дебютантом молодежной команды, защитником «Локо» Максимом Шуваловым.

"Парень молодой, волнения на поляне не присутствует, все делает спокойно, уверенно".

Другие матчи на турнире завершились победами шведов над финнами со счетом 4:3 и чехами 7:2.

"От финнов ожидали больше, смотрели их матч со шведами, они выглядели более солидно, в игре с нами расклеились с первых секунд игры. Шведы всегда бегут, лезут на ворота, против них сложно играть, нам предстоит трудная игра".

В матче с финнами главная звезда нашей команды Евгений Кузнецов забросил две красивые шайбы: первую точным щелчком с круга вбрасывания, а вторую, закатив шайбу в ворота, после комбинации партнеров. В конце поединка он чуть было не схлестнулся с финном в кулачном бою.

"Они столкнулись в центре поля, что-то у них завязалось. Кузнецов успел, я видел,  ударить - нос разбил".

К сожалению, этот турнир не пользуется большим зрительским интересом, даже на матчи Кубка Губернатора Московской области приходило больше народу, в основном детей. Реклама турнира была только локальная, то есть в Подольском районе, а цены на билеты составляют всего 50 рублей.

"Думал, больше зрителей будет, а сейчас даже половины трибуны не набирается, но ничего  в этом страшного нет".

Что касается "Кузни", за которую выступает Арзамасцев, то большие изменения произошли в команде  в межсезонье в состав были приглашены такие опытные игроки, как Сергей Брылин и Брент Сопел.

"Очень был удивлен, что Леонид Вайсфельд таких игроков сможет к нам позвать. Теперь будем бороться за выход в плей-офф, а там посмотрим. Более опытные игроки всегда подсказывают, не орут, не кричат на молодых, подбодрят, помогут, научат".

Одним из новичков «Кузни» стал и молодой талант Антон Слепышев, который заявил о себе в апреле на ЮЧМ в Германии, а уже через несколько месяцев пробился в основной состав клуба КХЛ.

"По тренировкам было видно, что он не уступает ни в чем: ни в катании, ни в мышлении. Не видно, что он намного младше кого-то в команде".

Перемены в Новокузнецке коснулись не только состава команды, но и всего в клубе.

"В раздевалке ковер постелили, все стало посолиднее на стадионе - другой уровень".

"Я думаю, что уже готов к сезону, все зависит теперь только от меня", - добавил Захар Арзамасцев.

 А теперь немного о работе редакторов, как это интервью отразилось на http://www.allhockey.ru/НИКАК

на ФХР: http://fhr.ru/content/news/8764.html - с ошибкой же в первом предложении.

Если, кому оно будет интересным милости просим.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные