Кроссовер
Блог

Обзор матчей четвертого игрового дня Олимпиады

Чехия - Франция  (77-97) 

Чешская сборная провела очень классную первую четверть, реализовав 8/10 трёхочковых - невероятный показатель. 

Во второй четверти французы улучшили игру в защите и этим перевернули игру, заставив чехов ошибаться, номинальные хозяева совершили 7 потерь лишь за вторую десятиминутку. Франция ушла на перерыв с преимуществом в 11 очков. 

Во второй половине Франция продолжила доминирование на фоне заметной усталости чешских баскетболистов. 

В итоге французы даже неожиданно легко обыграли Чехию, и теперь лишь чудо может лишить их первого место в группе. 

 

Италия - Австралия (83-86) 

Это был матч за первое место в группе B. Обе команды хорошо бросали из-за дуги, забросив на двоих почти 48% трёхочковыхочков бросков. Хорошо матч провели Нико Мэннион и Симоне Фонтеккио, набрав на двоих 43 очка.

Матч получился очень равным австралийцы за счёт большего мастерства и опыта сумели одержать победу в этом непростом матче. 

Австралийцы практически гарантировали себе первое место в группе, а итальянцев ждет тяжелый матч с неуступчивыми нигерийцами. 

 

США - Иран (120-66) 

После проигрыша и той критики, которая вылилась на них после прошлого матча, американцы вышли на паркет мотивированными побеждать.

С первых же минут команда Грегга Поповича начала увеличивать разницу в счëте. Когда отрыв достиг 20 очков, специалист выпустил на паркет Джереми Грэнта и Джавейла Макги, не выходивших в матче против Франции.

Вторая половина, впрочем как и весь матч была формальностью. Американцы уверенно довели матч до победного конца, заработав разницу в 54 очка, самым результативным игроком стал Дэйм Лиллард (21). 

Каких-то серьёзных выводов об игре сборной США по этому матчу я бы советовал не делать, так как Иран наверное самая слабая команда на этом турнире.

 

Нигерия - Германия (92-99) 

Обе команды проиграли дебютные матчи на турнире, и важность данной встрече для них было тяжело переоценить. 

Команды на протяжении 35 минут шли вплотную и показывали атлетичный баскетбол. За 5 минут до конца, немецкая сборная сумела заработать преимущество в 10 очков и Нигерия предприняла попытку отыграться, но она не увенчалась успехом. Хорошо себя в матче показал Мо Вагнер, реализовавший 4/6 средних бросков и 2/2 из-за дуги. 

Германии предстоит важный матч с Австралийцами, а Нигерия практически лишилась шансов на выход из группы. 

Подписывайтесь на наш телеграм канал Кроссовер, там еще больше баскетбольного контента.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные