Кроссовер
Блог

Обзор матчей первого игрового дня Олимпиады

В этой статья разберу матчи, прошедшие 25 июля на Олимпиаде в Токио

Иран - Чехия (78-84)

Этот матч очень много значил для обеих команд, так как команда, проигравшая практически лишается шансов на выход из группы. В первой четверти команды шли на равных, только под конец чешская сборная заработала определенный отрыв. К концу первой половины расстояние между командами достигло 16 очков. Обе команды активно использовали своих больших, логично делать это, когда у тебя в составе есть такой баскетболист как Ян Веселы, который сегодня набрал 11 очков + 7 подборов. Чешская сборная довела матч до победы, дав сократить отставание лишь до 6 очков. Так же хотелось отметить малое кол-во реализованных трёхочковых, всего 12 на две команды.

Следующий матч чешская сборная проведет с Францией, а Иран встретится со сборной США.

Германия - Италия (82-92)

Почти весь матч прошел с небольшим преимуществом немецкой сборной. Германия выглядела по интереснее в атаке и это помогало им удерживать лидерство в матче. Только под конец матча итальянцы сделали рывок 12-0 и вырвали победу в концовке. Отдельно хотелось выделить защитника берлинской «Альбы» Моадо Ло, который сегодня стал самым результативным игроком, набрав 24 очка, со средней статистикой в 9.5 очков в Евролиге.

Австралия - Нигерия (84-65)

До начала матча явным фаворитом была сборная Австралии. Первая четверть получилось самой равной в данной игре и закончилась со счётом 23-23. В дальнейшем австралийцы за счёт своего опыта и класса уверенно увеличивали отрыв от африканцев. Важную роль сыграли защитники австралийцев Пэтти Миллс и Донте Экзем, набравшие на двоих 36 очков. Нигерийцы показали себя «не готовыми», хоть команда и находится в хорошей физической форме, но этого недостаточно для такого турнира, как Олимпиада. Наверное главная проблема нигерийской сборной это отсутствие опыта, а такую проблему в два счëта не решить.

Франция - США (83-76)

Сборная США, как всегда подходит к турниру в качестве главного фаворита. Первая половина прошла под контролем американцев, отличное движение мяча привело к 7-ми реализованным трехочковым за половину. Самый известный французский баскетболист Руди Гобер ещё раз продемонстрировал свою неэффективность в важных матчах заработав за первые две четверти показатель полезности -12 и стал одним из двух худших игрока во французской сборной по этому показателю.

Во второй половине Франция значительно прибавила в защите и смогла выйти вперëд, также важным фактором в лидерстве французов было то, что Кэвин Дюрант присел на скамейку с 4-мя ранними фолами. В 4 четверти американцы вновь вышли вперед, но несколько промазанных открытых трëшек в последние минуты матча не позволили им победить. Будет интересно посмотреть как американцы отреагируют на это сенсационное поражение.

Еще больше баскетбольного контента в нашем телеграм канале, ссылка в профиле

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные