Cross-Country Rally
Блог

Rally Greece Offroad: новый вызов для команды SRT

Экипаж из Литвы Гидаса Валейши и Миндаугаса Варжи из команды Sports Racing Technologies примет участие во втором этапе Кубка Европы по Бахам в Греции. Руководитель SRT Артурс Приедниекс прокомментировал участие в Rally Greece Offroad 2022.

ССR: Ваши ожидания от предстоящей гонки в Греции?

А.П. Это будет первое участие нашей команды SRT в Rally Greece Offroad, впервые этап Кубка Европы пройдёт в этой стране, мало у кого есть опыт выступления в Греции, поэтому для большинства команд трасса будет в новинку и преимущество будет у тех экипажей, кто сможет быстро адаптироваться. Я сам в Греции был только на этапе классического ралли Acropolic Rally Greece, но это совсем другой регион, сейчас нам предстоит гонка в Западной Македонии.. Изюминкой этой бахи будет большой перепад высот, часть трассы пройдет на высоте почти 2000 метров.

Судя по фотографиям организаторов, которые сейчас проводят финальную подготовку трассы, там ещё лежит снег! Но у команды есть опыт выступления в любых погодных условиях, этот год экипаж Гидаса и Миндаугаса начал со снежно-ледовой бахи "Северный лес", где были низкие температуры, снег и лед, потом поехали в Иорданию, где второй этап в пустыне был дождевым, а в прошлом году экипаж дебютировал в Португалии и вовсе под проливным дождём.

ССR: Как идёт подготовка к гонке?

А.П. Если между первыми двумя бахами было всего несколько дней, то после у нас был почти 3-месячный перерыв в Бахах. Но расписание нашей команды SRT в эти месяцы было супернасыщенным, в марте мы завершили рейдовые и раллийные гонки на Ближнем Востоке, а в апреле и мае команда принимала участие в этапах классического ралли в Чехии, Хорватии и Эстонии.

Автомобиль Гидаса прошёл ребилд на базе SRT в Латвии. В конце апреля мы провели тесты другого нашего Can-Am, сделав акцент на подвеску и инженерную часть. 18 мая наш сервисный грузовик с механиками стартует из Риги в Аргос Орестикос. Ждём с нетерпением эту новую гонку и желаем успехов всем участникам. А если кому из команд необходимо техническое обслуживание во время бахи или помощь с логистикой, арендой автомобиля на Greece Rally Offroad или других европейских бахах, обращайтесь, наша профессиональная команда будет рады помочь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные