Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Crazy ITF

Молодежь разрывает женский ITF-тур. Итоги прошедшей недели (11-17.03.2019)

В минувшую неделю прошло сразу 10 турниров ITF у женщин, большинство из которых выиграли девушки моложе 20 лет. 

Наиболее престижным был турнир серии 60К в Шеньчжене. Победителем стала 16-летняя представительница Дании Клара Таусон. Начало этого сезона складывается для нее как нельзя лучше: в Австралии она одержала победу на одном из юниорских турниров, затем поехала в Мельбурн и стала чемпионкой юниорского Australian Open, а также приняла участие в двух взрослых турнирах ITF, оба из которых выиграла. Сначала ITF 15К в Монастире, где совсем не испытала проблем, и вот теперь титул на более серьезном 60-тысячнике. Здесь ей уже было посложнее. Во втором круге против Яны Чепеловой она отыгралась со счета 5:7 3:5, а в следующем четвертьфинальном матче после тяжелого выигранного первого сета датчанка отдала второй сет со счетом 0:6, но на третий смогла собраться. В итоге Таусон имеет в своем активе в 2019 году 4 титула из 4 возможных. Будущий топ-игрок WTA? 

Титул Таусон в Шеньчжене

 

Параллельно проходил турнир ITF 25К в Казани. В нем одержала победу 19-летняя Елена Рыбакина, представляющая Казахстан. Это уже третий подряд титул ITF для нее. Ни на Australian Open, ни на турнире WTA в Будапеште ей не удалось выиграть ни одного матча. Также изначально в этом сезоне ей не покорялись и ITF - финал и 1 раунд. Но затем результаты пошли в гору, и вот уже 3 раза подряд ее никто не может остановить. Весь турнир она прошла довольно уверенно и в финале обыграла Урсулу Радванску 6-2 6-3. 

Титул Рыбакиной в Казани

 

В японском Ниситаме так же проходил турнир ITF 25К. 15-летняя Дарья Лопатецкая из Украины оказалось сильнее всех остальных участниц и завоевала титул. Даша наконец смогла реабилитироваться после двух предыдущих неудачных выступлений, когда она сперва не прошла квалификацию, а через неделю проиграла в первом же круге. На этот раз все сложилось куда удачнее - путь до финала был вполне уверенным, если не считать проигранный первый сет в 1/4. Зато финал против Габриэллы Тейлор получился по-финальному тяжелым, с обоюдными шансами. В первом сете Даша отыгралась с 3:5 и двух сетболов и закрыла сет в свою пользу на тай-брейке. Во втором сете борьбы не получилось - Тейлор забрала его со счетом 6:2. Третий сет был равным до счета 3:3, после чего Даша нашла в себе силы на чемпионский рывок - 6:3. Это уже третий титул ITF для 15-летней юниорки в нынешнем сезоне. 

Титул Лопатецкой в Ниситаме

 

Еще один турнир серии 25К проходил в Сан-Пауло. Победу одержала 22-летняя американка Луиза Чирико. Здесь ей пришлось проходить квалификацию, что означает победу в 7 матчах за 7 дней турнира. В последнее время Чирико играла совсем неудачно даже на ITF. За весь прошлый сезон лучший результат - 2 круг ITF! В этом сезоне лучшим был выход в 1/4. В прошлом турнире она проиграла в первом же матче квалификации. Так что эта победа наверняка была для многих неожиданной. Уже в первом круге ей пришлось столкнуться с трудностями - она проигрывала по ходу матча 6:7 3:5, но смогла перевернуть ход сета - 7:5, а третий сет опять же отыграла с 1:3 до 6:4. Но несмотря на возможную усталость от такого тяжелого матча, и несмотря на то, что в трех матчах турнира, судя по коэффициентам букмекеров, соперницы американки были фаворитами предстоящих матчей, Чирико начала уверенно проходить круг за кругом, а в финале и вовсе обыграла Данку Ковинич с разгромным счетом 6:0 6:2. 

Титул Чирико в Сан Пауло

 

Остальные ITF турниры были 15-тысячниками. Кратко об итогах финальных матчей на них: 

Анталья, Турция: Виктория Дема (18, Украина) - Марина Чернышова (19, Украина): 4-6, 6-2, 6-1 

Аркадия, США: Ханна Чанг (21, США) - Элизабет Мандлик (17, США): 7-5, 6-1 

Канкун, Мексика: Лу Брюло (23, Франция) - Мария Осорио Серрано (17, Колумбия): 3-6, 6-4, 5-1

Гонесс, Франция: Элеонора Молинаро (18, Люксембург) - Ребека Машарова (19, Испания): 6-2, 2-6, 6-4

Шарм-эль-Шейх, Египет: Анна Кубарева (18, Беларусь) - Кристиана Феррандо (23, Италия): 7-5, 6-4

Табарка, Тунис: Малене Хельго (19, Норвегия) - Дарья Лодикова (22, Россия): 6-1, 3-6, 7-5

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья