Блог Обо всем, обо всех

«Металлург Запорожье». Созыв разбитых надежд

Сразу делаю уточнение, что состав команды взят по состоянию на последний матч перед закрытием летнего трансферного окна – против «Шахтера» 28-го августа 2015-го года.

На данный момент на сайте УПЛ в заявке запорожского клуба числится лишь четыре игрока.

ывпыа

В недавнем прошлом (15-го февраля) сайт «Металлурга» был отключен хостингом, на котором он был создан, но спустя время, которое мне не удалось отследить, сайт заработал и функционирует на данный момент. Самое новое сообщение на нем датировано 26-м февраля, из чего можно сделать вывод, что сайт не работал предположительно 11 дней.

Это самое сообщение, ради которого контора проплатила хостинг, рассказывает в крайне литературно-художественном стиле о том, что задолженности перед всеми, кем только можно было задолжать, погашаются и вообще – клуб помнит, любит, скорбит о тех, кто имел отношение к клубу и работал на благо «Металлурга».

ывпыва

В разделах, посвященных основному, молодежному, юниорскому и тренерскому составах одиноко висят пустые поля.

ывпыа

В штате команды, судя по сайту, остался администратор и массажист, которому, видимо, ничего не остается, кроме как массажировать администратора в течение рабочего дня.

Ну, теперь от лирики к делу. Целью этого материала было исследовать все возможные пыльные и не очень уголки Интернета и выяснить, куда занесла судьба и занесла ли куда-либо вообще она тех, кто еще в прошлом году не всегда доблестно, но защищал МЕ-ТА-ЛЛУРГ ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ КЛУБ – ЗАПОРОЖСКИЙ МЕТАЛЛУРГ ЧЕРНО-КРАСНО-ЖЕЛТЫЕ цвета и эмблему клуба с города, возникшего на порогах, которые исчезли благодаря строительству ДнепроГЭСа (только что вы прочли бесполезную для этой темы информацию). Трансферное окно в Украине закрыто, период дозаявок тоже. Соответственно, чемпионат вернется из зимней умертвляющей спячки, потому можно подводить итоги зимнего бизнес-периода для бывших «металлурговцев». Поехали.

Максим Старцев (36 лет, вратарь)

ыпыв

На данный момент, бывший кипер команды формально находится в заявке «Металлурга». Причиной тому нежелание его и еще нескольких футболистов разрывать контракт ради того, чтобы клуб полностью рассчитался с ними по долгам заработной платы. Также, по словам самого вратаря, параллельно он почти не занимается своим трудоустройством. Вполне можно предположить, что Максим близок к завершению карьеры, хотя 36 лет для вратаря возраст, в котором пару-тройку лет еще можно уверенно поиграть. Спросите Игоря Шуховцева или Дэвида Джеймса.

Александр Каплиенко (19 лет, защитник)

ывпы

Бывший левый защитник бывшего запорожского коллектива в феврале подписал контракт с еще одним страдальцем нашего чемпионата, который выживает за счет свободных агентов (в свое время ставший «богуслаевским» «Металлург» также перешел на рельсы подписания свободных агентов, качество которых спустя пару-тройку игр вызывало огромные вопросы) – харьковским «Металлистом». Условия и срок контракта, как это очень часто бывает в нашем футболе, не известны, но исходя из ситуации, в которой существует команда, можно предположить, что контракт не слишком длительный и зарплата в виде овощей и фруктов от Курченка по телефону точно уж не ахти какая.

Виталий Лисицкий (33 года, защитник)

ыпр

Опытный и поигравший почти за половину клубов отечественного чемпионата Лисицкий несколько дней назадоформил трудовые отношения с клубом второй лиги «Колос» из села Ковалевка Киевской области. Перед клубом стоит задание выйти в Первую лигу. На данный момент коллектив из периферии идет первым во Второй лиге, опережая ближайшего преследователя в лице «Скалы» на четыре клуба и Виталий призван для того, чтобы «Колос» не растерял это преимущество и вышел в дивизион выше.

Сергей Кулинич (21 год, защитник)

ыпыв

Еще один центральный защитник, но воспитанник школы «Металлурга» Сергей Кулинич в феврале этого года перебрался в чемпионат Беларуси, где ему предстоит защищать цвета столичного клуба ФК «Минск». Вместе с ним в соседний чемпионат перебрался и его младший товарищ по запорожскому коллективу Егор Клименчук, который присоединился к основному составу уже во время финансового коллапса команды осенью и отыграл в ней четыре матча.

Павел Пашаев (28 лет, защитник)

ыыар

Украинец с прочными азербайджанскими корнями Павел Пашаев в феврале присоединился к клубу чемпионата Азербайджана «Габала», который тренирует небезызвестный всем нам Роман Григорчук и в составе которого есть несколько украинцев (Дмитрий Безотосный, Виталий Вернидуб, Алексей Гай и Алексей Антонов), игравших в нашем чемпионате, а также Сергей Зенев, выступавший под знаменами львовских «Карпат». По информации СМИ, зарплата Павла в «Габале» составит порядка 5 000 американских долларов в месяц.

Нурудин Орелеси (26 лет, полузащитник)

ывпы

31-го января нигерийский футболист официально вернулся в клуб, с которого он переходил в стан «Металлурга» -македонский «Скендрбеу». Чем-то сильно особенным он нам вряд ли запомнился за время выступлений в УПЛ, но, так и быть, пожелаем ему больше в такие ситуации, как случилась в Запорожье не попадать. Впрочем, любому из нас лучше в подобные ситуации не попадать.

Игорь Жураховский (21 год, полузащитник)

ыпыв

Молодой полузащитник, отыгравший чуть более одного сезона в «Металлурге», в январе подписал соглашение с клубом из Краснодара – «Кубанью». По информации сайта российского клуба контракт между украинцем и краснодарцами рассчитан на 3.5 года.

Валериане Гвилия (21 год, полузащитник)

ывпыв

Украинский полузащитник с грузинскими корнями, обвинивший вместе с партнерами ветеранов команды в сдаче матча с «Черноморцем», на данный момент находится без клуба, хотя у него были предложения из Португалии и Беларуси.

Дмитрий Юсов (22 года, полузащитник)

ыпыа

Крайне трудно было найти информацию о судьбе Дмитрия на данный момент. Но на то он и блоггер, чтобы раскапывать нужное.

Так вот, в интервью одному из интернет-изданий, Юсов сказал, что на данный момент он без клуба, агент занимается поиском вариантов для него. Также Дмитрий выразил желание попробовать свои силы за пределами нашей Родины.

Илья Корнев (19 лет, нападающий) 

ывпыв

Воспитанник школы «Металлурга» в начале февраля присоединился к первой команде «Зари», которая, между прочим, проводит свои домашние матчи чемпионата на Славутич-Арене, что позволяет Илье не покидать родной город на длительное время и продолжить выступать на родном для его бывшего клуба стадионе.

Никита Татарков (21 год, нападающий) (На фото справа. Слева - Роман Стефурак. По центру - Артур Кузнецов)

ыпы

Уроженец Запорожья Никита Татарков отыграл за местный клуб чуть более сезона, как и его бывший партнер по команде Игорь Жураховский. В начале года одесский «Черноморец», который только-только провел сбалансирование бюджета клуба, сообщил о подписания контракта с юным, как и большинство ребят из «Металлурга», Никитой Татарковым. Кроме того, вместе с относительно опытным футболистом, из Запорожья в Одессу перебрались Артур Кузнецов (20 лет, защитник), сыгравший три матча и Роман Стефурак (19 лет, полузащитник), сыгравший в четырех матчах, выходя со скамейки запасных. Правда, теперь не понятно, каким образом будет существовать сам одесский клуб, учитывая всплывшие (почему то только сейчас) новости о том, что у «моряков» миллиардный долг перед российским банком (страна-агрессор – можно не отдавать или не прокатит?), погашение которого возможно только путем банкротства «Черноморца».

Максим Бабийчук (21 год, вратарь)

ывпыв

Слухи, появившиеся в начале января, связывали вратаря с вышеупомянутым одесским коллективом. Но ничего, судя по всему, не сложилось, и на данный момент Максим находится без контракта с каким-либо из клубов, что подтверждает сайт УПЛ, на котором возле его имени графа «клуб» одинока и пуста.

Егор Демченко (18 лет, полузащитник)

ыпывп

Один из самых юных игроков «Металлурга» первой части сезона в начале февраля вместе с уже упомянутым Ильей Корневым присоединился к составу «Зари». Но спустя время клуб решил расторгнуть с футболистом договор. По словам самого Егора, причиной тому была полученная им травма колена во время тренировок, после которой клуб решил «не рисковать и разорвать отношения». Если это действительно так, то это выставляет одного из лидеров текущего сезона не в лучшем свете. Что же касается самого футболиста, то он, видимо, пока восстанавливается от травмы и ни в одном из клубов не состоит.

Данил Игнатенко (18 лет, полузащитник)

ывпып

В январе воспитанник «Металлурга», вышедший в десяти матчах в нынешнем сезоне, перешел в «Шахтер», где ему предстоит выступать в дублирующем составе «горняков».

Руслан Платон (34 года, нападающий)

ывпвып

Ветеран украинского футбола, как и еще три футболиста, формально находятся на контракте с запорожским клубом, о чем уже было сказано выше. Учитывая возраст Платона, он не спешит что-то менять по причине того, потому что терять ему особо уже нечего, в отличие от молодых и юных запорожцев, которые быстро порвали с «Металлургом» и в ускоренном порядке нашли или ищут варианты продолжения карьеры.

Роман Помазан (21 год, защитник)

ывпыв

Один из основных исполнителей защитной линии покойного «Металлурга» в начале февраля пополнил ряды клуба из Первой лиги харьковского «Гелиоса». В первой части сезона в УПЛ Помазан сыграл в 10 матчах, в восьми из которых отыграл от свистка до свистка.

Роман Попов (20 лет, полузащитник)

ывпыв

Еще один игрок с прекрасным именем Роман зимой не терял времени даром и нашел себе продолжение карьеры. И так же, как и его теска, следующей записью в его трудовой книжке будет клуб из Первой лиги – ФК "Зирка", который на данный момент возглавляет турнирную таблицу Первой лиги и имеет шанс попасть в Премьер-лигу. Возможно, не лучшее продолжение карьеры для обоих, но в нынешние времена выбирать не приходится. Хотя молодой возраст позволяет верить и надеется на скорый интерес к своим фигурам со стороны клубов из «вышки».

Напомню еще раз, что за основу я брал футболистов, которые были в заявке запорожского "Металлурга" на матч с "Шахтером" 30-го августа минувшего года, то есть за два дня до закрытия летнего трансферного окна. Это, можно сказать, был еще "Металлург" здорового человека. Осенью же стало немного иначе.

Остается только пожелать всем, кто выходил в майке запорожского клуба, достойного выхода из ситуации и перспективного продолжения карьеры, чтобы через некоторое время хотя бы о ком-либо из них мы могли услышать новость и порадоваться, что этот игрок не пропал, не сложил руки и пошел только вверх после падения.

Желаю всем нам не бояться падений. Ведь часто падение нужно, чтобы взлететь еще выше! Будет ли так с "Металлургом"? Время покажет...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья