Реклама 18+
Блог Cold Rainy Night At The Bridge

У Лэмпарда проблемы с составом. К счастью, они хорошие

Пока я готовлю для вас статью про то, чего можно ждать от Челси в тактическом плане, твиттер как обычно не спит и анализирует прошедшие матчи. В прошлый раз мы узнали про Пулишича от @nomifooty. Сегодня расскажу вам про @VintageKepa и его наблюдения. Как я уже говорил во вчерашнем ревью — Ковачич, возможно, лучший игрок матча, несмотря на прекрасную игру Баркли и Пулишича. Как гений властвует над хаосом, хорват просто цветёт, когда команда находится под прессингом.

Перевод верхнего твита: Мне кажется, что Ковачича оскорбляет то, что его пытаются прессинговать.

Перевод нижнего твита: Очень важно иметь такого игрока в составе.

Посмотрите на то, где мяч был в начале верхней гифки и в конце. Хорват в одиночку отрезал часть игроков Зальцбурга и прошёл высокий прессинг.

Перевод верхнего твита: Без усилий.

Перевод нижнего твита: Конечно я не мог оставить без внимания самый главный пример — то, как он роняет игрока приносит удовольствие.

После ухода Азара Матео — лучший игрок из тех, кто умеет сам тащить мяч. У Жоржиньо такого навыка нет, а Нголо, всё-таки, делает это чуть хуже.

Как я уже сказал выше, форма хорвата это ещё одна монета в копилку вопросов к Лэмпарду. Я не знаю, как он это сделал за два месяца, но Ковачич явно стал играть сильнее. Здесь можно говорить про позицию на поле, но даже при более низкой позиции такой игры не было.

А теперь то, для чего я это вообще переводил. Все команды из большой шестёрки в АПЛ будут высоко прессинговать(кроме, возможно Тоттенхэма). Как мы знаем, в Англии очень сложно, не выигрывая матчи у прямых конкурентов, добиться нужного результата. Челси должны иметь ответ на высокий блок высококлассных команд. Этим занимается Ковачич. Канте блестяще отбирает мяч. Жоржиньо — самый настоящий метроном для команды. Их можно уместить на поле в схеме 4-1-2-1-2, но во время предсезонки там играл Маунт, без которого игра в такой схеме сильно теряла с точки зрения атаки. При 4-2-3-1 одного из них придётся оставить на скамейке. Кто это будет?

Пишите свои идеи в комментарии, и спасибо за внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья