Пон
Блог

Как я хотел свозить маму на «Рубин» – «Спартак». И что из этого вышло

Моя мать половину жизни искренне ненавидела футбол.

Я прекрасно ее понимал. Она воспитывала меня одна на зарплату продавца в сельской кулинарии.

Футбол, словно неуемный червь, прожирал дыры в семейном бюджете. Надо было выписывать еженедельник «Футбол», покупать мне обувь, футболки любимых клубов, постеры игроков, жвачки с фантиками и еще какую-то блажь.

В последние несколько лет футбол, хоть и косвенно, вернул в дом все вложения. И моя мама – ее зовут Нина – понемногу оттаяла.

Я всегда мечтал показать ей хороший матч, чтобы она посмотрела его на большом и современном стадионе, чтобы почувствовала атмосферу яркого футбольного события.

Только этим летом я уговорил ее сгонять на футбик. Выбрал матч в Казани между «Рубином» и «Спартаком».

Показывал маме стадик примерно месяц назад, но тогда матчей не было.

Я взял билеты на поезд до Казани и обратно, купил два билета на лучшие места «Ак Барс Арены» (прямо позади скамеек – мама знает в лицо только Лео Слуцкого, ей было бы интересно посмотреть на него вблизи), забронировал квартиру в Казани на все выходные.

И вот сегодня прилетает новость, что болельщики идут #####. Причем, официально до сих пор не объявлено – то есть, сейчас идет томительное ожидание.

Я пытался увидеть в этом что-то хорошее. Думал, что таскать 63-летнюю женщину по стадионам сейчас – не слишком хорошая затея. Это факт. Но мы ответственно подходим к защите от ковида, а подцепить заразу можно где угодно. Зато где теперь подцепить впечатления от футбола – совершенно непонятно. 

Мы, конечно, подождем, когда обстановка устаканится. Но мне сейчас надо сдавать все билеты, отменять все брони. И в следующий раз я подумаю: а надо ли мне это – терять нервы и часть бабок. Нахера нужно куда-то ездить, что-то планировать, если вместо кайфа получишь один геморрой.

Обидно, слушай.

Теперь пишу про футбол в телеграм-канал – свирепо, бодро и яростно. Подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные