Пон
Блог

Большие матчи. Севильское дерби

 Блог "Поток сознания" начинает серию повествований о матчах высокого напряжения и тех противостояниях, чья история полна сюжетов и красок. Встреча "Бетис" - "Севилья" как раз из таких. В этом посте можно найти отчёт о матче и немного статистики. 

История встреч:

БЕТИС — СЕВИЛЬЯ   +31   =22   –43   116–138

Текущее положение в чемпионате:

"Бетис" - 12-е место. 18 игр, 7 побед, 1 ничья, 10 поражений, р/м 21:26, 22 очка.

"Севилья" - 9-е место. 18 игр, 6 побед, 7 ничьих, 5 поражений, р/м 19:19, 25 очков.

Матч начался ожидаемо бодро. Достаточно быстро в нём вырисовалось заметное территориальное и игровое преимущество гостей. И уже на третьей минуте Альваро Негредо получил отличный проникающий пас из глубины, стартовал в одиночестве с линии офсайда, но не смог переиграть вратаря "Бетиса" Касто.

Разозлённая этой неудачей, а так же предыдущим матчем с "Эспаньолом", в котором так же отсутствовала всякая результативность, "Севилья" принялась нагнетать обстановку у ворот "Бетиса". Однако, их атакам всё время чего-то не доставало: то хромал последний пас, то обработка мяча перед завершающим ударом, то сам удар выходил на удивление корявым. А самый опасный момент в первой 20-минутке создал "Бетис", причём у своих ворот. Удивительно тонкая передача назад Иринея вывела Луну один на один с вратарём. Но Касто и здесь выручил.

По истечении первых 20-ти минут игра выровнялась. "Бетис" стал действовать смелее и начал контратаковать на постоянной основе. Особенно усердствовал Рубен Кастро, правда, надлежащей поддержки от своего напарника Роке Санта Круса он не находил. Наконец, на 25-й минуте Рубен снова взял игру на себя, и Федерико Фасио уложил его на газон в нескольких метрах от штрафной площади "Севильи". Штрафной удар здорово исполнил Беньят Этчеберрия, направив мяч по уходящей траектории в правый от Хави Вараса угол ворот.

С этого момента и без того нескучная игра ещё более преобразилась. Хозяева начали включать высокий прессинг, им впервые стали удаваться позиционные атаки. Но силы "Бетиса" оказались небезграничны. К концу тайма команда вновь осела вблизи своих ворот. На 41-й минуте "Севилья" сравняла счет, реализовав вновь возникшее преимущество в игре. Это Хесус Навас здорово ворвался в штрафную и, дойдя почти до лицевой линии, направил выцеленную верховую подачу прямо в голову Негредо.

Второй тайм начался при довольно равной игре. Соперники добросовестно атаковали, но заметно острее выглядели атаки "Бетиса". Моменты имели Монтеро, Кастро, Хуанма и даже защитник Каньяс, добивавший мяч после очередного углового. 

На 69-й минуте произошло событие так или иначе наложившее отпечаток на финишный отрезок матча. Прерывая очередную атаку хозяев, Федерико Фасио неласково обошёлся с Роке Санта Крусом. И хоть атака "Бетиса" продолжалась и завершилась фолом Рейеса на вездесущем Рубене Кастро, вторая жёлтая карточка досталась аргентинскому защитнику "Севильи".

Получив численное преимущество, "бело-зелёные" прочно завладели инициативой, а Марселино Гарсия Тораль укрепил оборону, выпустив Мартина Касереса. "Бетис" подолгу владел мячом, а Беньят здорово задавал направления атакам проникающими передачами. "Севилья" отвечала редкими контрвыпадами, которые затевали Хесус Навас и Альваро Негредо.

За 6 минут до конца Пепе Мель снял с игры подуставшего креативщика Беньята, и выпустил вместо него ещё одного форварда - Хорхе Молину. Надо сказать, что минутой ранее был заменён и автор гостевого гола - Негредо.

Концовка выдалась жаркой. Кульминацией её, очевидно, стал эпизод с падением Молины в штрафной площади "Севильи". Но арбитр матча Веласко Карбальо не углядел злого умысла в действиях соперничавшего с ним Касереса. 

Так и завершилось 96-е севильское дерби. Полагаю, ни одна из сторон не должна быть расстроена его исходом. В равных матчах часто фиксируются ничейные исходы, так произошло и на этот раз.

Протокол:

"Бетис" - "Севилья" 1:1 (1:1). Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин". 21 января. Судья Карлос Веласко Карбальо. 

"Бетис": Касто - Исидоро, Начо, Дорадо, Каньяс - Беньят (Молина, 84), Хуанма (Севилья, 71), Ириней, Монтеро (Посуэло, 62) - Рубен Кастро, Санта Крус.

"Севилья": Хави Варас - Фернандо Наварро, Коке Андухар, Спахич, Фасио - Троховски (Ракитич, 62), Медель - Хесус Навас, Рейес, Луна (Касерес, 74) - Негредо (Ибусуки, 83).

Голы: 1:0 - Беньят, 26, 1:1 - Негредо, 41.

Предупреждены: Ириней, 18, Исидоро, 61, Беньят, 73, Начо, 78, Рубен Кастро, 89. 

Предупреждён и на 69-й минуте удалён Фасио.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья