Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пон

Манчини – болонка для ношения шарфа, время Семина ушло. Василий Уткин против тренеров

Беспощадно.

Про Виктора Гончаренко (октябрь-2011)

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/79/cb/f2/98/rue74c4dd5417.png

«Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко должен при жизни гореть в аду. Он решил, что его клубу нечего ловить в матче с «Барселоной» и выставил молодежь. Это Лига чемпионов, картофельная твоя душа. Ты, БАТЭ, попал в Лигу чемпионов и начинаешь в ней кого-то обкатывать?! Кто тебе разрешил?! Кто ты вообще такой?!

«Барса» выставляет первый состав, а БАТЭ кого-то там приберегает. «Барселона» играет, а БАТЭ думает: «У нас в следующем туре решающая игра с «Картофелечисткой» из Витебска или «Торпедо» из Жодино. Они думают, что Лига чемпионов – школа. Ребята, это не школа. Это высший уровень. Или играйте, или идите варите лебеду и готовьте крамбамбулю – очень вкусный спиртной напиток. Это же полная подмена понятий, абсурд».

Про Дика Адвоката (июнь-2012)

«Я расцениваю это [вылет с Евро после поражения от Греции] как провал и позор. Других слов не нахожу. Не люблю ими бросаться.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/b6/fe/d7/d5/ruefe8cd991c9.png

Команда, которая явно может больше, определенным образом оказалась не готова, и определенным образом тренер управляет ею с примерно той же степенью уверенности, с которой десятиклассница садится впервые за руль «Жигули».

Это тренерский провал и тренерский позор в первую очередь».

Про Тито Виланову (ноябрь-2012)

«Виланова доказывает свою самостоятельность. Он не наследный принц, каким был Пеп, он человек с улицы, который получил невиданный шанс. И занимается самоутверждением. Сравните – о Гвардьоле года полтора говорили, что ему досталась готовая команда от Райкаарда, а он только посмеивался... Он знал, что делает, и ему было все равно, что подумают. Виланова же ведет себя как догматик: я придумал так – будем играть так».

Vita nova с Vilanova

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/0c/bc/cc/75/rue190325e566.png

Про Вячеслава Грозного (май-2013)

«Грозный хороший тренер, что касается его знаний. Он много знает. Он в мейнстриме. Вот только он человек – тряпка.

Масштаб личности не соответствует. Одно без другого годится только интервью давать да на жизнь сетовать».

Про Лучано Спаллетти (март-2014)

«Спаллетти надо было гнать осенью. Но тогда (и я сам так думал) главным трендом было то, что делалась новая команда, а раз так, то тот, кто ее делает и разгоняет при этом старую, с которой разругался все равно как с утюгом, упавшим на ногу, – достоин доверия. Процесс-то идет, в нем есть точка отсчета… А оказалось, что нет. Кто это мог понять? Мы со стороны? Да ну, да как, да максимум со слов изнутри, а по ходу перестройки изнутри что только не доносится… Тьма недовольных».

Про Мурата Якина (декабрь-2014)

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/c9/1e/95/07/rue53610d227f.png

«Мурат Якин, реализуй свое тренерское кредо в жизни: запрись где-нибудь и никуда не выходи.

Не считаю ответ Якина хамством. А интервью Тимжура очень удачное.

Никаких претензий к Якину. Я просто думаю, что его надо пересадить. Подальше от поля. Все остальное прекрасно!»

«Ваше мнение никого не интересует». Реакция Якина на поражение «Спартака»

Про Леонида Кучука

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/97/64/a8/50/rueb444b9283f.png

Раз (июнь-2013)

«На моей памяти это первый подобный случай [на тот момент, тренер «Кубани» Леонид Кучук не выходил на связь с руководством клуба], который дает обширное поле для догадок и версий, и я, в свою очередь, придерживаюсь версии, что у Леонида Кучука случился запой.

Это нормальная мужская история, я всегда считал его нормальным мужиком, советского склада. Когда тренер закончил сезон, и закрыл все свои вопросы, ему предложили новый контракт. Очень многие тренеры поступили бы подобным образом.

Вообще, данная ситуация – абсолютный анекдот, и тут сказать совершенно нечего. Так поступают либо безумные, либо запойные люди».

Два (апрель-2015)

– Вы тут как-то написали, что текущие проблемы «Локо» – это следствие работы Кучука.

– Его выбор был ошибкой. Его увольнение после первых туров скомкало сезон, заставило искать срочное стрессовое решение. Вот так и повлияло. Я ж говорю – профессиональный предатель.

Про Вадима Скрипченко (ноябрь-2016)

«Скрипченко покинул «Урал». Какой умник. Это как пойти в сортир с уже полными штанами: молодец, дошло; но... Немножко поздно, родной!»

«Терек» и «Урал» подозревают в странном матче. Что случилось?

Про Массимо Карреру (май-2017)

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/c5/79/d3/39/rue354cecb0c8.png

«Вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что в Италии волнуют достижения Карреры в России. Приехал бывший второй тренер «Ювентуса» и выиграл чемпионат России.

А как еще? Итальянцы высокого мнения о себе, как о футбольной державе. Вроде Конте хочет его в штаб «Челси» пригласить. Это успех его близкого человека.

Конечно, в Италии с уважением отнесутся к титулу, но не думаю, что клубы выше «Виченцы» задумаются, что им срочно нужен Каррера».

Про Станислава Черчесова (июль-2017)

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/2d/38/94/c5/rue5a861a0d79.png

Раз (март-2017)

«Я думаю, что Черчесову не нужно продолжать работать со сборной России.

Я с большой симпатией отношусь к Станиславу Черчесову, к нему, к его карьере. Но дело в том, что Станислав Черчесов своими действиями не убеждает в том, что он понимает, что нужно сделать со сборной России. По-моему, не понимает. И, к сожалению, видимо, сам не понимает, что этого не понимает.

События вокруг сборной России лишены всяческой логики. Я хочу подчеркнуть, что дело не в результатах, которые сборная показывает, – это закономерные результаты и они обусловлены тем, что наш футбол объективно опустился на много ступеней ниже. В этом нет вины главного тренера сборной, но именно в этот момент особенно важно понимать, что именно ты хочешь сделать. Ничего внятного, ничего, подвергающегося трактовке со стороны, со сборной не происходит. Поэтому я считаю, что Черчесов должен либо объяснить, либо уйти. И найти себе снова нормальную тренерскую работу в интервале между московским «Динамо» и «Амкаром».

Два (июль-2017)

«Почему (какого дьявола) в сборной (она моя и ваша в не меньшей степени, чем Черчесова) не играют сильнейшие игроки! Не один. Не два. Десяток.

Вас не удивило, кстати, высказывание Лева о том, что он знает Черчесова как очень спокойного человека? Правильно. Лев круче, потому с ним и спокойный. И в «Тереке» так же. С тамошним, так сказать, Львом...

О да, выбирать игроков в сборную – святое право тренера, но возмущает а) ложь, когда говорится, что Дзюбе предстоит операция, а ее нет. Что у Дзагоева травма, а он делает дубль в игре на сборах б) предложение гордиться совершенно надуманными вещами.

Черчесов уверен в себе, потому что он строит то, что умеет. А умеет он делать «Терек» или «Амкар». У него серая команда, которой нечем гордиться, кроме пота. Это важное качество, но только не когда оно единственное».

Про Юрия Семина (август-2017)

«Я уже говорил, что «Локомотив» в нынешнем состоянии с одной стороны обладает хорошей обоймой игроков, но у клуба слабая позиция – это главный тренер. «Локомотив» собрал пока те очки, которые должен был.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/4a/79/76/d5/rue659ccb7f92.png

Нет нападающего? Есть Миранчук, который занимается беготней. У команды нет своего лица, вот в чем дело. А это вопрос к тренеру. Вот и пришло дело к поражению от «Тосно». Время Семина давно ушло».

Про Роберто Манчини

Раз (июнь-2017)

«Видимо Фурсенко и Манчини все это время где-то вместе ходили. Они одновременно исчезли и вместе вернулись. Да, Манчини был выдающимся игроком, но он является идеальной болонкой для ношения клубного шарфа.

Считаю, что Манчини нельзя назвать тренером, который гарантирует результат. Вот если Каррера накостыляет Манчини, то это будет окончательным позором для Роберто. Куда бы Фурсенко не приходил – это является неразумным вариантом.

Куда бы он не приходил, всегда и везде было весело. Очень веселый вариант. Поэтому наверняка был более разумный вариант чем приход Сергея Фурсенко, а не Роберто Манчини.

Приход Сарсании – это серьезное усиление. Думаю, сейчас «Зенит» постарается разгрузить свою зарплатную ведомость. Наверняка у команды будут точечные усиления под ту модель, которая будет выбрана Манчини».

Два (июль-2017)

«Если честно, думаю, что он там ненадолго, но это одна из тех вещей, в которых приятно ошибаться. Манчини мы знаем довольно давно, он давно на виду. И если будем перечислять положительные тренерские качества Манчини, там не будет в качестве опции создание команды из новых игроков.

И, в частности, Манчини не славится как тренер, при котором молодые игроки, а «Зенит» покупает игроков с перспективой роста, качественно прибавляют. Такой репутации у Манчини нет. Может, он это и умеет, но мне иногда кажется, что Манчини в «Зените» и новые футболисты в «Зените» появляются как бы с разных сторон. Очень может быть, что это ошибка с моей стороны, но пока мне так кажется.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/2b/d6/b1/2a/rue2c9fc43385.png

Вообще считаю, что Манчини – очень противоречивая фигура. Тренер он достаточно средний. Думаю, это слабейший из всех иностранных тренеров «Зенита», если не считать Петржелу. Имею в виду по статусу, потому что Петржела впоследствии доказал, что он «Зениту» очень пригодился, но на совершенно другом этапе.

В моем понимании Манчини уступает и Спаллетти, и Адвокату, и Виллаш-Боашу, и даже Луческу».

Три (октябрь-2017)

«Я разочарован «Зенитом» просто в лепешку. Эшелонированно укомплектованная команда, богатая, с двумя составами, приезжает к прямому конкуренту в ранге лидера.

У конкурента игроков нет. Конкурент огреб в Лиге чемпионов по исчерпывающей программе – на поле от соперника, на словах от собственного главтренера. Конкурент брошен болельщиками – команда в трудный момент сражается как может, а стадион не собирается.

«Зенит» приезжает в Москву – и играет от обороны. Первый удар по воротам в створ на 50-й минуте. Не говорите мне об итальянском прагматизме. Нет прагматизма в том, чтобы оставаясь на голову сильнее всех по составу в любом измерении не наращивать в каждом туре отрыв. Не работать над этим. Прагматизм в том, чтобы быстро решать все вопросы.

В чемпионате «Зенит» мог за эту неделю уйти от «Локомотива» и вырубить из чемпионской гонки ЦСКА. Вместо этого он набрал одно очко и не забил ни одного мяча. Ни дома посредственному сопернику, ни в гостях недобитому судьбой конкуренту.

Я заострю внимание именно на этом: «Зенит» не играл на победу. Он не «не сыграл»; ничто не выдало в нем плана побеждать. Лучшее действие Кокорина в первом тайме – подстраховка в защите Кришито. Кокорину респект, но кто это придумал?

Уж не тот ли парень, который после поражения от смирного провинциала из Тулы, дома, при 45 тысячах зрителей в ноябре (он наступает в Петербурге на Покров) говорит, что трудно играть после игр сборных? Хотя его игроки в основном измождали себя авиаперелетом и не более того? Уж не тот ли парень, которому купили игроков больше, чем всему чемпионату, а он смел плакаться на недокомплект?

Он просто манекен для повязывания шарфа. Но в этом Данила Козловский даст сто очков вперед. А в придачу еще и не полезет в тактику. Без тренера сегодня «Зенит» выиграл бы».

Цитаты: твиттер, фейсбук и телеграм Василия Уткина; sportfm.ru; sport.business-gazeta.ru; PROспорт; «Советский спорт», телеканал «Украина», «Эхо Москвы»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+