Блог Король и Шут

Первый северокореец, забивший в топ-чемпионате

Возможно, это новая звезда.

10 марта 2017 года «Кальяри» объявил о подписании находившегося на просмотре северокорейского нападающего Хана Кван Сона. В 2014 году он выиграл Кубок Азии U-16, а год спустя сыграл за Северную Корею на чемпионате мира для игроков не старше 17 лет. Как сообщает официальный сайт «Кальяри», 18-летний Хан приглянулся умением бить с обеих ног, дриблингом, голевым чутьем и пониманием игры.

14 марта Хан забил ударом ножницами за молодежку «Кальяри» на престижном международном турнире в Виареджо. Сардинцы обыграли «Парму» 4:1, а Хан отправился в главную команду.

Уже 19 марта он провел на лавке матч с «Лацио», а 2 апреля получил первые пять минут игрового времени в серии А, выйдя на замену в концовке выездного матча с «Палермо». Так Хан стал первым азиатским игроком в истории «Кальяри» и первым футболистом из КНДР в истории топ-5 европейских лиг (Англия, Германия, Испания, Италия и Франция).

Вчера Хан сыграл в серии А во второй раз. Он получил целых 14 минут (с учетом добавленного времени) в домашней игре с «Торино». Парня выпустили при счете 1:3 в пользу туринцев, перед финальным свистком он забил. 19 минут в серии А – и гол.

«Я безумно рад первому голу в серии А, – радовался форвард после игры. – Я благодарен болельщикам, тренеру и партнерам по команде. В «Кальяри» я чувствую себя хорошо. Мой любимый игрок? Мне нравится Криштиану Роналду».

Фото: Gettyimages.ru/Enrico Locci

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.