Центр полузащиты
Блог

Россия - Израиль - «Узнаю брата Колю!»...ой, то есть Васю)

Березуцкий против Израиля

«Узнаю брата Колю!», так и хочется процитировать великого комбинатора… У сборной России определенно есть почерк, фирменный стиль, визитная карточка и проч. и проч., называйте как хотите – фикус в том, что стиль этот крайне нервозатратен для болельщика. Мы по-прежнему пытаемся достичь вершин футбольного Олимпа, не имея черт топ-команд…

Из четырех проведенных в двух играх таймов, забыть, предварительно сделав правильные выводы, можно о трех… Четвертый, вспомнить с облегчением, поблагодарить Фортуну и Березуцкого В. Василий пошел спасать Россию от Израиля и, о чудо!, спас-таки её, что для нас достаточно большая редкость. Хорошо что итогом двух игр с Люксембургом (4-1) и Израилем(3-1) стали шесть очков.

Про Люксембург смысла писать нет вообще (я и не стал), за исключением ремарки о пропущенном голе – синдром последних минут, загадка русской души.

Мы даже с Люксембургом играем от соперника, подкладываясь под его темп игры и рисунок. Словно обволакиваем его, принимая его форму. Это черта команд не топ-уровня… Почти никогда не находится на поле человека, способного в одиночку решить эпизод. И это не черта команд топ-уровня. Мы  не добиваем деморализованного соперника. Что опять же не черта топ-коллектива. Мы не создаем остроту и не нагнетаем давление, словно забывая о существовании ворот, демонстрируем навык игры «в квадрат», причем «квадрат» ради «квадрата», идеи, от которой соперника бросит в панику этот «квадрат» не несет.

Бросаются в глаза также следующие вещи – отсутствие подготовленных и акцентированных ударов по воротам, неспособность игроков бровки обыгрывать соперников один в один, нехватка скилла по выцарапыванию мяча нападающими в борьбе с защитниками, они больше нацелены на получение «чистых» мячей, а не на их «очищение».

Венцом всего этого является крайне слабое командное движение, заставить игроков открываться хоть как-нибудь может только движущийся в их сторону мяч, и это на мой взгляд самое драматичное, т.к. стоячий футбол никогда никого до добра не доводит.

Мне кажется, Капелло немного лукавит, когда говорит, что доволен и игрой и результатом. Хотя вот лично ему высший балл за замены, которые явно добавили драйва игре нашей команды. Центр поля явно ускорился, стало больше движения, за счет энергии Дзагоева и Глушакова, в итоге обе замены стали результативными. В любом случае, дон Фабио молодец, что защищает игроков)…

Что ж, нам остается только надеяться, что необходимые корректировки в тактике и настрое будут сделаны, и в октябре результат нас порадует. Уж очень хочется в Бразилию ехать не туристом. А болельщиком)

P.S. Ждем разбора полетов от Рабинера, Уткина и прочих мэтров)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные