255_crew
Блог

«Мне не нравятся голубые цвета». Противостояние «Спартака» и «Зенита» в цитатах

В понедельник в главном матче тура московский «Спартак» примет на своем поле непримиримого соперника из Санкт-Петербурга. Предлагаем вашему вниманию подборку самых острых высказываний обеих команд друг о друге.

Роман Широков был известным остряком российского футбола. Каждая игра против «Спартака» для Широкова была настоящим источником язвительных подколок. Основной площадкой для своего представления была выбрана социальная сеть Twitter, за что Широков получил кличку от Александра Бубнова — твиттераст. Помимо популярного «поздравления хрюшек с поражением», Роман Широков в ходе общения с читателями своего микроблога Twitter дал невысокую оценку «Спартаку».

«С каких это пор «Зенит» принципиальный соперник для нас, спартаковцев? Что за бред?» — написал ему один из читателей. На что Широков ответил: «Для нас «Спартак» вообще не соперник!»

В 2010 году «Спартак» в «Лужниках» обыграл «Зенит» со счетом 1:0, но матч запомнился в первую очередь стычкой Валерия Карпина и Игоря Денисова. Позже экс-тренер красно-белых прокомментировал случившийся конфликт: «Что касается ситуации после финального свистка, то я бы не хотел ничего комментировать. Пусть сами разбираются. Единственное, мальчик еще ничего не достиг, ему нужно научиться проигрывать. Мозги нужно иметь, где бы ты ни играл и что бы ты ни выиграл».

Вообще период пребывания Карпина в «Спартаке» был очень ярок на события, и за словом в карман Валерий Георгиевич не лез. Лучано Спаллетти подтвердит.

«С тех пор как Карпин работает в «Спартаке», московский клуб потратил сто миллионов и купил на них около 20 игроков. 15 из них они уже отправили обратно, но всё равно продолжают говорить о нас. Он очень многое успевает: работает и генеральным директором, и тренером, и даёт много интервью. Можем предложить ему роль пресс-атташе в «Зените», раз он так успешно справляется со своими обязанностями», — так высокого воспринимает итальянец Карпина.

Пройти стороной слова Спаллетти Валерий Георгиевич не мог: «Мне приятно, что Спаллетти так следит за моими высказываниями, за «Спартаком», считает, сколько мы потратили, оперирует цифрами. Только мы потратили эти сто миллионов (на самом деле меньше) за три года, а они за один день. Причём денег народных. И ничего, всё нормально».

Легионеры сине-бело-голубых всегда воспринимали встречу со «Спартаком», как Эль Класико, и в любой ситуации пытались задеть оппонента из Москвы колкими высказываниями. Аксель Витсель был один из таких.

«Надеюсь, «Бенфика» разгромит «Спартак». «Спартак» ведь является самым принципиальным соперником «Зенита» в российской Премьер-Лиге, поэтому мне хочется, чтобы «Бенфика» забила в ворота красно-белых побольше голов».

Дмитрию Комбарову очень не понравилось такое поведение бельгийца...

«Мне очень приятно, что Витсель так внимательно наблюдает за «Спартаком». У нас, получается, настолько народная команда, что даже игроки «Зенита» пристально следят за ней. Но все же лучше, если бы этот парень больше обращал внимание на свою команду и следил лично за собой. Хотелось бы пожелать Витселю, чтобы в будущем он с большей симпатией относился к командам из российского чемпионата и переживал за то, чтобы российские клубы лучше играли в еврокубках. Он, наверное, забыл, что получает российские деньги, которые, между прочим, идут из карманов наших налогоплательщиков. А потом увозит их в свою деревню. Так что со словами стоило бы быть поаккуратней», - ответил Витселю защитник «Спартака».

Не стеснялся в своих заявлениях о бывшей команде и Артем Дзюба, пожелавший сектантам «Спартака» остаться без чемпионства.

6 августа 2017г. на матче «Зенита» и «Спартака» проходила церемония чествования Александра Кержакова, который объявил о завершении карьеры. Такому событию особенно были рады болельщики красно-белых, посвятившие свой баннер воробьям...

Тот матч закончился полным разгромом команы Массимо Карреры, а Александр Кержаков не упустил возможности лишний раз напомнить фанатам «Спартака» о поражении.

В последнее время на тропу словесной войны на правах капитана вышел Денис Глушаков. В понедельник «Спартак» может сократить отставание до 2 очков, но еще в середине осени отрыв составлял 8 очков. Уже тогда Глушаков успокоил спартаковцев и заверил, что еще ничего не потеряно: «Кто сказал, что «Зенит» не догнать? Гонка продолжается. 8 очков можно отыгрывать, в практике масса таких случаев. Тем более мы теряли очки в выигрышных матчах и сами виноваты. Не хочу говорить гоп, но мы надежд на чемпионство не теряем и будем к нему стремиться. 

Ну да, они взяли нескольких аргентинцев, но в футбол играют не деньги. Из Кубка России они вылетели. В общем, ждём матча в Москве, хотелось бы взять реванш за 1:5».

 

Как известно, «Зенит» не раз делал предложение Денису, но в ответ получал уверенный отказ. Причина, как оказалась, совсем проста.

 

Любит Денис Глушаков повеселиться и на просторах интернета. В чемпионском сезоне после скандального поражения в Петербурге (4:2) пообещал отыграться и передал привет новому подрядчику на то время недостроенного стадиона «Зенита».

Слова на ветер капитан «Спартака» не бросает и во втором круге на «Открытие Арена» была добыта важнейшая победа, что помогло москвичам завоевать золотые медали. В этот исторический момент Глушаков не забыл о своих «друзьях» из Санкт-Петербурга и пригласил вместе отпраздновать чемпионство. На данное сообщение Дениса твиттер «Зенита» ответа уже не нашел…

 

Материал подготовили: Дмитрий Баратов и Владислав Китаев

Наша группа ВК: https://vk.com/club_255_crew 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные