Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт от Цицерона

«Мюнхенское возвращение» Николая Давыденко и «Эштрорильское чудо» Хуана Мартина дель Потро

 

3 "классических" турнира АТР  на прошлой неделе в Европе  завершили теннисную жизнь уходящего апреля.

Турнир АТР в Мюнхене.

Повторения прошлогоднего финала Южный - Вавринка не получилось, хоть и они в этом году были так же 1 и 2 сеяным соответственно. Оба уступили как ни странно немцам на начальных стадиях турнира. Южный во втором круге уступил немецкому парнику Филипу Петцшнеру, а Вавринка в первом малоизвестному Дастину Брауну.

Таким подарком к полуфиналу смогли воспользоваться Радек Штепанек, Николай Давыденко а так же Флориан Майер и всё тот же Филип Петцшнер. Давыденко неожиданно легко расправился с матёрым Радеком 6-3,4-0(дальше Штепанек понял что ловить ему больше нечего), а Флориан Майер сумел одолеть Филиппа 6-4,6-3.

В финале неожиданно ставший набирать форму Николай в 3 сетах  переиграл Флориана на классе. Особо без борьбы, так как Давыденко решил во втором сете взять небольшой отдых, а Майер в нужный момент прибавил и выиграл сет. Однако в решающей партии у немца уже не было не сил, не идеи.

Как итог, второй подряд россиянин, победивший в Мюнхене. Мелочь, а приятно. Коля едет в Мадрид в приподнятом настроении, возможно, в случае хорошего выступления на Мастерсах сможет попасть в посев на Гаррос. Причём, чем выше, тем лучше.

Турнир АТР в Эшториле.

В отсутствии прошлогоднего победителя - Роджера Федерера, основная борьба должна была развернуться между Робином Содерлингом, Хуаном Мартином Дель Потро, Фернандо Вердаско и Жо-Уильфридом Тсонгой. Так на деле и получилось за исключением последнего, уступившим во втором круге Пабло Куэвосу.

Дель-Потро волею жребия столкнулся с Робином уже в 1/4.Интересный по накалу матч. Первый сет в борьбе выиграл аргентинец, во втором при счёте 4-1 в пользу шведа начался дождь. После дождя с Робином что то произошло, и он безвольно уступил 5-7,взяв после перерыва только один гейм.

Итог столь обидного поражения стала отставка тренера Клаудио Пистолези, с которым он проработал 5 месяцев. Сможет ли Содерлинг найти тренера в преддверии своего любимого Гарроса. Сможет ли Робин вообще вновь дойти до финала РГ? Посмотрим, пока в это слабо верится, учитывая и новые проблемы, связанные с поиском тренера.

В финале Хуана ждал Вердаско, который на своём пути к финалу особых проблем не испытывал. Однако именно отсутствием борьбы и запомнился финальный матч. Вердаско оказался совершенно не готов к уверенной атакующей игре Дель Потро. Как итог  6-2,6-2.Без надежды на успех... Дель Потро возвращается в ТОП-10,а Вердаско оттуда выпадает. Символичная передача эстафеты, не правда ли?

Турнир АТР в Белграде

Пожалуй, самый слабый турнир из недельной тройки смело можно окрестить "бенефисом" Новака Джоковича. Всех интересовало лишь только, как он освоится на грунте. Сколько он ещё будет выигрывать и что нам ждать от него на РГ?

Что ж, посмотрев его финальную игру с Фелисиано Лопесом, могу сказать, что пока стабильности его игре на грунте не хватает. В отдельных промежутках игры, он просто не знал что делать и нервно бил в аут. Как итог тайбрейк в первом сете, в котором Лопес сам отдал ему победу. Во втором сете надломившийся Лопес был уже не соперником и Джокович легко довёл свой матч до победы.

Завоевав титул, Новак не только порадовал домашних болельщиков, но и побил рекорд Ивана Лендла 20-ей давности. Джоковичу удалось довести счёт побед подряд в одном сезоне до 27.Продолжится ли эта серия вопрос спорный... ответы даст лишь сам серб на турнире в Мадриде, где он потенциально будет проверен на профпригодность Давидом Феррером.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...