Блог Непись

Матч века. Надаль – Федерер – 1:1

Эксклюзивный для блога "Два Я" репортаж бложщика Полещука с матча века.

Сегодня ночью, когда вся Европа спала, кроме, конечно, бомжей и легальных иммигрантов, которые, как известно, в такой холод не спят, а поджигают всякие камри и икссара пикассо и греются, пока метро на пляс пигаль или бонд стрит не откроют, состоялся матч века Надаль – Федерер.

О досрочном проведении матча две первых ракетки договорились сразу после победы Федерера над Джоковичем. Встречу решили провести тут же, на арене Зе О Ту, как только разошлись все зрители. Без зрителей и без тренеров, чтоб по-мужски и никто не мешал великой битве. Рафа был без Тони и невесты, дяде он сказал, что ему надо невесту до гайд-парка проводить, а невесте – что дядю. Роджер сказал Мирке, что звонила няня, девочки опять из-за горшков поспорили и разбили самурайским мечом 16 века вазу династии Сунь.

Выставили у дверей охрану, чтобы ни одна фанатка случайно в зал не пролезла с дурацкими надписями типа: Тссс, джиниус из воркинг, или Рафа, гив ми ёр лав, май лав со инкредибил дип. Потому что отвлекают постоянно, а ребятам захотелось так поиграть, чтоб уж ничто не мешало. Из-за этого и от судей отказались, хотя тут они немного поспорили. Рафа спросил:

-- А как же я буду проверять мячи?

На что Роджер великодушно ответил:

-- Как всегда, ты будешь ходить к сетке медленно-медленно и внимательно-внимательно смотреть, куда попал мяч, а я, чтобы тебе не мешать, буду раздражённо стоять и презрительно на тебя смотреть.

– Ладно, - сказал Рафа, и они стали обсуждать правила.

Играть из трёх сетов с тайбрейками без зрителей оба признали полным бредом. Осталось решить, сколько нужно геймов, чтобы выявить лучшего. Решили, что двух геймов будет вполне достаточно.

– Как в футболе, - предложил Рафа, - они же играют иногда без зрителей, и матчи у них тоже из двух геймов, сначала одни начинают, потом меняются сторонами, и начинают другие.

– Хорошо, - согласился Роджер, - а что будем делать, если каждый по гейму выиграет?

– Пенальти будем бить из пяти мячей. Кто будет лучше в воро.. ну, на приёме, тот и выиграл. По рукам?

– По рукам, - согласился Роджер, который без Мирки вообще никогда ни с кем не спорит.

Жребий урхельской аграмунтесой бросил Рафа, он же его и выиграл, но уступил Роджеру. Роджер выиграл свой гейм четырьмя эйсами. Надаль выиграл свой гейм четырьмя кроссами слева. Счёт по пенальти 77:77. Матч был закончен из-за наступления света и чтобы не мешать парникам, пришедшим тренироваться.

Таким образом, матч века Федерер – Надаль закончился с общим счётом 1:1.

Все, кто купил билеты на воскресный матч, могут спокойно выкинуть их в мусорный контейнер или забрать свои деньги без всякой давки в понедельник. Всё равно, в воскресенье в лондонском метро будет забастовка.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья