Блог Что скажете? О футболе!

«БАТЭ» - досрочный победитель первого круга. Непокорный «Неман» и 5 лучших бомбардиров

Что нужно знать о 14-м туре «БЕЛАРУСБАНК - ВЫСШАЯ ЛИГА 2020»:

⚽️ 17 голов забито за 8 матчей;

🥳 дебют 19-летнего голкипера минского "Динамо" Даниила Шапко;

🏆 "БАТЭ" - досрочный победитель первого круга чемпионата;

🟥 3 красных карточки (одна вне поля) в матче "Слуцка" и "Немана";

5-я кряду победа "Немана";

🔝 Кадимян оформляет результативное действие в 8-м матче кряду;

🎯в 4-м матче кряду голом отмечается Лаптев;

🔝5 футболистов в гоне бомбардиров забили по 7 голов

❗️Обзор очередного тура хочу провести в сравнении со своим превью, которое выходит регулярно, поэтому советую обращать на него внимание. Большинство матчей завершились логичными исходами. Возможно, единственное что могло дать сенсацию, так это большое желание "Городеи" набрать очки в Бресте, но этого не случилось.

Из личных достижений снова отмечу результативные действия в 8-м матче кряду Кадимяна, 4-й гол Лаптева в четырёх последних турах и дебют молодого голкипера минского "Динамо" Шапко.

«Славия» 2:1 «Смолевичи»

Очень важные 3 очка для "хозяев". Этого требовала ситуация и результат добыт. Сказать, что "гостям" очки были не так важны нельзя, ими было создано достаточное количество моментов. Но в который раз, пусть и ссылаясь не невезение, парни Бразевича остаются ни с чем.

«Слуцк» 0:1 «Неман»

За день до матча на моём telegram-канале было опубликовано интервью с Павлом Забелиным, который, мягко говоря, не часто отличался забитыми голами. Но как раз в Слуцке его мяч стал решающим и принес гродненцам 5-ю победу кряду! Не буду утверждать, что это как-то взаимосвязано, пусть это останется моим наблюдением. Но контактировать с моим каналом настоятельно рекомендую)

Что касается игры, то она изобиловала борьбой и фолами, носила принципиальный характер, что подтверждает множество жёлты карточек, две из которых переросли в удаления. "Слуцк" продлевает серию без побед до 7-ми матчей, а "Неман" переживает отличный подъем.

«Ислочь» 2:2 «Торпедо-БЕЛАЗ»

По моему ошибочному предположению "низовой матч" стал одним из самых результативных в туре. Но то, что исход будет близкий к ничейному - подтвердилось вполне. Хотя, не отличись Кузьменок дублем, результат был бы другим. В этой встрече мы стали свидетелями двух дублей. Если говорить о Рамосе, то это достаточно ожидаемо. Но вот защитник "волков" преподнес сюрприз, особенно приятный для своих преданных болельщиков.

Дальше у "Ислочи" продолжительный выездной график, поэтому даже 1 очко было важным моментом в турнирном плане. "Торпедо" в плотном соседстве с "Неманом" и "Энергетиком" продолжает преследовать лидеров.

«Динамо-Брест» 3:1 «Городея»

Мало кто ожидал от "сахарников" такого сопротивления, но они смогли в этом дождливом матче его навязать и первыми отличиться забитым голом. Архипов замкнул навес с фланга и записал свою фамилию на табло (4-й гол в чемпионате). Но лидерство оказалось кратковременным и через минуту Милевский завершил скидку Лаптева ударом в упор головой. Во втором тайме уже и сам Лаптев отличился, забив в 4-й игре подряд. Окончательный счёт подытожил Гордейчук.

4 победы кряду, 15 забитых голов - продолжаем наблюдать за динамовцами и повторять математику.

«Динамо» Минск 0:0 «Энергетик-БГУ»

Единственный, кто рад этому исходу - это голкипер динамовцев Шапко, которому удалось дебютировать в основном составе, оставив свои ворота сухими. Остальное же, как по мне, стало совершенно непонятным. Хотя, с одной стороны, ничья для "студентов" плохим результатом не является, да и "Динамо" не пропускает уже 3 матча, набирая необходимые очки.

Получается все себя чувствуют нормально, только я видел здесь что-то большее чем ничего. Зачастую, когда побеждают "тактические решения", мы становимся свидетелями вот таких игр. Не всё же на по 3:5 играть...

«Белшина» 0:2 «БАТЭ»

В третий раз футболисты из Борисова терять очки не стали, ведь это могло серьёзно пошатнуть лидерские позиции клуба. В превью я описывал достижения бобруйчан в матчах с "БАТЭ", поэтому повторяться не буду. Тем более изменений не произошло. Хотя, нужно отдать им должное, приём "хозяева" устроили боевой, возможно, тому поспособствовала 1-я победа в чемпионате и прилив положительных эмоций. 0:1 не гарантировали борисовчанам уверенности, что матч так и завершится. А вот гол Нехайчика многих успокоил, в первую очередь рвение "Белшины". И здесь усмотреть нарушение со стороны игрока "БАТЭ" возможность была, уж очень очевидно Павел толкнул защитника на вратаря. Придерживаться мнения, что таким образом судьи вернули "должок" команде Альшевского, я не буду. Футбол складывается из больших и маленьких моментов, поэтому человеческий фактор присутствует всегда.

"БАТЭ" добился отрыва от ближайшего преследователя из Солигорска в 4 очка, что означает безоговорочное лидерство по итогам 1-го круга!

«Витебск» 1:0 «Минск»

Этой победой "северяне" продлили серию без поражений до 7-ми матчей, а "Минск" 3 из 4 игр после возвращения в сезон проигрывает, что оставляет столичных по соседству с аутсайдерами.

"Гости" ничего невыполнимого для "Витебска" не показали, соответственно, гол Николаеску с пенальти (уже 7-ой в чемпионате) стал единственным и победным.

🔥Конкретный центральный матч выделить сложно. Минское противостояние не наиграло на это звание, а "Ислочь" и "Торпедо" решали немного другие задачи. Из всего "многообразия" я решил остановиться на игре в Солигорске, о которой поговорим в отдельном посте.

👍 Лайк каждому за внимание!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья