Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хроника морячки Сары

Матросы, есть вопросы

К перерыву в чемпионате «Адмирал» подошёл, занимая 8 место на Востоке и имея в активе 40 очков после 28 матчей. Многие болельщики «моряков» критикуют наставника команды Александра Андриевского за прямолинейный хоккей и неумение играть первым номером.

«Моряки» чередовали серии побед с сериями провальных матчей. После первой в истории команды серии побед из 4 матчей «Адмирал» шёл на 4 месте на Востоке. Потом последовала серия из 6 поражений подряд, последнее из которых разгромное от «Торпедо» 3:8 на своём льду, главный тренер команды Александр Андриевский подал в отставку. Однако заявление белорусского специалиста руководство клуба не приняло, и «Адмирал» в четырёх последующих матчах одержал три победы.

адмирал

На данный момент главной проблемой команды является дисциплина и игра в неравных составах, особенно в большинстве («Адмирал» в этом компоненте игры занимает 24 место с 12,8 %) и реализация голевых моментов.

Вратари. В начале чемпионата оба вратаря «моряков» играли нестабильно, чередуя успешные матчи с провальными. Сейчас же Иван Налимов, оформивший 3 «сухаря» подряд (против «Лады», «Ак Барса» и «Амура») с 91,2 % отражённых бросков и 10 победами в 22 проведённых матчах прочно завоёвывает место основного стража ворот команды.

иван налимов

Защитники. Игра в обороне уже не первый сезон является проблемой команды. В этой ситуации приходится сожалеть об уходе в «Сибирь» одного из лучших защитников команды Фёдора Белякова. Неубедительно проводящий нынешний сезон Денис Осипов помещён в список отказов. Он провёл в составе «моряков» 21 матч и набрал 3 (2+1) очка при показателе полезности -10. Сегодня стало известно, что Осипова с драфта отказов забрал магнитогорский «Металлург».Но есть и положительные моменты в игре в обороне, капитан команды Оскарс Бартулис и Джонатон Блам становятся главными защитниками-бомбардирами команды

джонатон блам

Нападающие. Лучший бомбардир команды в двух прошлых сезонах Никлас Бергфорс никак не может найти свою игру. Приходится очень сожалеть об уходе в шведский чемпионат бывшего партнёра Никласа по звену Рихарда Гюнге. Не оправдало себя и подписание двух канадских легионеров команды – Кори Тривино (показатель полезности -5) и Паскаля Пеллетье (показатель полезности -9), с обоими клуб уже расстался. Если с Тривино, приходившего в команду на пробный контракт, было изначально всё ясно, то от лучшего бомбардира «Медвешчака» в прошлом сезоне Пеллетье явно ждали большего. Ударно начавший сезон Дмитрий Лугин, оформивший в сентябре три дубля (в ворота родного «Амура», «Спартака» и «Нефтехимика») в последних матчах заметно сбавил обороты. «Моряки» обещали подписать двух нападающих-легионеров, однако в четверг, 5 ноября стало известно, что КХЛ запретила «Адмиралу» заявлять новых игроков из-за задолженностей по зарплате за прошлый сезон.

адмирал

новый уровень Блог участвует в проекте  «Новый Уровень»

 вк «Новый Уровень» в ВК

 фб «Новый Уровень» в ФБ

 ну «Новый уровень» в Твиттере

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+