за чистоту футбола
Блог

Как британский рефери топил королей

Буду идти в хронологическом порядке. 

На 11 минуте матча Реал провел образцовую контратаку, в результате которой Криштиану обвел двоих защитников и пробил в ближний угол. Буффон чудом отбил удар, мяч подхватил Иско и забил чистый гол. Но боковой ошибочно разглядел оффсайд, которого конечно не было.

jkbkb

Этот гол мог стать переломным, который помог бы Реалу спокойно завершить матч. Ну да ладно, идем дальше.

В концовке тайма Оливер не назначил два подряд 100%-х пенальти на Криштиану Роналду.

В первом пенальти после фланговой передачи Карвахаля, Бейл скидывал головой мяч на 11-метровую отметку, где уже набегал Роналду и готов был завершить атаку. Но Лихштайнер заблокировал португальца, тем самым не пустив его к мячу. Это конечно пенальти и вторая желтая швейцарскому защитику.

klnlkn

Во втором эпизоде еще более явное нарушение. Криш ворвался в штрафную, и остался 1 на 1 с Бенатиа. Под натиском финтов от Роналду, марокканцу ничего не оставалось, как завалить португальца руками. Очевидный пенальти с желтой карточкой защитнику.

kjbkbk

Ну и конечно самая явная ошибка арбитра в матче - это третий гол Юве, который не в коем случае нельзя было засчитывать. После фланговой подачи Кейлор Навас перехватывает мяч, но тут как тут Матюиди подбегает к нему и внаглую бьет локтем и тазом по носу. В результате кипер роняет мяч, и француз забивает левый гол, который по всем футбольным правилам нельзя было засчитывать. Но британский свистун был друого мнения.

kbk

Все эти ошибки повлияли на ход событий в матче, но к счастью не на исход противостояния. В конце матча Реал заработал чистейший пенальти (хоть здесь англичанин не ошибся). Роналду после подачи Крооса, скинул мяч на Васкеса, которого чуть не убил, зарядив коленом по грудной клетке, Бенатиа. Кстати, за этот фол нужно было показывать вторую желтую защитнику, но и здесь судья проморгал эпизод. Ну да ладно. Игроки Юве ожидаемо, как шакалы, набросились на Оливера. Знатно поистерив и накричав на судью, Буффон заслуженно получил красную карточку, за которую должна последовать дисквалификация минимум на 5 матчей (как и в случае с Роналду в начале сезона).

herherh

Роналду уверенно реализовал пенальти и наш великий клуб заслуженно прошел в полуфинал, несмотря на явную предвзятость арбитра против мадридцев.

Надеемся, что арбитры больше не помешают нам на пути завоевания 13 Кубка Чемпионов.

giuiu

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные