Блог Обо всем по немногу

Люди делают людей гандонами

В 2004 году 13 летний Саша Кокорин,еще не был человеком зарплату которого обсуждает вся страна, не выкладывал в инстаграм фотографии с голыми женщинами, не уходил в Анжи из родного клуба чтобы через месяц после  смены курса затеянной потерявшим интерес к игрушке Керимовым в него вернуться. Он был обычным мальчиком,так же как и вся страна с замиранием сердца смотрел на то как сборная России поочередно проиграла Испанцам и Португальцам и героичски обыграла будущих триумфаторов первенства- Греков. Наверняка Кокорину образца 2004 года было намного более досадно и обидно за ту сборную 2004 года, чем за сборную 2014 года в бразилии, которая еще более бесславно закончила свой путь на мундиале, и в которой уже он-Кокорин был главной надеждой команды.

Скорее всего Саша очень любил футбол и получал удовольствие от того что у него есть возможность просто выходить на поле и показвать все что он умеет, а талантом, как знает вся страна Саша совсем не обделен, это знание и уверенность, как уже неоднократно было сказано и сыграла злую шутку, как с Кокориным, так с десятками не менее талантлвых и перспективных футболистов и до и после него.

Наш менталитет не позволяет делать что то на половину, не дает возможност трезво и рационально оценивать любое событие, будь то сборная России по футболу, выборы президента или конфликт с соседом из-за слишком громкой музыки, мы либо все душой любим,верим и братаемся(в итоге придя к соседу с бутылкой водки чтобы вместе затянуть слова любмой песни), либо ненавидим так, что не помним,как вчера с пеной у рта признавались в вечной любви.

В итоге мы сами сановимся заложниками своих надежд, ожиданий и восторженных отзывов, стоит одному НАШЕМУ, молодому футболисту провести пару удачных матчей, вся страна, от Васи Пупкина из условного Таганрога, до самых именитых и уважаемых в  футбольной(и не только футбольной) среде людей, начинает рассыпаться в эпитетах, за примерами дальше "русского Месси" можно не ходить, а стоит отыграть на стабильно хорошем уровне один сезон, человек сразу становится национальным героем.

После того как Смолов в этом году забил 20 мячей в чемпионате, а Мамаев пачками отдавал на него голевые, вся страна пела диферамбы, забыв главное-они обязаны это делать, это их работа, за которую они получают деньги, очень серьзные деньги, не каждый житель нашей страны за всю жизнь суммарно зарабатывает ту сумму, которую каждый из них получает за сезон. Удивительно,но когда на заводе рабочий производит деталь, продавец в магазине совершает продажу, а монтажник устанавливает условное окно, ни кто им не аплодирует, ни кто не восхищается, потому что они обязаны были это сделать, иначе какие они рабочий, продавец и монтажник. 

Мы сами кладем короны на головы футболистов, сами мотивируем функционеров и руководителей предлагать бешеные контракты более или менее толковым русским футболистам, сами называет Слуцкого гением, когда он выводит ее из группы после того как шансов почти не осталось, сами строим образ великой футбольной державы с завышеннми ожиданиями, за что сам же и расплачиваемся, каждый раз когда потерявшие желание развиваться и становиться лучше футболисты на очередном крупном турнире проваливаются.

И ведь не скажешь что во Франции сборная не старалась и не билась, не скажешь что не было огня и желания, все было, только вот после того, как за среднюю по европейским меркам игру на клубном уровне, люди начали получать топовые европейские зарплаты, у них пропала мотивация работать над собой, вот и получается, люди делают людей гандонами(в наших глазах).

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья