Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Челябинск спортивный

«Трактор» начинает выездную серию с поражения

Вчера челябинские хоккеисты в гостях уступили московскому «Динамо» со счетом 1:3.

В составе черно-белых на первый матч было несколько любопытных изменений. Молодой Никита Жульдиков стал в пару к Егору Мартынову, а в роли 13-го нападающего на лед вернулся Артем Пеньковский. Форвард не играл с августовской игры против «Автомобилиста» из-за травмы. Также стоит отметить, что на трибунах Ледового дворца ВТБ можно было увидеть не кого-нибудь, а Вячеслава Войнова, на днях прилетевшего в Москву из США, где наконец-то завершилась его эпопея с тюремными заключениями. За экс-защитника «Трактора», права на которого в КХЛ все еще принадлежат челябинскому клубу, развернулась настоящая битва между сразу несколькими командами.

Первый период прошел под знаком преимущества хозяев. Подопечные Харийса Витолиньша единогласно владели инициативой, обстреливали ворота Василия Демченко, однако лишь благодаря голкиперу челябинцев «Трактор» проигрывал всего лишь одну шайбу. Забросил ее еще один экс-игрок нашего клуба Максим Карпов на 9-й минуте. В ответ у подопечных Николишина создать не получилось практически ничего. Можно вспомнить разве что довольно опасный момент, когда после броска Ильи Давыдова только защитник бело-голубых помешал сыграть на добивании Дмитрию Пестунову. Этот самый бросок, к слову, и остался единственным в створ для «Трактора». В пассив гостям можно было еще записать и 6 минут штрафа. В общем, безрадостные 20 минут для челябинских болельщиков. 

По статистике, успешнее всего наша команда пока что проводит вторые периоды. Так получилось и на этот раз. После того, как на 28-й минуте Максим Пестушко с паса Алексея Терещенко удвоил преимущество «Динамо», челябинцы по-настоящему включились и начали серьезно угрожать воротам Александра Лазушина. На 36-й минуте это принесло свои плоды. Один из лучших игроков «Трактора» на старте сезона Александр Рыбаков в большинстве отличной передачей нашел на противоположном краю Дерона Куинта. Ветеран черно-белых броском в ближний угол сократил равенство в счете.

Однако третья двадцатиминутка ничего не принесла гостям и их болельщикам, кроме очередного разочарования. Динамовцы принялись «сушить» игру и умело гасили почти все атакующие выпады «Трактора» еще на подступах к воротам. Максим Карпов же в одном из моментов угодил в перекладину. Ну а когда в самой концовке челябинцы пошли ва-банк и выпустили на лед шестого полевого, то дело закончилось обидной потерей и выбросом шайбы прямо на одинокого Дениса Кокарева, установившего окончательный счет – 3:1 в пользу «Динамо».

 

В общем, матч новый - проблемы старые. Снова мы неоправданно много удаляемся в дебюте, снова преступно мало забиваем, снова плохо реализуем численное преимущество, наконец, снова не можем выиграть в основное время. Во втором периоде подопечные Николишина имели целых 4 возможности играть в формате 5 на 4, но реализовали только одну. Если бы удалось тогда счет сравнять, то вполне можно было попытаться зацепиться за очки, которые сейчас «Трактору» очень нужны. Однако все случилось так, как случилось. И в остальных матчах этой выездной серии хотелось бы, чтобы наши парни играли с таким же рвением и азартом, как во втором периоде против «Динамо». Отсутствие тотальной безнадеги прошлого гостевого турне уже дает небольшой повод верить в лучшее.

Фото: Р-Спорт

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья