ФК Челси | IG Blog
Блог

Интервью Фрэнка Лэмпарда об одноклубниках из «Челси»

- Кто больше всех работал на тренировках? 

- Самый трудолюбивый? Я бы сказал (задумался), что это Джон Терри. Я пришел в Челси, когда Джону было, по моему, около 18 лет, но то, как он работал на тренировках над уровнем своей игры, просто поражало. У него был футбольный талант и Джон делал все, что бы выжать из него максимум. Помимо того, что он выкладывался на все 100%, так он еще и после тренировок оставался для дополнительных занятий. Поэтому в своем трудолюбии он превосходил всех.

- Кто на тренировках работал меньше остальных, но в матчах проявлял себя лучшим образом? 

- Это был Рикарду Карвалью. Раньше его часто можно было увидеть в кабинете врача во время массажа. Его тренировки не шли полным ходом, но в день игры он мог отлично сыграть в защите против любого соперника. Он был отличным футболистом.

- Кто раньше всех приходил на тренировку? 

- Эшли Коул. Он всегда был на базе раньше остальных. Он жил ближе всех и на завтрак приходил с утра пораньше, либо же его уже можно было найти либо в спортзале, либо у физиотерапевта. Эшли и уходил позже всех. Каждый день у него было замечательное отношение к работе.

- Кто всегда опаздывал на тренировки? 

- Опаздывал? Помню в Челси это был Николя Анелька, но я бы не назвал это опозданием – он просто всегда приходил в самый последний момент перед началом тренировки. То есть, буквально каждый день он мог прийти, буквально в самую последнюю секунду. Да, иногда он опаздывал, но мне он запомнился, как человек, который всегда появляется в самый последний момент.

- Кто был самым техничным игроком? 

- Эден Азар. Мне посчастливилось достаточно много поиграть с Дзолой, когда я только перешел в Челси, как и с Джо Коулом, которые обладали потрясающей техникой. Но считаю, что у Эдена Азара есть умение, которое позволяет ему, выходя на поле, творить настоящее волшебство. Для меня это выдающийся игрок.

- Кто никогда не терял мяч? 

- Я назову Джона Оби Микела. Мы вместе сыграли во множестве важных игр для Челси, в том числе и в финале Лиги Чемпионов. Он был хорош не только в отборе, но и владел простым, но отличным пасом. Джон играл как можно проще и поэтому не так часто отдавал мяч сопернику.

- Кто чаще всех на тренировках шел в подкат? 

- Думаю, это и так понятно. Джон Терри всегда готов к подкату будь то важный матч или начало тренировки, будь то лишь разминка или двусторонняя игра пять-на-пять. Джон всегда был в игре. Чтобы отнять мяч, он и голову свою под ноги мог засунуть. Он был бесстрашен.

- Кто в Челси шутил больше всех? 

- Больше всех? Давид Луис. Когда Давид Луис перешел в Челси, он не говорил по-английски, но уже через три недели его подучил. Ведь он очень общительный, шутит всегда, со всеми дружелюбен и любит посмеяться. Но он никого не обижал своими шутками, все у него было в меру и всем было весело с ним. Да, Давид Луис был самым большим шутником.

- Кто был самым быстрым игроком? 

- За все годы проведенные в Челси, возможно, самыми быстрыми были Николя Анелька и Арьен Роббен. Думаю, между ними двумя вышел бы захватывающий забег. У обоих была молниеносная скорость. Жаль, что я сам не такой быстрый.

- Кому из полевых игроков нравилось стоять в воротах?

 - Джон Терри. Да знаю, я его уже и так часто упомянул. Как вы знаете, однажды ему пришлось встать в ворота в игре против Рединга из-за чудовищной травмы Петра Чеха и из-за повреждения Карло Кудичини. Но Джону это было не в новинку. Во время разминки, Джон вставал на ворота и мы всей командой колотили по ним в течение минут пятнадцати прямо перед началом тренировки. Ему это нравилось. Он надевал перчатки, все как надо, и был неплохим вратарем.

- Кто был самым большим «нытиком»? 

- Иванович. Он играл достаточно агрессивно на поле, но и двусторонки были для него словно настоящий матч. Его расстраивали даже судейские решения, которые принимали тренеры на тренировке. Даже когда мы проигрывали матч, он огорчался за своих одноклубников, но в хорошем смысле слова. Считаю, что он очень сильный футболист, который полностью сконцентрирован работой на тренировке, но и никогда не стесняющийся выражать свое недовольство.

- С кем вам нравилось играть в одной команде больше всего в двусторонней игре пять-на-пять? 

- Всегда нравилось играть с Дидье Дрогба в одной команде. Он был футболистом для важных матчей, всегда игравший, так, как от него требовалось. Важные матчи – это финалы кубков и подобные, но даже на тренировках он демонстрировал весь свой арсенал, все свое волшебство и всю мощь. Но самое главное - это быть психологически готовым показывать свой максимум, и с этим у него проблем не возникало, поэтому в этом списке он номер один для меня.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья