Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ChelseaBlues.Ru

Первый вздох после разочарований

Англия. Премьер-Лига, 11 Тур

5 ноября, 2011 год, "Эвуд Парк".

"Блэкберн" - "Челси" (0:1)

Голы: Лэмпард (51 минута)

Предупреждения: Старридж (76 минута) Мейрелеш (89 минута) - Лоуи (51 минута), Хэнли (70 минута), Живе (76 минута), Педерсен (79 минута)

"Челси": Чех, Коул, Терри, Алекс, Иванович, Рамирес (Ромеу 93 минута), Микел, Лэмпард, Малуда (Торрес, 46 минута), Старридж, Мата (Мейрелеш, 82 минута)

"Блэкберн": Робинсон, Самба (Хинли, 45+1), Живе, Олльсон, Лоуи, Н"Зонзи, Педерсен, Форминка, Рочина (Данн, 72 минута), Хойлетт, Якубу Главный судья - Майк Дин (Англия, Уиррал)

___________________________________________________________  

Думаю, никто не ожидал от команды "Челси" разгрома в этом матче. Довольно сильную игру, абсолютное превосходство над соперником и приведение команды в чувство - да, это можно было ожидать, но что-то пошло не так сразу...Говоря правду, Андре Виллаш - Боаш захотел не трогать сегодня звёзд команды, а поставил на поле более менее отдохнувших игроков. Напомню, практически весь основной состав играл против "Генка" (1:1). В первом тайме, с самого начала игры, как-то не заладилось - пасы не туда, игра на персональные умения каждого, и всё вот в таком духе. Конечно, "бродяги" боялись того, что "синие" приехали весьма серьёзные, и ни за что не упустят 3 очка, поэтому в начале ни одна команда не покала вразумительной игры, а затем, когда "Челси" ничего не мог приподнести, и "Блэкберн" решил продвигаться к воротам. Успешно. После пары атак, одна даже полуголевая была, Эшли Коул, устремившись перехватить навес, въехал шипамо прямо в нос Петру Чеху. Конечно, любая травма головы Петра - муражки по коже, но к счастью, после 5-ти минут медецинской помощи всё образумилось, даже немного Росс Тёрнбулл ушёл с разминки понурив голову, что меня немного озадачило: так хочется играть парню?! Но сколько бы не было травм у Чеха, ворота всегда были под замком в этом матче, поэтому даже с тампонами в носу чешский вратарь уверенно парировал удары, ругал защитников, пока те, после короткой паузы стали играть ещё хуже. Вплоть до перерыва. Один опасный момент создал лишь Старридж. который, наверное, был одним из лучших в этой игре.

Второй тайм и вовсе не принёс никаких эмоций, кроме забитого гола Фрэнка Лэмпарда. Довольно продуманный такой гол, англичанин видел всю ситацию наперёд, как умелый шахматист, и смог убить двух зайцев: стать явным лидером бомбардирской гонки в клубе и вытащил этих ленивых мешков от безголевой ничьи.

Чтож, это победа. Минимальная, скучная, выдавленная - зовите как хотите, но я даже не ждал чего-то мощного от футболистов, которые недавно опозорились в Генке, а перед этим упустили победу в дерби. Боашу ещё работать и работать, если не пахать, но плоды есть уже сейчас, в лице такой вот победы.

Конечно, осталось доработать Боашу и центр поля, который матч за матчем всё хуже и хуже. Спасибо Мате и Старриджу, что с флангов до сих пор несётся невидомая мощь, которая хоть как-то прорывает оборону соперников. Поэтому, как активизируется центр - Торрес забьёт, вот увидите.

chelseablues.ru

Автор
  • -=Dalv=-

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+