Блог Chelsea A-Z

Сын спасает «отца»

Mount

Ну а кто если не Маунт? По сегодняшней игре если бы ни он, то, кажется никто. Все били-били, да не забили, а Мэйсон не просто бил, он старался и тащил больше всех. В истории этого лондонского дерби бывали матчи и поинтересней. Тот же Лэмпард в 2004 метров с 30 со штрафного забивал, а как 8 лет назад Давид Луиз клал мяч еще более убойным дальним ударом. Времена нынче совсем не такие яркие, так что даже победа с минимальным счетом над «Фулхэмом» игравшим чуть больше тайма вдесятером - тоже три очка.

Рюдигер в основе? Лэмпард до матча объяснял, что хотел немного встряхнуть состав, да и отдать должное немецкому защитнику, так упорно старающемуся на тренировках. Сыграть с Жиру это один из элементов сложного выбора тренера «Челси». В строю здоровы (правда не факт, что полностью готовы) все и Фрэнки решает головоломку – какое сочетание себя лучше проявит и принесет голы, а не упущенные моменты. Сегодня ставка была на Пулишича, Жиру и Зиеха. Хотя тот же Каллум Хадсон-Одои в последних матчах свое стартовое место, как мне кажется, завоевал не меньше партнеров. Но Лэмпард решил так.

Выиграть у «Фулхэма» в последних матчах та еще задача. Не смотрите, что «дачники» плетутся в последней тройке. Команда Паркера в последнем игровом месяце никому не сдается. Да, играет чаще вничью и в целом в активе имеет всего две победы, но они мало пропускают, хорошо выбегают в контратаки и периодами очень высоко и не без успешно прессингуют. Сегодня «Челси» играя в большинстве отличился всего раз не только в связи с разлаженной атакующей моделью, но и потому что «Фулхэм» крепко сгрудившись сзади не сдавался до последнего. Паркеру нужно время и, возможно, еще пара футболистов чуть выше классом для свершений. На этой неделе «Тоттенхэм» не понял, как получил ничью вместо победы над аутсайдером, а сегодня и «Челси» в дерби выскреб самый возможный минимум. Хотя 3 очка не пахнут.

Giroud

Ареоля хороший вратарь. Он и с «Тоттенхэмом» провел прекрасный вечер и сегодня был хорош (по оценкам лучший у «дачников»), но, сказать, что он регулярно творил чудеса тоже лукавство. «Челси» сегодня действительно был лучше обычного. У команды было постоянное движение, футболисты держали темп, но далеко не каждая атака была зубодробительной комбинацией. Фланги, постоянно и все грузить на фланги. 71% атак «синих» прошли именно оттуда. Чиллуэл и Аспиликуэта держали глубину на краях, позволяя Пулишичу и особенно Зиеху смещаться в полуфланги. Чаще всего атаки заканчивались навесами или прострелами. Но у Жиру, обычно за такие мячи цепляющийся, сегодня дело не шло. В воздухе он проиграл 4 борьбы из 5. Француз нанес 4 удара, но только 2 были в створ. Даже из оффсайда пробил не в пустой угол, а просто мимо.

Желания у атакующих игроков «Челси» было много, но в осмысленные действия беготня мало конвертировалась. Ковачич, который должен был отвечать за продвижения мяча в центре, только раз смог отдать передачу под удар. Вообще в последних матчах его умение на скорости резко проникать либо мало употребляется, потому что надо грузить во фланг, либо мало получается, потому что форма не та.

Играть в большинстве это ведь не только преимущество, но и дополнительное давление. Ведь в теории играть легче, соперник будет меньше атаковать. А на практике если вам противостоит подготовленные соперник пройти его надо суметь. Изменения Лэмпарда были понятными – сыграть в 2 форварда и продавить тройку центральных защитников «Фулхэма». Но в паре Жиру и Абрахам эффекта обычно не приносят. Тогда в бой были брошены не находящий себя Вернер и как раз нашедший себя Каллум. А гол пришел от Маунта. Впрочем, голевой момент был идеальным английским убийством. Каллум увидел одинокого Чиллуэл, тот не отдал пас размахивающему руками Вернеру, а сам пошел в проход и как мог с острого угла пробил в Ареоля. Маунт удачно подкараулил отскок. А ведь на счету Мэйсона еще перекладина в первом тайме и в целом 7(!) обостряющих передач за игру. «Маунт заслуженно лучший, но может и должен забивать больше», - отзывался о своем практически приемном сыне после матча Лэмпард.

Verner

После гола было много беготни. В рамках которой «Фулхэм» пытался опять отбить ничью, а Вернер снова убежал один на один и промахнулся. Где зарыто его проклятье и как расколдовать, по факту замечательного форварда, непонятно. Факт остается фактом. Вернер свою карму не очистил, а Хавертц и вовсе остался на скамейке.

Это была далекая от идеала игры, в которой получены 3 очка, которых давно не было. Дальше «Лестер» - экзамен посложнее, который должен дать ответ – готов ли «Челси» к серьезным изменениям и попыткам вернуться к борьбе за позиции в Лиге Чемпионов или слухи о каком-нибудь Аврааме Гранте или, чем черт не шутит Роберто ди Маттео, будут плодиться все чаще.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья