Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chelsea A-Z

«Челси»-«Славия» - нервно, но без драмы

Pedro

Повторить чудесные камбэки Лиги Чемпионов «Славия» достойно попыталась, но не получилось. Выйти в полуфинал после 1:4 было бы, наверное, слишком, даже для чешской сказки. Тем не менее, за попытку – спасибо. «Славия» более чем достойно себя проявила в Лиге Европы и прыгнула выше, чем мог себе представить самый дерзкий и опытный игрок тотализатора.

Лига Европы – это вершина, которая позволит «Челси» сыграть в Лиге Чемпионов, а Маурицио Сарри наконец что-то выиграть и со спокойной душой обеспечить себе кресло тренера на следующий сезон (хотя бы на его старт). Поэтому, если проигрыш «Ливерпулю» простителен (или хотя бы не критичен), то «Славию» нужно было проходить во что бы то ни стало. Притом выигрывать убедительно, желательно размашисто, даря уверенность и вдохновение. Получилось ли именно так? Отчасти.

Чехи вряд ли готовы были быстро сдаться. В гостях команда играет не хуже, чем дома – «Севилья» соврать не даст. В первом матче они пускай и проиграли, но крови «Челси» попортили изрядно. В Лондон ехали вдохновленные чудесами «Аякса» и «Тоттенхэма». Свежие примеры показывают, что все возможно, надо просто как следует постараться. Сарри понимал, что победу надо обеспечивать быстро, не давая «Славии» возможности поднять голову, поэтому фактически состав был основным, не считая только отсутствия Жоржинью, без которого теоретически справиться должны были. Да, и, если в старте Азар, значит в «Челси» нет никаких недооценок соперника.

Выигрывая 3:0 к 17 минуте «синие» действительно сделали все ровно так, как и надо было, сломив соперника с первых минут, не дав оглядеться на «Стемфорд Бридж», напугав растерявшихся центральных защитников. Педро сейчас вступил в некую фазу, когда по-настоящему хорошие матчи у него получаются через 3, а то и через 4. Испанец будто долго копит силы, а когда линейка жизни полная, выплескивает голами. Сегодня он был однозначно лучшим игроком матча и защитнику Дели просто не повезло, что Педро был столь заряжен на борьбу. Первый гол, это идеальный треугольник Сарри, когда в одно касание через пас нападающий выходит на голевой удар. Автогол того же Дели – это продолжение выстрела Педро в штангу, дубль после добивания и, наконец, голевой пас Жиру. Все это уместилось в первый тайм. Залетало все и даже в проходах Азара не было необходимости, хотя чехи почему-то старательно били по ногам именно его. Попытка «Славии» сыграть в 3 защитника была явно провальной, потому что раз за разом фланги у команды проваливались и высокий прессинг не сильно помогал. Пропущенный гол «Челси» с углового – следствие того, что в воздухе в этом сезоне клуб не силен. К сожалению, тревожным звонком пропущенный гол для штаба Сарри не стал. Фактически к 20-й минуте казалось, что миссия выполнена сполна.

Giroud

На второй тайм вышла команда, насытившаяся игрой и довольная жизнью. Только «Славии» терять уже было нечего. И вот тут и стало заметно, что оказывается «Челси» категорически не готов к очень высокому прессингу, что Ковачич не справляется с розыгрышем мяча, а еще, что футболисты вдруг остановились. А «Славия» побежала. Оба гола забиты из одной и той же зоны, в которой провались одновременно и Баркли, и не успевавший на перехваты Ковачич и Эмерсон не читавший угрозу. Севчик пробив Кепу в первый раз почувствовал, что соперник позволяет и попробовав снова вновь застал вратаря врасплох. Испанец не спасал и вина на нем висит не меньшая.

«Славия» била по воротам больше «Челси» (11 против 9), а ударов в створ у них вообще было одинаковое количество (по 4), но камбэка не произошло. «Славия» забив трижды физически исчерпалась и уже не могла быть столь же назойливой в прессинге, что несло дискомфорт для «Челси». Понятно, что Сарри надо было выравнивать ситуацию и он выпускал на подмогу Жоржинью, Виллиана, даже Хадсон-Одойе дал 3 минуты. Команда больше не пропустила, но факт того, что можно приехать на «Стемфорд Бридж» и так свободно забить 3 в очередной раз говорит о том, что «синие» в этом сезоне так и не смогли выстроить слаженную оборону. Этому «Челси» можно забивать вне зависимости здоров ли Рюдигер, готов ли Луиз или настроен ли Кристенсен. Общая оборонительная система часто дает сбой и с этим надо что-то делать. Ведь не всегда можно за первые полчаса наколотить 4 гола.

«Мы хорошо играли в первом тайме и, возможно, что уже в полуфинале, поэтому снизилась концентрация и как следствие плохое начало второго тайма. Но в целом самое главное, что мы в полуфинале», - сказал после игры Сарри.

sarri

 Дальше «синих» ждет еще одна еврокубковая сенсация «Айнтрахт». Немцы совершили чудо и прошли замечательную и очень молодую «Бенфику», пускай и забив гол из оффсайда. Команда из Франкфурта также совершила в этом году невозможное успешной играя в Бундеслиге, дойдя до полуфинала еврокубка, открыв футболиста, за которым наблюдает «Реал» и «Барселона». То есть, терять им точно будет нечего, а значит с «Айнтрахтом» отключаться как со «Славией нельзя, смертельно опасно, без Баку можно остаться.

«Челси» теперь, наконец, передохнет и получит аж 3 полноценных дня для подготовки к следующему сопернику. «Бернли» выиграл 3 последних матча. Эта серия позволила клубу фактически гарантировать себе место в АПЛ на следующий год. Для «Челси», которому надо во что бы то ни стало побеждать, предстоящая игра вряд ли будет легкой прогулкой.

P.S. Друзья, подписывайтесь, ставьте оценки, буду признателен.

Автор
  • Eldarh

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+