Лига Чемпионов УЕФА
Блог

Так жить нельзя. Ответ на пост «Никаких контактов»

 

После прочтения статьи "Никаких контактов" возникло сильное желание возразить, которое вылилось в данный пост.

Так вот, с таким отношением "триумфальное возвращение" никогда не наступит. Нельзя просто упасть в криогенный сон в отношении сборной, а потом в один прекрасный день проснуться, когда все хорошо. Потому что этого хорошо так и не наступит.

Понятно, что нужна перестройка всей заржавевшей системы. Но кроме этого, нужна и перестройка в головах у тех, кто надевает футболку национальной команды. Помню, когда-то давно читал интервью Карлоса Тевеса, где его спросили на что он готов ради сборной Аргентины. Он отвечал, что он готов умереть на поле, только чтобы его сборная выиграла. Когда игроки национальной команды выходят с таким настроем, то она обречена на успех. Конечно, когда мы говорим о России, то все знают, что пофигизм игроков первичен и привел к пофигизму болельщиков. И всё же вот так бросать всё нельзя. Тогда будет только хуже. Наши игроки должны проникнуться мыслью, что честь страны - это не просто красивые слова, которые мусолят на первом канале. Это действительно что-то важное и мощное. Когда вся страна смотрит на тебя и радуется твоим победам. Когда ты проигрываешь, она переживает искренне, вместе с тобой. Когда после больших матчей каждая бабушка у подъезда и продавщица в магазине знают счет, потому что и им было интересно. Потому что они видят, как ты затратил на победу все силы и даже немножко больше.

Почему многие болели за Ювентус и поддерживали его даже после поражения от Барсы в финале? Да потому что все видели, как парни старались  и потратили 110% сил, чтобы только пробиться в финал через "немогу", через грозного противника, и в финале дали достойный бой сильному сопернику.

Если мы так хотим приблизиться к уровню Южной Америки, где играют лучшие футболисты, то нам надо поучиться у них поддержке своих команд. Там на стадионах болеют яростно и неистово, так что футболистам остается только со всей страстью отдаваться игре.

Как такое сделать у нас, я не знаю. Знал бы, наверно был бы тренером сборной. Но одно ясно точно - забивать на все - это не выход.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные