Блог Евро 2016

Агенты 0:7. Сборная Гибралтара

В мае 2013 года Гибралтар стал полноправным членом УЕФА. А через полгода гибралтарцы провели свой первый товарищеский матч. В Фару встретились сборные Гибралтара и Словакии. Обеим командам не удалось забить, для Гибралтара это был большой успех. Защитники средиземноморской команды очень грамотно оборонялись, а когда словакам удавалось их проходить, выручал вратарь.

2 марта 2014 года Рой Чиполина забил первый гол в истории сборной Гибралтара в матче с Фарерами. Тогда команда с Фарерских островов выиграла 4:1.

4 июня того же года Гибралтар одержал первую и пока единственную свою победу. Безответный мяч в ворота Мальты тогда забил Кайл Касьяро.

7 сентября сборная Гибралтара сыграла первый официальный матч в рамках отбора к чемпионату Европы против Польши.

Роберт Левандовски и его партнёры поиздевались над слабыми противниками, отгрузив им семь безответных мячей.Но для полупрофессиональных футболистов игра с Польшой была праздником, ведь их сборная дебютировала в большом футболе.

В составе Гибралтара было только два профессиональных футболиста.

Дальше были 0:7 от Ирландии, 0:3 от Грузии, а в ноябре 2014-ого Гибралтару предстояло пропустить ужасно много мячей от чемпионов мира.

Но немцы забили не десять, не семь, а четыре. Четыре мяча! Моментов у подопечных Йоахима Лёва было много, но футболисты Гибралтара чуть было не огорчили самого Мануэля Нойера.

В конце марта уже этого года сборная Гибралтара опять проиграла. На этот раз 3 очка от них получили шотландцы забив при этом 6 мячей . Но Ли Касьяро забил первый гол сборной Гибралтара в официальных матчах.

В июне в Фару средиземноморская команда принимала сборную Германии. Немцы виеграли 0:7, но хозяева поля вели себя очень достойно, а в середине первого тайма голкипер Гибралтара Джордан Перес отразил удар Бастиана Швайнштайгера с одиннадцатимертовой отметки.

В сентябре сборная проиграла Польше 8:1 и Ирландии 4:0.

Пусть сборная Гибралтара не может пока играть на равных с европейскими сборными,

за парней из Гибралтара хочется болеть в каждам матче. Кто знает, может быть именно сегодня они смогут обыграть сборную Грузии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья