android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Chelsea Fancast

Уверенная игра «Арсенала» в обороне, беспомощность Мораты и неудачное возвращение Азара: итоги матча «Челси» - «Арсенал»

"Челси" и "Арсенал" провели напряженный матч, завершившийся нулевой ничьей на "Стэмфорд Бридж". Аарон Рэмзи должен был открывать счет в первом тайме после сольного прохода, но угодил в штангу, а во втором тайме "канониры" сумели сдержать атакующий натиск "синих". Вот, что нам удалось узнать по итогам поединка.

Риск Венгера оправдал себя

Iwobi

На неделе Венгер говорил, что ожидает реакции от своей команды после визита на "Энфилд", который завершился для "канониров" сокрушительным поражением со счетом 4:0. Французский специалист сделал выводы из того поединка и в этот раз выпустил на поле более подвижный состав. Удивление вызвало появление в основе Алекса Ивоби вместо травмированного Озила, в то время как Санчес вынужден был довольствоваться местом на скамейке запасных. Атакующее трио, таким образом, составили Ивоби, Уэлбек и Лаказет.

Это был риск, учитывая то, что "Арсенал" никогда не выиграл матч с момента прихода в клуб Санчеса, который чилиец или Озил начинали в запасе, но в игре, когда долгие периоды команда вынуждена была проводить без мяча, эта энергия определенно сыграла свою роль, поскольку "канониры" высоко прессинговали и успешно противодействовали контратакам соперника.

Мората не смог противостоять трем защитникам в одиночку

Morata

Альваро Мората уже успел завоевать стабильное место в основе "Челси", забив три мяча в своих первых матчах в Премьер-Лиге, которые он отправил в ворота соперника головой. Однако в этот раз Шкодран Мустафи провел исключительный матч, как и, впрочем, вся оборона "Арсенала", и даже сам отметился забитым мячом, который, правда, был отменен из-за положения вне игры. Мората был полностью выключен из игры, и даже решение выдвинуть вперед Сеска Фабрегаса во втором тайме не помогло. После успешного начала карьеры в Англии Мората наверняка извлек для себя урок о том, что ему еще предстоит привыкнуть к реалиям Премьер-Лиги.

Конечно, его не стоит расценивать как прямую замену Диего Косте, который регулярно оказывал решающее влияние на игру команды, в частности, во встречах с "Арсеналом" во многом за счет своих бойцовских качеств, но присутствие на поле Мораты открывает для "Челси" совершенно иные, новые горизонты. Он неплохо взаимодействовал со своими партнерами во втором тайме и, хотя по большей части защитникам "Арсенала" удалось его сдержать, он все же успел выиграть пару верховых дуэлей в чужой штрафной.

Азар и Санчес далеки от своей лучшей формы

Hazard

Алексис Санчес и Эден Азар вышли на поле лишь на заключительные 25 минут. Они продолжают набирать форму: Азар после травмы, которую он получил еще летом, Санчес - по-видимому, до сих пор не может прийти в себя после сорвавшегося перехода в "Сити". За исключением удара из-за пределов штрафной, который намертво забрал Чех, Азар не запомнился ничем в том, что касалось атакующих действий команды. Таким же образом проявил себя и Санчес: чилиец носился по левому флангу, но самым запоминающимся его действием оказался пас пяткой, после которого мячом завладел "Челси".

Конте не хотел рисковать Азаром и выпускать его с первых минут, хотя, возможно, в матчах такого масштаба этот риск мог бы оправдать себя. Санчес же, несмотря на обстоятельства, должен был выйти в основе, поскольку именно в такого рода поединках он чувствует себя как рыба в воде и может гораздо боле предложить команде. Возможно, именно его сегодня не хватило "канонирам" в атаке.

"Арсенал" убедительно сыграл в обороне

Многое было сказано об игре "Арсенала" в обороне при схеме 3-4-3 после того, как "канониры" пропустили восемь мячей в стартовых трех матчах чемпионата в текущем сезоне, однако эта тактика оправдала себя в гостевом поединке против претендента на титул. И все же это не помогло им одержать первую с января 2015 года победу над командой из топ-6 чемпионата. Скорость Эктора Беллерина и Сеада Колашинаца не позволяла Виллиану и Педро убегать в быстрые контратаки. В целом после серии неудач в матчах с прямыми конкурентами "Арсенал" может быть доволен и ничейным исходом.

Автор
  • SBNation

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы