Центр Европы
Блог

Зенит - ЦСКА. Красивый футбол + Борьба = Ничья

В преддверии принципиального противостояния, можно прикинуть шансы двух команд на победу, или просто кому она больше нужна.

Начнем с гостей.

«ЦСКА»

Команда, которая показывает приличный футбол на международной арене, не очень стабильна в чемпионате, что стоит только просто «сумасшедший» матч с «Крыльями», а также не внятная играя с «Сатурном», который играет, к тому же ещё и «бесплатно», только для родных болельщиков.

Мотивация – Лига Чемпионов. Настрой на питерцев будет запредельный. Главной целью будет не победа, им просто нужно не проиграть, не надо будет сломя голову нестись забивать. Возьмут одно очко и хорошо. Лучше оставит силы на поезду к «грозному» «Спартаку» из Нальчика, который в свою очередь, желаю попасть в «окно Европы», будет, во что бы то не стало биться до конца. Да и не говоря уже о схватке с московским «Спартаком», в которой принципиально нужно «умереть» на поле, но не проиграть. В Перми наверное будет проще, так к тому времени уже определиться вторая команда которая покинет "элиту Российского футбола", может это и будет «Амкар».

Главному конкуренту ЦСКА в борьбе за 2 – ю путевку в Лигу Чемпионов, да и за «серебро», «Рубину» предстоят тяжелые матчи с «Динамо» и «Локомотивом», которые рвутся в Лигу Европы, и с тем же «Зенитом», который не будет мотивирован, а просто захочет красиво мяч покатать.

Армейцы не станут играть от обороны, надеясь подловить соперника на контратаки, будет взаимно красивый и открытый футбол, со множествами голевых моментов, с борьбой на каждом участке поля, и итогом всему будет ничья, как самый логичный результат всего противостояния, хотя желание взять реванш за поражение в 1 – ом круге у «ЦСКА» будет огромное.  

Прогноз:

Матч. «Зенит» – «ЦСКА» = 1:1

Чемпионат – 2 –е место.

 

А теперь хозяева.

«Зенит»

Команда с хорошим тренером, с хорошим подбором игроков, отлично играют в Лиге Европе, много забивают, а главное то, что есть очень хороший спонсор.

В игре с ЦСКА многого не надо: сыграть как умеют, забить, пропустить, в общем, на пару с ЦСКА показать красивый футбол, которого у нас в стране очень мало.

По сути задачи на сезон выполнены:

1. Лиге Европы - в зимнюю стадию турнира очень легко пробились;

2. Чемпионат 2010 – выиграли, наверное ещё в первом туре;

3. Лига Чемпионов – путевку в следующий розыгрыш заполучили;

4. Кубок России – пока побеждают, 1/8 уже.

Матч с ЦСКА может, с какой стороны решающий, но не главный. Поэтому спокойно сыграв в ничью с армейцами, в матче с «Ростовом», меньше чем через неделю, чемпионские полномочия вступят в силу.  

Прогноз:

Матч. Зенит – «ЦСКА» = 1:1

Чемпионат – уже давно всё ясно.

Победа нужна обеим командам, именно поэтому в таких случаях всегда бывает ничья.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья