Блог Эпицентр
Трибуна

Дебют Ковальчука за «Вашингтон» посекундно: играл хорошо, но в итоге привез гол

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «Эпицентр» – главного поставщика крутых энхаэловских историй на Трибуне. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные сюжеты о клубах и звездах НХЛ появлялись чаще в вашей ленте.

Место Ковальчука в составе «Вашингтона» назвал автор The Athletic Тарик Аль-Башир еще до того, как игрок прибыл в столицу США – край третьего звена у Ларса Эллера и Карла Хагелина, где до этого играл Рихард Паник. Именно в этом сочетании Илья вышел на домашний матч с «Виннипегом».

Автор блога «Эпицентр» следил за сменами Ковальчука внимательнее всех:

Первый период:

18:05 – 17:21 Эмоции, эмоции. Сразу же опасный момент у ворот «Вашингтона», в ответ Ковальчук бомбанул мощный силовой прием против Энтони Битетто.

14:29 – 13:42 Побежал прессинговать вратаря – и Броссуа ошибся, подарив шайбу Эллеру. Ковальчук неплохо потолкался, но «Джетс» провели в его смену атаку с броском.

12:09 – 11:10 Впервые у «Вашингтона» русская тройка Овечкин – Кузнецов – Ковальчук – это одни не сменились, а Илья выскочил на площадку вместо Уилсона. Ничего интересного у них не получилось, более того шайба была в зоне «Кэпиталс». Когда вышел Эллер, этому звену удалась контратака, но Ковальчук замедлил с пасом, и получился офсайд.

Ой как задвигался Якуб Врана – второй гол в двух матчах, сумасшедший проход от ворот до ворот – 2:0!

8:56 – 8:37 Короткая смена, неприятный бросок по воротам «Вашингтона».

7:48 – 7:04 Ковальчук много перемещается, он то на левом фланге, то на правом. От души хитанул Пулмана, а потом нанес первый бросок в матче. Очень хорошо.

4:03 – 3:26 Отличная контратака «Кэпиталс» и потенциально голевой пас Ильи на Михала Кемпни. Чех бросил мимо ворот.

0:56 – 0:00 Звено Ковальчука отправили закрывать первый период, «Джетс» неопасно бросили по воротам Холтби.

Итого: 5:06, 1 бросок, 2 хита, блокшот. «Вашингтон» заведен, все четыре звена играют интересно и полезно.

Второй период

17:23 – 16:17 Тройка Ковальчука в зоне атаке, есть хорошее владение с броском в сторону ворот «Джетс», но соперник проводит опасную ответку.

13:08 – 12:17 Сумбурная смена с неточным броском Ковальчука и затяжной атакой «Виннипега», в которой Гудаш заработал удаление. «Кэпиталс» остались в меньшинстве.

7:29 – 6:44 Лучшая смена Ильи в матче. Сначала отобрал шайбу за воротами, с помощью Эллера создал моменты себе и Хагелину и тут же включился в борьбу, сделал еще один удачный форчек – и Хагелин опять не забил с пятака. В следующей смене «Вашингтон» забросил третью шайбу. «Джетс» были измучены.

6:23 – 5:25 Хорошо перехватил шайбу и запустил атаку. Много движения, в единоборствах не уступал.

3:15 – 2:19 Несколько отличных атак звена Ковальчука. Убегали 3 в 2 – перемудрили с пасами, и Илья бросал уже с острого угла. Затем был еще один годный контрвыпад.

Итого: 3:56, 2 броска. «Кэпиталс» доминировали, звено Ковальчука было самым активным, но в конце периода после ошибки пары Гудаш – Кемпни счет стал 3:1.

Третий период:

15:41 – 15:05 Оказался на льду с Эллером и Паником – ничего интересного.

12:40 – 11:21 Первое большинство у «Вашингтона». Ковальчук выходит с Орловым, Кузнецовым и Овечкиным, Ови слева, Кови на дальнем пятаке. Ничего не получается, а по истечению штрафного времени Илья подставляет Карлсона пасом на синюю линию, обрез – Коннор забил гол. 3:2 из ничего.

10:14 – 9:17 Неудачная смена третьего звена, у ворот «Вашингтона» опасно.

6:33 – 5:46 Ковальчук прессанул Броссуа, отобрал у него шайбу, но Эллер ничего не придумал. Тройка провела смену в зоне атаки.

3:18 – 3:01 Ковальчук заработал второй «минус», но это не его вина. Он только вышел на смену, а шайба в это время уже была у ворот Холтби – 3:3. Тут же Эллеру дали две минуты за выброс шайбы за пределы площадки. Ого-го-го!

Итого: «минус 2», недоумение. Как отдали игру с 3:0 и не забили больше?

Овертайм:

3:37 – 2:36 Ковальчук играл с Оши и Орловым, была пара потенциально неплохих атак, но не сложилось. Зато заблокировал бросок Лайне.

Буллиты:

Ковальчука выпустили бить вторым, и если б он реализовал попытку, «Вашингтон» победил бы. Бросил верхом – Броссуа этого ждал. Илье и «Кэпиталс» пришлось ждать победного броска Овечкина.

Итого: 14:39, 0+0, «минус 2», 3 броска, 2 хита, 2 блока, 56 секунд в большинстве. Завтра у «Вашингтона» игра с «Джетс» на выезде. Наверняка в составе будут изменения, и, возможно, они коснутся Ковальчука.

После игры Илья заявил: «Своей личной игрой я недоволен. Сыграл сегодня «минус два» – нужно исправляться. Первый гол – я отдал рискованный пас, его перехватили и забили. Второй... Я там сменился, но все равно, нужно исправляться».

Еще больше отличных историй о хоккее в телеграм-канале «Эпицентра»

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья