Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эпицентр

Кросби забил из-под Овечкина, «Вашингтон» опять проиграл

Фантастическая игра.

Если вы вытерпели все пять финальных матчей Кубка Гагарина и разочаровались в хоккее, не грустите раньше времени. Парни из «Питтсбурга» и «Вашингтона» нашли лекарство. Достаточно зацепить 15 минут их первой игры в плей-офф, и уже станет легче. Если вы найдете запись матча и посмотрите его полностью, то поймете, почему тысячи людей просыпаются рано утром, ругают РКН за перебои с интернетом и рубятся в комментах на ветке с результатами НХЛ. Есть побочный эффект – вы можете стать одним из них. Точно станете, если серия «Питтсбург» – «Вашингтон» на две следующие недели лишит вас ночного сна.

Это их 11-я встреча в плей-офф, ни с кем другим они не играли чаще. В десяти прошедших сериях произошло столько всего – от хет-триков Овечкина и Кросби в одном матче до игры с четырьмя овертаймами – что удивить чем-то еще этой весной было сложно. А они удивили. 17 секунд на первый гол Кузнецова, безумные, но не бездумные скорости, очень открытый даже для них хоккей, камбэк с 0-2 за несколько минут...

Хотя последнее будет лишним. «Вашингтон» приучил к этому еще в прошлом раунде.

«Питтсбург», играя на выезде без Малкина и Хагелина против команды Кузнецова, Овечкина, Бэкстрема и Оши, сразу побежал в атаку вчетвером и не успокоился, даже когда пропустил одну и чуть не пропустил четыре. Вратарь «пингвинов» Мэтт Мюррей не вошел в число трех звезд матча – там Гюнцель, Кросби и Ови – но это еще более безумное решение, чем план на игру, с которым вышли защитники «пингвинов». «Питтсбург» очень быстрый и техничный, игроки топ-9 классно держат шайбу, и, возможно, Майк Салливан надеялся, что потерь у его команды будет немного, а ее скорость исправит какие-то ошибки, как это было в серии с «Флайерс».

Но «Вашингтон» намного опытнее, глубже и умнее «Филадельфии», у которой тренер и половина состава только дебютировала в плей-офф. Овечкин и Кузнецов использовали первый же провал «Питтсбурга» в обороне  - 1:0.

Овечкин и Орлов не использовали второй шанс, но в свой следующий раз Александр исполнил как надо. «Кэпиталс» больше бросали, чаще выигрывали вбрасывания, почти не удалялись, что лишает «Питтсбург» 30 процентов его силы, а Брэйден Холтби проводил лучшие 42 минуты в сезоне. И все рассыпалось за несколько смен. «Пингвинс» не снижали темп и давление в атаке, рисковали, хотя поражение на выезде – это не катастрофа, и «Вашингтон» поплыл.

Это случалось с ним и раньше: хороший первый период, посредственный второй и провал в начале третьего. Но «Блю Джекетс» в силу среднего подбора игроков не наказывали Орлова, когда он только обозначал борьбу. А Патрик Хернквист это сделал. После травмы Панарина у «Коламбуса» не оставалось хоккеиста, который бы заставлял защитников нервничать одним своим присутствием на льду. А у «Питтсбурга» есть Кросби, Кессел и Гюнцель. Бобровский в решающие моменты матчей с «Вашингтоном» пропускал, а Мюррей делал невероятные сэйвы. Овечкин на грубую ошибку в обороне отвечал дублем, «Питтсбург» дал ему забить только один.

Игра «Кэпиталс» оставляет надежду на то, что серия затянется. История прошлых встреч намекает, что результат все равно будет не в их пользу. Малкин приступил к тренировкам, и это огромное усиление для «Питтсбурга», хотя сегодня он показал, как можно побеждать в матчах плей-офф и без него.

Кубок Стэнли

Второй раунд

Счет в серии: 0-1

Как «Питтсбург» нашел Джейка Гюнцеля

Больше хоккея – в телеграме «Эпицентра»

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+