Блог Cleveland Cavaliers

Бог и Король

alt

Маленький большой секрет.

Баскетбол - это легко. Из 20 команд выигрывает та, которой легче других. Лучшие игроки лиги против слабейших соперников. Прогулка по плейофф против тяжелого марафона. Фарт против упорства.

Год назад ГСВ пришлось придумывать себя заново, чтобы вытащить победу у банды инвалидов. А теперь вспомните начало осени 2015. Подлинный MVP плейофф. Здоровое феноменальное Трио. Сыгравшаяся команда. Слабая конференция. Кто до начала сезона сомневался, что Кливленд возьмет чемпионство?

Но Бог ненавидит Кливленд. Это шепчут в каждом баре Огайо Сити.

Видит он, что Кливленд постарался на славу. С первых лет в этой команде ни делали ничего для триумфа.

Т-Степиен, присланный хейтерами Леброна из будущего, пытался уничтожить команду в зародыше. Он собирал игроков как клавиши на пианино: черная, белая, черная, белая. “Моя команда сбалансирована, также как социальные слои общества”. Он упустил Чака Дейли. Он раскидывался пиками и сплавил в ЛАЛ некого Уорти.В наследство от него осталось правило, запрещающее командный суицид, и сумасбродный подход к управлению франчайзом.

Команда 90-ых? То были хорошие игроки. Но мы никогда не узнаем, какова была их мощь. Баскетбольный Бог лично спустился на землю в облике Джордана, чтобы по ветхозаветному устроить резню в Центральном дивизионе.

Чьи джерси висят в их зале? Присвоенный кусочек славы Ната Великого (зарубка на память бойцам ГСВ, где он отыграл свои лучшие годы)? И еще чьи-то, кого угораздило попасть в Кливленд. Самый достойный из них Остин Керр, у него хотя бы награда есть. За поведение вне игры, но все таки.

Кливленд прозевал первое пришествие Леброна. Они уничтожили возможность династии молодых и опасных игроков ради возможности второго.

Что сделать им еще, чтобы насытить его? Набросать 1/60? 

Возможно сильнейшая команда в истории франчайза.

Ок. Даже если Кливленд выиграет - кто скажет что это заслужено? Кто поверит радости отчаявшихся из Огайо? В этом кино не будет хепи-энда.

ГСВ питаются самоуверенностью. Дайте им почувствовать неуспех, спустите на землю, прокричите в ухо, что чудеса невозможны - и магия превратится в фокусы. Спросите у ОКС.

Кливленд пытался стать ГСВ? Пытался быть уверенным? Доминировать с позиции превосходства? Обманывающий себя - худший лгун на свете.Ведь у каждого игрока Кавалеров скелет в шкафу, который они изо всех сил прячут. Лав, Ирвинг, Смит, Леброн, Шамперт, Мозгов, Фрай - мы знаем про ваши грязные секреты. Тряпка, стритболист, истерик, флоппер, кучка неудачников.

Кливленду придётся обратиться к темнейшей из темных сторон баскетбольной силы. И речь тут вовсе не о ударе по яйцам Бисмарку Бийомбо.

Видит бог, им пора осознать насколько их все не любят. Не как плохих парней, не как пвсевдопулялок, а как нытиков и читеров, людей которые зассали взломать код баскетбола и выбрали скупку лута. Их победы никогда не будут принадлежать им. Восток, соперники, класс игроков, танки, трехи. Они все нам должны пару хороших коллективов, которые бы получились, если бы разогнали Кливленд.

И им уже пора получать от этого удовольствие. 

Искупление.

Ведь Бог ненавидит Кливленд

А ведь когда ненавидишь, мало убить. Надо сделать больно. Дать такой рекорд в плейофф, который кажется незаслуженным, потому что выбивается в борьбе со слабейшими. Пасть в сражении с командой, которая допозла до финала на последних ногтях.

И он делает это против них прямо сейчас.

3 и 4 игра.Фаворит сдулся дырявым резиновым изделием №2. Закончились трехочковые, подборы, фарт. Закончились баскеты у Лава ( он выбросил весь запас в Атланте). Закончилась выдержка Томпсона. Лаури, Дерозан, Бийомбо - провели феноменальную игру. Кейси оттоптался на Тайроне Лю как десяток игроков нба до него и сделал счастливым одного  Блатта в мире.

Баскетбольный Бог выставил свою самую сильную фигуру против кливлендского Короля. Голиаф встретил Давида.

Но это было не просто даже для него. Пришлось сложить все условия, чтобы команда заскрипела и потерялась. И даже это не помешало их камбеку с "- 18".

Я бы преждевременно поздравил Торонто, как спешат поздравлять оклахомских бандитов "поломавших романтических баскетбол".

Вот только Бог играет не до победы. Преграды и раскаяние - его любимая комбинация против гордецов. Один камешек на весы Кливленда, и динозавры улетят в озеро Онтарио.

Потому что справедливости нет. Только лучшие против слабых.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья