Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Cleveland Cavaliers

Странное рядом или почему ДеХуан Блейр не стал Кавалеристом

Наверное, все знают, что Кливленд Кавалирс потратили свой 30ый пик на драфте 2009 на загадочного персонажа с Конго по имени Кристиан Айенга, для которого это стало таким же сюрпризом как и для большинства болельщиков Кавс. Зачем выбирался этот атакующий защитник знает только Дэнни Ферри.

Особенно, в свете всплывшего инсайда от ESPN.

Инсайд рассказывает, как Дэнни Ферри судоржно пытался купить 34ый драфт пик у Денвер Наггетс, но в итоге остался с носом ибо Хьюстон Рокетс перебили предложение Кавалирс за 10 секунд до выбора для того, чтобы взять на перспективу еще одного испанского ПГ Серджио Лула.

Дальнейшее известно, ДеХуан Блейр ушел 37м в Сан-Антонио, где уже с первых матчей пришелся весьма кстати. 9.8 очков (при 70% с игры) и 8.5 подборов всего за 20 минут игры - это даже весомей того, что имеет основной ПФ Кливленда Андерсон Варежао (у Wild Thing сейчас 8.7 очков и 8.7 подборов за 32 минуты). И я не хочу сказать, что Блейр имел бы такую же статистику и в Кавс, но знаете, могу забиться на что угодно, что он в прошедших 6 матчах выступил бы намного весомей Джей Джея "баскетболиста без мозгов" Хиксона.

Да, возможно, имея в составе Хиксона и Джексона, выбирать еще одного молодого ПФ было не столь необходимо. Но, драфт же состоялся еще до продления контракта Варежао, до заключения контракта на 10/11 с Хиксоном. Да и выбранный следом Дэнни Грин, скорее не набравший массы ПФ, чем СФ.

На сим заканчиваю размышливизмы и готовлюсь слушать "бла-бла-бла" про 2010 и Нью-Йорк, ну и смотреть на реакцию Спайка Ли после очередного данка самизнаетекого.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+