Блог Сицилийский слон

Эффект бабочки

Матч с Интером был для Катании особенным. Если бы они выиграли эту игру, то попали бы в зону Лиги Европы. По ходу игры складывалось впечатление, что слонам это под силу и, казалось, что из "теневого" борца за европутевки, сицилийцы превращаются в полноправного. Но игроки Интера решили по другому.

Перед игрой в составе Интера произошла всем известная драка между Андреа Страмаччони и Антонио Кассано, по результатам которой форварда чёрно-синих не было даже в запасе. Что касается непосредственно игры гостей, то в последних матчах Серии А они несколько сбавили в результатах. Было много ничейных результатов, а так же обидных поражений (как например от Фиорентины и Сиены). Так же стоит отметить ничью в матче с Миланом, где замены Страмаччони помогли переломить ход неудачно сладывающегося поединка. Замены Страмаччони так же помогли ему и в этом поединке...

Стартовый состав слонов был таков: в воротах Андухар, в защите играли Маркезе, Ролин(вместо дискавалифицированного Легротталье), Споли и Альварес. В полузащите играли Иско, Лоди, Кастро и Бьянджати. В атаке же действовали Гомес и Берхессио.

С первых минут слоны показали кто на поле хозяин. Они много владели мячом и имели ряд моментов и полумоментов. А первый гол хозяева забили уже на 7 минуте встречи: Берхессио оставив в дураках Жезуса, сумел быстро занять удобную для себя позицию и вколотить мяч в сетку. 

Игроки Интера в первые минуты матча, и после гола, ничего особо не показывал в атаке, они даже нормальную комбинацию из трёх передач не могли сделать. Только на 18 минуте интеристам удался опасный момент: Кузманович хорошо ударил издали, и мяч пролетел рядом со штангой. А через минуту гости снова пропустили: Лоди точно навесил на Маркезе и тот не имел права не забить. 2-0!

Слоны и после этого гола владели игрой. Могли так же южане отличиться и на 28 минуте, но Берхессио после хорошей обводки не смог дать хороший пас на набегающего партнёра. Игра после этого эпизода успокоилась, а игроки Интера стали больше владеть мячом и даже заставляли вступать в игру Анухара. Но оборона слонов не позволяла атакующим игрокам гостей что-либо создать у своих ворот. Только под конец интеристам удался хороший прострел, и это могло быть опасно, но Споли уверенно выбил мяч. А через несколько минут отправил команды в раздевалки. Перерыв

После перерыва Страмаччони сделал пару очень удачных замен: вместо Рокки и Кузмановича вышли Паласио и Станкович, соответственно.

В начале тайма Слоны могли решить судьбу этого матча: после быстрой контратаки Гомес выдал ну просто супер пас, но Берхессио каким то образом не сумел поразить ворота. Знал бы он, как было важно забить в том эпизоде...

Между тем замены Интера стали давать плоды. Станкович привел в порядок центр поля, и Лоди не чувствовал уже себя так свободно, а Паласио здорово помогал атаке. Не удивително, что у ворот Андухара начали появляться моменты. Сначала мог отличится Гуарин, однако мяч прошелся рядом со штангой. А потом и вовсе забили: Паласио обыграл Ролина, навесил с фланга, а Альварес голой замкнул эту передачу. 2-1

И уже Интер становился хозяином положения, только слонам удавалось сохранять нужный счёт. На 69 минуте южане могли себя обезопасить: после хорошей атаки Кастро получил мяч, но вместо того, чтобы забить гол, он начал возиться с мячом, и неудивительно, что у него ничего не получилось. Эх, надо было в этом эпизоде забивать

А через минуту чёрно-синие сравняли счёт: Перейра навесил с фланга, а Паласио был выше всех во штрафной 2-2...

После этого гола пошла равная игра, а между тем в игре стало появляться всё больше и больше столкновений. Правда, в последнии минуты игроки Интера могли снова отличиться: Скелото дважды бил в ворота, но Андухар был на месте.

А в добавленное время гости добились своего: Паласио отпасовал на Камбьясо, тот же выставив в дураках Сполли пасанул на набегавшего Паласио 2-3. И было ясно, что Интер своего не упустит. И было ясно, что с евроамбициям придётся Катании повременить.

По итогам тура Катания опустилась на 8-ое место. Но Рома в отрыве всего-то на одно очко, да и от 6-ой Фиорентины не так уж и далеко - отрыв всего в 3 очка. Главное, не бросать руки, кто знает, когда ещё слонам выпадет шанс бороться за места в еврокубках?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья