Блог Casual State of Mind

Casual culture. Часть 1

Культура casual - это удачный маскулинный ответ женственному метросексуализму, возможность быть на острие моды и стиля, оставаясь при этом настоящим Мужиком. Cтиль одежды получил название footie casual и базировался на следующих марках дорогой спортивной и не только одежды:

Sergio Tacchini, Cerrutti, Ellesse, Fila, Diadora, Kappa, Lacoste и Adidas, а так же одежда для гольфа от Lyle & Scott, свитера с орнаментом в виде ромбов от Pringle. Немного позднее британские фанаты начали выезжать, сопровождая клуб или сборную, в Европу, где уделяли внимание не только барам и стадионам, но и бутикам. В гардероб футбольных ультрас добавились новые более дорогие и элитные бренды: Stone Island, CP Company, Burberrys, Aquascutum, Timberland, Ted Baker, Hackett и Paul Smith.

Культовыми марками в среде ультрас были и остаются Stone Island, CP Company, Armani Jeans, Burberrys, Aquascutum, Henri Lloyd, Lacoste, Ben Sherman, Fred Perry, Merc и более демократичные качественные марки спортивной одежды. Из других брендов любимых бравыми ребятами можно отметить таких дизайнеров, как Ralph Lauren Polo, Stone Island denim, Lacoste, Pringle, Timberland, Iceberg, Paul Smith, Helmut Lang, Clarks, French сonnection, Prada Sport и Mandarina Duck.

1.Fred Perry – британская легенда повседневной и спортивной одежды 

www.fredperry.com 

Культовая одежда Fred Perry и ее история начиналась с производства маек в стиле «поло» для тенниса. Позже к ним присоединяются неизменно актуальные олимпийки и свитера с классическим V-образным вырезом.

С годами марка набирала популярность нетолько среди фанатов и скинхэдов, а и других субкультур. 

Сегодня магазины Fred Perry можно встретить во многих странах мира. Кроссовки Fred Perry, майки Fred Perry, куртки Fred Perry, кеды Fred Perry, сумки Fred Perry стали предметом желания представителей различных современных субкультур, молодежи, одевающейся по-спортивному элегантно и концептуально.

Британская марка Fred Perry выпускает женские и мужские линии спортивной одежды, подчеркнуто стильные аксессуары в стиле «спорт-шик», функциональную и стилизованную спортивную обувь.

На сегодняшний день бренд Fred Perry на столько популярен, что уже даже обчные прилавки на рынках продают вещи с эмблемой бренда. Но, как правило, такая одежда совсем не фирменная и изготовлена с некачественного материала.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья