Блог Cardiff City | Bluebirds

Новогоднее чудо и сенсационное событие! «Кардифф Сити» возвращается к своим традиционным цветам!

На последнем матче команды, в Кубке Англии - присутствовало всего 4194 человека. Протест и бойкот фанатов достиг своего апогея. На следующий сезон желающих продлить свои абонементы насчитывалось всего около 6% болельщиков.

Винсент Тан не смог смириться с пустыми трибунами и наконец-таки пошел навстречу фанам. Это невероятно, это рождественское чудо! Были ли в истории подобные случаи? 

Ведь владелец-тиран вдруг из такового превратился в благоразумного героя.

Итак, "Кардифф" немедленно, уже к завтрашнему матчу с "Фулхэмом" - возвратится к синему цвету. Теперь осталось только получить разрешение от Футбольной лиги. 

Владелец принял такое решение менее чем за 24 часа после того, как встретился с другими клубными должностными лицами и более 50-ти представителями от лица клубных болельщиков.

В своем официальном заявлении по этому поводу, Тан отметил три основных пункта:

. "Кардифф Сити" будет носить синий - не красный цвет, в домашних матчах в течении следующего и последующих сезонов.

. Изображение синей птицы будет выступать доминирущем элементом на новой-старой эмблеме формы.

. Цены на абонементы и билеты впоследствии будут снижены.

Вот откровения самого владельца:

"Период Рождества и Нового года - дал мне время подумать о событиях прошлого года. Проведенное время с моей семьей оказало глубокое влияние на меня. В том числе моя мать - госпожа Сью Бэнг, которая является ярой буддисткой, зная о разногласиях в клубе - внушила мне мысли о важности единения, сплоченности и счастья. Под ее руководством и влиянием - я решился встретиться с представителями клуба и клубной фан-базы."

"Эта встреча состоялась вчера вечером, и я хочу поблагодарить каждого, кто присутствовал на ней. Это был очень откровенный и продуктивный обмен мнениями и все это было с целью укрепления нашего клуба. Данные обсуждения были согласованы и с мнением остальных болельщиков, которые присылали нам свои письма в течении последних суток."

"Как говорил Джон Кеннеди: "Давайте не будем идти на компромисс из страха, но все же никогда не будем боятся идти на компромисс."

"Кардифф Сити - очень важен для меня и мне хочется всех видеть в нем счастливыми и довольными."

"Я хочу сделать клуб успешным и для того, чтоб достичь этого, я полностью поддерживаю решение совета по реализации следующих изменений":

1) Начиная с субботы 10 января 2015 года, и до конца этого сезона - наш домашний комплект формы будет синим, а выездной - красным. Здесь я бы хотел также поблагодарить Футбольную лигу, за содействите моей просьбе. 

2) В сезоне 2015-16 домашная форма также будет являтся синей , а выездная - красной.

3) Клубная эмблема будет отражать доминирование синей птицы для олицетворения славной истории и наследия клуба. Я хотел бы также включить в нее и элементы своей культуры и верований, которые я надеюсь здесь уважают.

"Я очень надеюсь, что эти шаги принесут успех и счастье в наш клуб. Задача стоящая перед нами огромна и я действительно считаю, что теперь, в единстве, мы преодолеем все препятствия.

С самыми теплыми пожеланиями."

Винсент Тан

 

Футболисты конечно тоже не остались в стороне и присоединилсь ко всеобщей радости:

Главный тренер клуба Расселл Слейд, также прокомментировал ситуацию:

"Это гигантский шаг для клуба. Большая возможность поставить платформу и заново заложить в ней кирпичи для новых начинаний."

"Если вы собираетесь быть успешным в любом бизнесе и любом футбольном клубе - вы должны быть едины с каждым человеком в нем и действовать как единое целое."

"Моя работа заключается исключительно на футбольных и игровых моментах, но если в вашей структуре присутствует дисфункция в любой области - это не может не сказаться отрицательно на остальной части клуба."

"Если в субботу мы сможем сыграть в синем - на стадионе будет возможно самая лучшая атмосфера, за все мое время пребывания здесь, а также для некоторых игроков вообще за длительное время."

"Мы всегда ищем импульс и мотивацию. И это событие может стать именно тем, которое вдохновит команду на получение места в зоне плей-офф."

 Тим Хартли, представитель Cardiff City Supporters' Trust добавил:

"Это большой день в истории "Кардиффа" и его болельщиков. Это объединяет клуб и его сторонников и показывает ,что теперь мы движемся все вместе."

"Мы очень благодарны Винсенту Тану, за возвращение родных синих цветов. Наши традиции и история восстанавливаются."

"Я бы хотел видеть атмосферу праздника и карнавала, большой поддержки команды и много синего цвета на стадионе, в следующем матче против Фулхэма. Давайте заполним стадион!"

"Вся эта история подчеркнула важность диалога между болельщиками и владельцами. Мы любим клуб до глубины души и наши взгляды всегда должны приниматься во внимание. Также надеемся, что в ближайшие годы и месяцы руководство сделает всевозможные улучшения для нашего любимого клуба."

 

От себя хочется добавить, что еще совсем недавно не верилось, что такое вообще возможно. Это действительно и есть то самое новогоднее и рождественское чудо, которое так часто ждут. Это история о том, что некоторые, не совсем хорошие по своим поступкам и словам люди, все же меняются в лучшую сторону и учитывают свои ошибки, задумываются о своем поведении и в итоге делают вещи вопреки своим принципам, но для людей. 

Винсент Тан всегда казался и вел себя таким образом, что ассоциировался лишь с тираном-императором, который все привык делать по-своему и не обращать внимание на людей вокруг. Но по его же собственным словам все изменилось буквально в эти праздники.

Конечно, судя по всему, фанатам теперь не помешало бы забросать добрыми письмами и подарками мать Тана, которая так благотворно повлияла на него решение. Это говорит еще и о том, что какой бы ты не был большой и злой дядя - мудрость и доброта мам все еще способна влиять на умы их детей. И в этом случае это очень даже хорошо.

А еще эта история учит нас тому, что как бы дела не были плохи, если не отступать и верить в справедливость своей идеологии и упорно для этого что-то делать - любые стены рушатся, особенно если рядом есть единомышленники. Что и доказали верные и целеустремленные болельщики "синих птиц".

Ну, а теперь пойдем все праздновать этот знаменательный - "синий" день календаря! 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья