Капитан Финт | Мяч Мани
Блог

А назвал ли кто-то Бразилию и не Неймара? Аналитики о фаворитах ЧМ-2022 и лучших игроках

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Первая серия материалов с превью ЧМ от авторов телеграм-каналов, блогеров и журналистов – всё, но я собрал еще и мнения людей с теми же вводными, но специализирующимися на футбольной аналитике и тактике.

Первая часть – про фаворитов ЧМ и претендентов на звание лучшего игрока турнира.

Кто главный фаворит турнира и почему?

Кирилл Хаит (телеграм-канал «Диего Симеонович»)

Поскольку речь о турнире на выбывание, лучше говорить не об одном фаворите, а о группе фаворитов. Сильных команд много, это и Франция, и Германия, и Испания, и Португалия – каждая из них может при определенном стечении обстоятельств дойти далеко.

На мой взгляд, в этом пуле фаворитов слегка выделяются Бразилия и Англия. В обеих командах давно работает тренер, у обеих великолепный состав и прагматичный стиль. Плюс в Бразилии несколько игроков, которые сейчас в огне, начиная с Неймара. Индивидуальная форма может иметь значение на коротком турнире. А Англия насушила себе полуфинал последнего ЧМ и финал домашнего Евро, тренд налицо. 

Сурен Аванесьян (телеграм-канал Blue is the colour)

Бразилия и Испания. Первые – из-за праймового состава и неплохой тактики Тите. Вторые – из-за великолепного Луиса Энрике.

Spain At the Qatar World Cup 2022: Group, Schedule of Matches, Star  Players, Roster and Coach

Артем Денисов (телеграм-канал «Аргонавтика»)

Бразилия. Сложно выбирать между ней и Аргентиной, но не хочется читерить и называть сразу две команды.

У Бразилии очень сильный состав (точно один из лучших на ЧМ) и главная звезда в топ-форме. Не набор элитных игроков, а все-таки цельный коллектив, что не всегда бывает даже у больших сборных. 

Забавно, что про Аргентину можно сказать то же самое. Наверное, ключевая причина выбора – состав у Бразилии все-таки чуть сильнее. 

Илья Васильев (телеграм-канал БЛЮЗ)

Всем очевиден список фаворитов, но ЧМ-2022 больше похож на хоккейный турнир, где не хватает только ожидания «а приедет ли Овечкин к полуфиналу». Претензии клубных тренеров вполне адекватны, а цитата Пепа про физиотерапевтов указывает на корень проблемы. Вопрос касается и сборных – как вообще наладить физическое состояние, чтобы поджимать в плей-офф, ведь все приедут в разных состояниях примерно за неделю турнира.

Из-за этого предположу, что топ-сборные, стартующие позже всех, обладают чуть большим потенциалом: увеличивается время на сыгранность и возможно удастся перенести пик формы на несколько дней. Среди таких фаворитов как раз Португалия (но нужно деликатно решить вопрос с Роналду) и Бразилия (у нее вообще бешеный выбор в атаке, хотя сзади есть вопросы).

ЧМ – скоротечный турнир и традиционно на крупных форумах сложно построить атакующий футбол с отлаженными переходами, поэтому на дистанции командам с прагматичным и тягучим менталитетом будет чуть проще. На первый план выйдут наигранные связки из клубов или прошлых турниров, тактическая подготовка и умение разрушать и вытягивать максимум на стандартах. В таких условиях Англия, Бельгия и Португалия могут выстрелить.

Другой любопытный пласт – клубные сочетания или связи из юношеского футбола. Здесь интереснее всего смотрятся Испания и Германия (возможно и Бельгия, но там более старое поколение), где игрокам прививается особенная философия и особый менталитет. Теоретически подобное взаимопонимание на уровни памяти или воспитанного интеллекта в академиях тоже сыграют роль в кризисных моментах.

Portugal World Cup schedule 2022: Complete fixtures, matches, kickoff  times, dates for all games in Qatar | Sporting News

Кто станет главной звездой турнира?

Кирилл Хаит (телеграм-канал «Диего Симеонович»)

Если не будет форс-мажоров, травм и других неприятных вещей, главной звездой может стать Неймар. Причины, думаю, очевидны.

Сурен Аванесьян (телеграм-канал Blue is the colour)

Неймар. Умный дриблер – лучший типаж, чтобы стать лидером сборной Бразилии. А сами пентакампеоны – одни из главных фаворитов.

Артем Денисов (телеграм-канал «Аргонавтика»)

Джамал Мусиала пришел первым в голову. Он просто в феноменальной форме. У Германии есть известный костяк «Баварии» – вижу в этом недооцененное преимущество в сравнении с другими топ-сборными, учитывая уникальные обстоятельства ЧМ без нормальных сборов перед турниром.  

Уровень Мусиалы сейчас таков, что он реально может рассчитывать на статус главной звезды, а не просто открытия. Это будет невероятный сюжет, если мегазвездой ЧМ станет 19-летний парень. 

Hansi Flick lauds Bayern Munich's Jamal Musiala for perseverance - Bavarian  Football Works

Илья Васильев (телеграм-канал БЛЮЗ)

Мне кажется, ответ будет максимально банальным. Я выберу не звезду, а явление – возможный последний крупный турнир, куда и Месси, и Роналду приехали суперзвездами. Прошлый сезон пошатнул величие Лео, этот – непогрешимость Криштиану. Хочется запомнить их максимально яркими – через 4 года они все еще будут главными звездами (если приедут), но мир неизбежно меняется и может превратить их в обузу для сборных, которые хотят быть современными.

Отдельно буду болеть за Неймара – на ЧМ в Бразилии и России он был ближе к плаксивой и эгоистичной звезде, но последний сезон показывает, что он повзрослел, поэтому титул может перекрыть все симуляции, травмы и тусовки в Бразилии на день рождения сестры.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Капитан Финт» – там море крутого контента и розыгрыш ОФИЦИАЛЬНОГО мяча ЧМ-2022

Фото: Getty Images

2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему то все забыли про Францию и мбаппе. Мбаппе в такой же форме что и Неймар.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий