Calcio_Italiano
Блог

«Последний Император Рима». Воспоминания известных людей о Франческо Тотти

Диего Марадона

"В свое время он был лучшим в мире, Тотти мне нравился даже больше, чем Зидан и Бекхэм. На поле он умеет делать сложные вещи простыми"

 

 

Роберто Манчини

"Тотти? Это технически очень одаренный футболист, именно его навыки позволяют ему играть до 40 лет. Когда я вижу игру Франческо, то сразу вспоминаю себя в бытность игроком - мы с ним очень похоже похожи как футболисты"

 

Флорентино Перес

"Я потратил очень много денег, чтобы построить такую большую команду как "Реал Мадрид". Но моим главным желанием всегда была покупка Франческо Тотти. К сожалению, это было невозможно. Франческо был чересчур верен своей команде и родному городу"

 

Руди Гарсия

 

"Даже те, кто не увлекается футболом, знают кто такой Тотти. Это феноменальный футболист, один из лучших в истории этого вида спорта. Когда я познакомился с ним, то понял, что он скромный, креативный, всегда думает о своих партнерах. Франческо - это пример того, каким должен быть профессиональный спортсмен"

 

Асканио Челестини (итальянский актер, болельщик "Ромы")

"В отличие от других футболистов, у Тотти можно наблюдать черты футбольного фаната. Он действительно мечтает и верит в то, во что верим все мы, болельщики "Ромы". Он стоит особняком среди остальных игроков, мне он больше напоминает футболиста из 70-х годов. Он всегда старается обходить стороной скандалы. Думаю, что он спокойно мог бы быть моим соседом"

 

Винченцо Монтелла

"Мы с Франческо не сразу стали друзьями, слишком уж мы разные. Хотя некоторые вещи нас объединяют - мы оба скромны и очень дорожим своей личной жизнью"

 

Криштиано Роналдо

"Он невероятен! Тотти - это пример для всех футболистов, показывающий, что возраст в спорте неважен. Чем дольше Франческо будет играть, тем лучше для нашего футбола. Одно лишь его присутствие на поле показывает как детям так и взрослым, что в этом виде спорта не существует ограничений"

 

Синиша Михайлович

"Я всегда считал Тотти своим другом. Но определенное время мы с ним не общались. Это случилось после того, как он не приехал на мой прощальный матч. Я приглашал его несколько раз на это мероприятие, которое было очень важно для меня. Но он просто не отвечал на мои звонки и сообщения. Я перестал с ним общаться, так как считаю уважение между людьми важной частью нашей жизни. Сейчас же все наладилось - Франческо первый связался со мной. Мы снова друзья"

 

Жервиньо

 "Матчи с Тотти были моим лучшим опытом в карьере. Играть с таким гением было очень легко. Одним лишь взглядом он толкает своих партнеров к воротам соперника"

 

Салли Мунтари

"Франческо - это Человек с большой буквы. Невозможно переоценить его вклад в развитие Серии А и футбола в целом. Даже в Африке молодые футболисты смотрят мачи "Ромы" и мечтают стать такими как Тотти. Он - символ Рима и Италии. И что бы не случилось в матче с "Ювентусом", у него есть право высказаться. Нам стоит прислушиваться к таким чемпионам как Пирло, Буффон, Ибрагимович или Тотти. Когда говорят люди такого масштаба, то всем остальным стоит заткнуться и слушать их. И что бы не сказал Франческо, мы должны проявить свое уважение к нему и понять, что он имел ввиду"

 

Федерико Бернардески

"Для всей нашей страны Тотти - это легенда и символ. Для меня и моих ровесников он как мифический персонаж, а видеть его до сих пор играющим - это что-то невероятное. О таких, как Франческо, говорят, что он родился с мячом - с мячом и умрет"

 

Павел Недвед

"Я думаю, что иногда Тотти стоит меньше общаться с прессой. Лично меня очень задевают его слова о "Ювентусе". Франческо никогда не играл за такие большие команды как "Юве", возможно поэтому он не совсем понимает о чем говорит. Играя и работая здесь все всегда будут против тебя. Конечно, я уважаю его как великого футболиста, но если бы капитан моей команды сказал что-то подобное, то я сделал бы все, чтобы лишить его капитанской повязки"

 

Луис Энрике

"Если бы я так хорошо не знал Тотти, то попробовал бы его переманить в "Барселону". Но это было бы неправильно. Я, как и весь остальной мир, хотим, чтобы он закончил свою профессиональную карьеру именно в "Роме".

 

Роджер Федерер

"Я часто пишу сообщения моему другу Франческо Тотти, хоть он и не отвечает мне в последнее время. Самое забавное - это смотреть как он снимается в зарубежных рекламах. Я-то знаю, что он и двух слов на английском связать не может"

 

Зденек Земан 

(Отвечая на просьбу журналиста назвать 5 лучших итальянских игроков в истории) "Тотти, Тотти, Тотти, Тотти и Тотти"

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья