Calcio_Italiano
Блог

История о том как Галлиани «взял в заложники» Макси Лопеса

Милан. Пятизвездочная гостиница в центре города. С 24 по 28 января 2012 года в ее самом дорогом номере проживал аргентинский парень. «Это футболист» – шептались горничные отеля. Распорядок дня у парня был такой: он просыпался, завтракал, потом шел на тренировку ... в спортзал гостиницы. Он занимался на беговой дорожке и велосипеде, а потом опять шел к себе в номер. Он постоянно проверял свой мобильный телефон, как-будто ожидая важного звонка или смс-сообщения. Еще этот молодой человек часто играл в Playstation. Кто знает, возможно там он провдил трансфер своего персонажа в команду, о которой мечтал всю жизнь.

 

Речь идет о Макси Лопесе, который оказался в центре одной из самых необычных и любопытных трансферных историй в 2012 году. Не по своей воле он поучаствовал в футбольном триллере, организованном руководством «Милана». Мы попробуем реконструировать всю хронологию событий этого действа, чтобы понять, как так получилось, что аргентинец был «заключен» на 5 дней в гостинице без права выходить на улицу.

В начале января 2012 года гендиректор «Милана» Адриано Галлиани договорился с французским «ПСЖ» по поводу продажи бразильского форварда Алешандре Пато. Было достигнуто согласие по условиям сделки, не хватало всего лишь финальных подписей. Итальянский гранд во главе с Аллегри должен был получить около 30 миллионов, которые он хотел инвестировать в покупку форварда «Ман Сити» Карлоса Тевеса. Аргентинец оказался лишним в команде Манчини, поэтому он был не против переехать в Италию. 

Но 12 января ситуация неожиданно изменилась. Пато, который в то время встречался с Барбарой Берлускони, дочкой патрона «Милана», сообщил СМИ, что он решил остаться в клубе. «Лично я хочу, чтобы он остался в команде» – заявил Сильвио на следующий день. Трансфер в «ПСЖ» сорвался, а переход Тевеса оказался в подвешенном состоянии.

«Милан» решил предостеречься и поэтому договорился с «Катанией» (которую на тот момент возглавлял Монтелла) о переходе Макси Лопеса. Но Галлиани предложил островитянам странную формулу трансфера, что-то вроде: «Мы его купим только если не сможем договориться по Тевесу». Макси был согласен на такие условия, поэтому он прилетел в столицу Ломбардии, его поселили в элитную гостиницу, где он должен был ждать новостей. Аргентинский нападающий постоянно был на связи со своим агентом Андреа Д’Амико, в то время как Галлиани усиленно взялся за переговоры с «Манчестер Сити».

В какой-то момент казалось, что переход Тевеса уже решенное дело и не хватало всего лишь последнего письма с подтверждением от английского клуба. Но «Милан» все-таки не смог финансово потянуть этот трансфер, поэтому для Макси Лопеса открылись двери ... гостиницы. Аргентинец впервые за пять дней вышел на прогулку по городу после того, как его агент позвонил ему и разрешил покинуть отель. Руководство «Катаньи» установило дедлайн для «Милана» – Галлиани должен был дать ответ по Лопесу до 28 января. В этот день в 19:00 спортивный директор «красно-голубых» отправил СМС Адриано, чтобы узнать окончательное решение по этому трансферу. Галлиани сообщил своему коллеге, что вердикт по Макси положительный, «Милан» покупает его. Таким образом, трансфер Карлоса Тевеса оказался лишь несбывшейся мечтой для руководства и болельщиков «красно-черных».

Макси Лопесу наконец-то разрешили покинуть гостиницу, а уже через пару дней он впервые примерил на себя красно-черную футболку. На своей презентации он сказал, что хочет до конца карьеры играть за «Милан». Ванда Нара (на тот момент супруга аргентинца) заявляла: «Это было его мечтой еще со времен выступлений за «Барселону». Наконец-то она сбылась»

Тогда Галлиани обещал, что вернется к переговорам по Тевесу уже в июне. А хронология событий в следующие 6 месяцев была такая: Макси Лопес (за полугодичную аренду которого «Милан заплатил 1.5 млн евро) забил 2 мяча в 11 играх, а его аренда не была продлена; Тевес остался в расположении «Ман Сити» до 2013 года, а потом был приобретен «Ювентусом» за 11 млн – приблизительно за ту же сумму, что потратит «Милан» на Алессандро Матри; Пато останется в команде до 2013 года: бразилец уже не играл важную роль в «Милане» и поэтому был продан в «Коринтианс» за 15 миллионов. Ровно за половину от того, что предлагал французский «ПСЖ» годом ранее.

 

 

Оригинал статьи на итальянском языке: https://sport.sky.it/calciomercato/2015/01/08/mercato_story_milan_pato_tevez_maxi_lopez_hotel.html

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья