Блог Calcio_Italiano

Шесть итальянских талантов, которые должны поехать на Евро

2020 год начался, и все болельщики уже живут в предвкушении чемпионата Европы по футболу. Сборная Италии будет участвовать в матче открытия данного турнира – на римском «Олимпико» ей будет противостоять сборная Турции. После этого ее ждут еще как минимум два матча на групповой стадии против Уэльса и Швейцарии, которые пройдут все на том же Олимпийском стадионе в Риме. Мы решили вам рассказать о шести футболистах, которые еще не застолбили за собой место в списке игроков, которые будут участвовать в главном европейском соревновании. Речь пойдет о ребятах, которые показали большой прогресс в своей игре в этом сезоне и которые надеются убедить Манчини, что они заслуживают того, чтобы участвовать в одном из самых значимых футбольных соревнованиях.

Сандро Тонали

Помимо отличного владения дальним пасом, упорством в единоборствах и точности коротких передач, больше всего Сандро удивляет своими мыслительными способностями на футбольном поле. В действиях полузащитника «Брешии» невозможно не заметить скорость, с помощью которой он принимает молниеносные решения во время игры. Недостаток физической скорости он полностью компенсирует своими неожиданными решениями развития атаки. Тонали уже дважды играл в футболке своей национальной команды, являясь вторым самым молодым игроком, которого вызывал Манчини у руля «Скуадры Адзурры» (первое место в этом списке занимает Мойзе Кин). Тяжело представить, что он сможет сейчас вытеснить из основы Жоржиньо, но скорее всего он поедет со своей командой на Евро. Ведь даже иностранные специалисты отмечают, что Сандро Тонали является одним из самых перспективных футболистов в мире на своей позиции.

Алекс Мерет

Вратарь «Наполи» – одно из немногих светлых пятен для своего клуба в этом сезоне. Уроженец Удине заметно вырос в профессиональном плане: можно выделить прогресс в игре ногами и взаимопонимание с партнерами. Однако не стоит забывать о нескольких результативных ошибках в первой половине сезона.

В первую очередь молодой вратарь запомнился многочисленными сэйвами в матче против «Ливерпуля» в Лиге чемпионов. Нет никаких сомнений, что в будущем Алекс будет бороться с Доннаруммой за место в основном составе сборной. Он старше вратаря «Милана» и, возможно, лучше его в игре на выходах, однако в остальных аспектах Джанлуиджи выглядит предпочтительнее. Что касается будущего Евро, то Манчини уже не единожды намекал, что рассчитывает на Мерета в ближайшем будущем.

Гаэтано Кастровилли

После хорошего сезона в Серии Б за «Кремонезе» Кастровилли продолжает показывать прогресс уже в составе «Фиорентины». Складывается ощущение, что Гаэтано и не заметил смены дивизиона, удивляя своей игрой всех футбольных специалистов страны, особенно запомнился матч против действующего чемпиона «Ювентуса». В «Фиорентине» Кастровилли исполняет роль «меццалы», который обязан участвовать в зарождении атак своей команды; с помощью своей техники и неожиданных перемещений он помогает партнерам в кратчайшие сроки доставлять мяч с центра поля к воротам соперника.

Уже в ноябре молодой полузащитник успел дебютировать в национальной сборной в матче против Боснии. Что касается Евро-2020, то вполне возможно, что мы увидим Кастровилли на этом турнире, учитывая его способность вписываться в тактическую схему 4-3-3, которую так любит использовать Роберто Манчини.

Джанлука Манчини

Во второй половине октября тренер столичной «Ромы» столкнулся с большой проблемой – одновременно вышли из строя почти все центрхавы команды. Поэтому он был вынужден использовать в этой роли номинального центрального защитника Джанлуку Манчини. Но молодой футболист быстро успокоил своего наставника, болельщиков и журналистов, так как Джанлука продемонстрировал хорошую тактическую гибкость и понимание игры в центре поля. Сегодня Манчини является выбором №1 среди всех центральных защитников «Ромы», он стал меньше зарабатывать желтые карточки, а также уже успел отличиться за свою новую команду.

Но главным своим достижением центрбек может считать регулярные вызовы в национальную сборную Италии – Роберто Манчини отмечает яркий прогресс своего однофамильца, который еще четыре года назад играл за «Перуджу» в Серии Б, а сейчас является одним из претендентов на участие на летнем европейском форуме. Скорее всего он будет главным сменщиком основной пары защитников сборной Италии Кьеллини-Бонуччи, а уже в будущем станет основным игроком «Скуадры Адзурры».

Риккардо Орсолини

94-я минута матча «Болонья-Фиорентина», хозяева минимально проигрывают 0-1. Риккардо Орсолини решается пробить штрафной удар с очень острого угла и получается у него это отлично – мяч влетает в ворота. Этим решением молодой атакующий полузащитник продемонстрировал храбрость и футбольную наглость. Всего в этом сезоне на счету Риккардо уже пять мячей и он стал настоящим лидером «Болоньи» Синиши Михайловича. Специалисты отмечают зрелость игрока, который не боится брать на себя ответственность в сложные моменты для своей команды, забивая голы и отдавая решающие голевые передачи. В том числе запомнился его голевой пас на Роберто Сориано на 93-й минуте игры со «СПАЛ».

Орсолини является современным атакующим полузащитником, который обладает отличным ударом, отточенным дриблингом и высокой скоростью. Национальная сборная Италии как раз нуждается в игроке с такими игровыми качествами по причине серьезной травмы Николо Дзаньоло, поэтому к лету Орсолини обязан набрать хорошую форму, чтобы помочь своей команде на Евро-2020. За место в основе он будет бороться с лидером «Фиорентины» Федерико Кьезой.

Алессандро Бастони

«Я ответственен за выбор основного состава, именно поэтому с «Дженоа» играл Бастони. Алессандро – это будущей нашей команды. Он отлично справляется со своими обязанностями, но ему еще предстоит набраться хорошей спортивной наглости, присущей топ-защитникам». Эти слова принадлежат главному тренеру «Интера» Антонио Конте. В последних 5 из 6 матчей алленаторе делал ставку именно на молодого защитника, играл он на позиции в защите, которую обычно занимает Диего Годин. Бастони обладает отличной техникой, он умеет выбирать позицию в своей штрафной площади, а также отлично вписывается как в тактическую схему с тремя защитниками, так и с четырьмя.

В свои 20 лет Бастони успел достичь отметки в 40 матчей в Серии А, Антонио Конте (который всегда предпочитал использовать опыт в защитных редутах своих команд) полностью ему доверяет, что способствует постепенному улучшению игровых качеств игрока. Так что уже через некоторое время «Интер» и сборная Италии могут получить топ-игрока на много лет вперед.

Оригинал статьи на итальянском языке: https://www.rivistaundici.com/2020/01/14/giovani-italia-europei-2020/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья