Итальянский поклонник
Блог

29-й тур Серии А: пробуждение Кавани

"Ювентус" уверенно побеждает "Болонью", "Наполи" выходит победителем из перестрелки с "Аталантой", а Марио Балотелли вновь забивает и приносит "Милану" победу - "Спортивная Планета" представляет обзор 29-го тура чемпионата Италии по футболу.

"Катания" - "Удинезе" - 3:1

Голы: Гомес, 49 - 1:0, Гомес, 67 - 2:0, Лоди, 72 - 3:0, Муриэль, 81 - 3:1.

Забив 3 мяча во втором тайме, "Катания" словно извинилась перед своими болельщиками за неудачную первую половину игры. Первый гол хозяева поля забили после отличной стеночки Гомеса и Кастро, второй мяч Гомес забил после фланговой передачи Баррьентоса, а третий мяч в ворота "Удинезе отправил Лоди, запустив под перекладину ворот Желько Бркич ракету с 30 метров. В общем, на любой вкус забивали "слоны".

Субботним вечером Алехандро Гомес был неудержим

Победив "Удинезе", "Катания" прервала серию из 2-х поражений и продолжает претендовать на попадание в зону ЛЕ.

"Болонья" - "Ювентус" - 0:2

Голы: Вучинич, 62 - 0:1, Маркизио, 73 - 0:2.

Первые 30 минут игры прошли в равной борьбе, а затем "Ювентус" взял инициативу в свои руки. На 8-й минуте форвард "Болоньи" Альберто Джилардино мог вывести свою команду вперёд, но не реализовал выход один на один с Джанлуиджи Буффоном. Отражённый голкипером мяч не смог отправить в сетку Алессандро Диаманти, попав в Джорджо Кьеллини, вставшего на защиту ворот. "Старая Синьора" добилась своего на 64-й минуте, когда Мирко Вучинич, получив передачу спиной к воротам, развернулся и нанёс разящий удар - 0:1.  "Болонья", было дело, попыталась встрепенуться, но не прошло и 10 минут, как Клаудио Маркизио упрочил преимущество "Юве" - 0:2. В итоге Мирко Вучинич и Клаудио Маркизио записали на свой счёт по голу и голевой передаче, принеся своей команде важную победу.

В 29-м туре прервалась 3-матчевая победная серия "Болоньи", включавшая в себя победы над "Фиорентиной" (2:1) и "Интером" (1:0)

"Сиена" - "Кальяри" - 0:0

Команда Джузеппе Якини, изо всех сил пытающаяся выкарабкаться из зоны вылета, не смогла обыграть команду Иво Пульги. Игра, изобиловавшая борьбой в центре поля, завершилась справедливой ничьей. Несколько подсластило "Сиене" пилюлю поражение "Дженоа" от "Фиорентины". Учитывая поражение генуэзцев, по итогам 29 туров "Сиену" от спасительного 17-го места отделяет всего лишь одно очко!

"Фиорентина" - "Дженоа" - 3:2

Голы: Аквилани, 33 - 1:0, Портанова, 58 - 1:1, Куадрадо, 62 - 2:1, Антонелли, 69 - 2:2, Кассани, 77 (автогол) - 3:2.

"Фиорентина" и "Дженоа" сыграли в догонялки - хозяева убегали, а гости догоняли. Победу в этой забаве одержала "Фиорентине", убежавшая от соперника вперёд за счёт автогола Кассани. На протяжении всей забавы "Фиорентина" выглядела более матёрым бойцом: и фолила меньше, и по воротам била чаще, и мячом владела больше. А "Дженоа" спасибо за организацию зрелища! Могли бы ведь и раньше парни Давиде Беллардини сдаться, но вместо этого показали характер.

"Фиорентина" по-прежнему отделяют от 3-го лигочемпионского места 3 очка. Впрочем, сокращения разрыва перед туром никто и не ждал, ведь "Милан" принимал "Палермо", аутсайдера чемпионата.

"Милан" - "Палермо" - 2:0

Голы: Балотелли, 8 (пенальти) - 1:0, Балотелли, 66 - 2:0.  

Вспоминается песня в исполнении Аллы Пугачёвой "Надо же", слова которой написал Владимир Кузьмин. И любовь тут ни при чём, хоть и весна на дворе. "Надо бы, надо бы, надо бы остановиться", - наверное, так сейчас думаю фанаты "Интера" и все остальные болельщики конкурентов "Милана" про скорострельность форварда Марио Балотелли. "Но не могу, не могу, не могу, не могу. Не могу и не хочу", - так думает сам игрок и все его поклонники. Форвард итальянской сборной в 6 матчах за "Милан" забил уже 7 мячей! К счастью болельщиков "нерадзурри", "Интер" пару туров назад Марио помиловал, тогда как ворота всех остальных соперников пока поражает.

"Наполи" - "Аталанта" - 3:2

Голы: Кавани, 4 (пенальти) - 1:0, Каннаваро, 31 (автогол) - 1:1, Кавани, 65 - 2:1, Денис, 73 - 2:2, Пандев, 81 - 3:2.

"Наполи" едва не споткнулся на "Аталанте". Победный гол форвард "Наполи" Горан Пандев забил на 81-й минуте. В решающей голевой атаке поучаствовали Армеро и Инсинье, вышедшие на замену. Вальтер Маццари сделал всё, чтобы выиграть, и победил. "Аталанта", проведшая несколько классных контратак, 2 из которых завершились взятием ворот, была хуже своего соперника и может пенять только на саму себя. Отличный матч провели футболисты "Аталанты" Херман Денис и Карлос Кармона, поучаствовавшие в обоих мячах своей команды.

Много в борьбе за 2-е место будет зависеть от игры Эдинсона Кавани

В игре с "Аталантой" 2 мяча забил Эдинсон Кавани! Уругваец не забивал чуть свыше 550 минут! Возможно, он станет ключевой фигурой неаполитанской команды на финише сезона и поможет "Наполи" занять второе место.

"Пескара" - "Кьево" - 0:2

Голы: Стоян, 88 - 0:1, Теро, 90+2 - 0:2.

Выходов этого румынского парня со скамейки запасных соперники должны остерегаться! 

"Кьево", в прошлом туре уложивший на лопатки "Наполи", вырвал победу у "Пескары" в самом конце поединка. Победный гол на 88-й минуте забил Адриан Стоян, появившийся на поле на 70-й минуте. Мяч стал для игрока 3-м в нынешнем чемпионате. Адриан в чемпионате этого сезона забивает только в концовках матчей: ворота "Пескары" в первом круге поразил на 76-й минуте, ворота "Дженоа" - на 90-й. Кстати, в матчах с "Пескарой" в первом круге и в игре с "Дженоа" Стоян выходил на поле со скамейки запасных, как и этой игре игре, что объясняет его результативность ближе к финальному свистку. Многие тренеры согласились бы иметь такого джокера в своей команде.

"Рома" - "Парма" - 2:0

Голы: Ламела, 7 - 1:0, Тотти, 70 - 2:0.

"Рома" взяла реванш у "Пармы" за поражение в матче первого круга, который проиграла со счётом 2:3. Интересно, что в первой игре за "Рому" отличились Ламела и Тотти! Первый забил на 8-й минуте, второй - на 71-й! Вчера Эрик Забил на 7-й минуте, а Тотти на 70-й! Согласитесь, немного мистикой отдаёт. "Парма" хоть и завладела территориальным преимуществом во втором тайме, угрозу воротам римлян создавала лишь после стандартных положений и отличиться не смогла.

Гол в ворота "Пармы" стал для Франческо Тотти 226-м в Серии А, и теперь он занимает чистое второе место среди всех бомбардиров лиги за всю историю. Гол Тотти забил классным ударом со штрафного.

"Торино" - "Лацио" - 1:0

Гол: Жонатас, 82 - 1:0.

Главным антигероем всего тура стал защитник "Лацио" Микаэль Сиани. В течение одной минуты футболист дважды грубо нарушил правила на нападающем "Торино" Баррето и на 16-й минуте матча отправился отдыхать. Возможно, Сиани ударило в голову снегом, которым осыпало стадион на протяжении всей игры. На 80-й минуте вместо Баретто на поле вышел Жонатас, а уже на 82-й отметился победным взятием ворот "Лацио", став одним из героев тура.

Игра "Сампдория" - "Интер" перенесена на неопределённый срок в связи с угрозой наводнения в Генуе.

Турнирная таблица:

1. Ювентус - 65

2. Наполи - 56

3. Милан - 54

4. Фиорентина - 51

5. Рома - 47

6. Интер - 47 (28 игр)

7. Лацио - 47

8. Катания - 45

17. Дженоа - 26

18. Сиена - 25

19. Пескара - 21

20. Палермо - 21

Бомбардиры: Кавани ("Наполи") - 20, Эль-Шаарави ("Милан") - 16, Ди Натале ("Удинезе") - 15. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья