Чемпионат Италии по футболу
Блог

Герой нашего времени: Роналду празднует 35-летие

„Футбол – это моя жизнь, моя самая большая страсть и удовольствие. … Каждый день мы слышим жалобы людей на то, что они не любят свою работу, а работают только для того, чтобы заработать деньги. В моем случае я благодарю Бога за то, что он дал мне возможность заниматься любимым делом“, -- Криштиану Роналду.

Выходец из не самой богатой семьи, уроженец острова Мадейры, который является провинцией даже по меркам Португалии. Отец – человек, страдающий алкогольной зависимостью. У матери – на плечах, помимо Роналду, еще три ребенка. Казалось бы, как в таких условиях стать звездой?

В большом футболе Роналду дебютировал в 17 лет. Первым профессиональным клубом португальца стал "Спортинг".  Долго поиграть у себя на родине у португальца не получилось. В товарищеской игре против "МЮ" его заметил сэр Алекс Фергюсон, который сразу понял, что не имеет права упускать такого игрока.

Сколько есть примеров, когда молодая звезда отправляется в большой чемпионат, но ничего не может показать? Эдегор так и не заиграл в "Реале", хотя считался наследником Месси, Роналду, Пеле и Марадоны вместе взятых. Пентек, отправившись в "Дженоа", а потом переехав в "Милан", оказался игроком одного сезона.

Но нашему герою удалось стать тем, кем он сейчас является, пройдя непростой этап взросления.  Его отношения с Фергюсоном были не самыми идеальными. Специалисту не нравились излишние финты, нежелание играть на команду, а также слишком частые симуляции на поле. Шотландец жестко разговаривал с молодым игроком. Мог при всех наорать на него в раздевалке.

Роналду нуждался в человеке, который мог его спустить с небес на землю. После очередного нагоняя от тренера он не унывал, а шел и работал на поле, доказывая всем, что он, игрок мирового класса, претендует на место в элите.

Жесткость Фергюсона окупилась. Роналду стал звездой АПЛ, выиграл трижды чемпионат Англии, брал вместе с "красными дьяволами" кубок Лиги чемпионов.

Проведя 6 лет на "Олд Траффорд", Криштиану уходит в "Реал". Он стал на тот момент самым дорогим игроком в истории футбола: испанцы заплатили за форварда 80 млн. евро.

Началась эпоха соперничества двух футбольных гениев. Роналду против Месси. Теперь Эль-Классико сводилось не только к противостоянию Каталонии и Испании.

Криштиану – первый игрок в истории "Реала", который забивал в шести матчах подряд в Эль-Классико, а его единственный гол в финале Кубка Испании против "Барсы" в сезоне 2010/11 принес "королевскому" клубу победу в турнире.  Завоевав со "сливочными" четыре Кубка чемпионов, а также два раза выиграв чемпионат страны, попутно став чемпионом Европы со сборной Португалии, Роналду отправился покорять Италию.

Первый сезон в "Ювентусе" показал, что даже звездам не легко на Апеннинах. Забив 21 гол в чемпионате, Роналду уступил в споре бомбардиров не самым звездным Квальяреле, Сапате и Пентеку. Но статус звезды и самого высокооплачиваемого игрока Серии А делали свое дело: Аллегри не решался идти против него. Новый тренер "бьянконери" Маурицио Сарри, возглавивший команду летом 2019, был не склонен к сантиментам и показал португальцу, кто в доме хозяин. Несколько раз специалист менял его по ходу матча. Неслыханная дерзость. Но игроку пошло это на пользу. Сейчас у него 19 мячей в 19 матчах Серии А. Если так пойдет дальше, то он легко преодолеет отметку в 30 забитых голов к концу сезона.

 

История Роналду – история о том, что недостаточно чувствовать себя великим, нужно быть им, доказывая это ежедневно. Иногда даже самых звездных игроков приходится возвращать в реальность. Криштиану смог доказать и на этот раз, что его достижения заслужены.

Сегодня ему исполняется 35 лет. Когда он проходил медосмотр в "Ювентусе", почти 2 года назад, врачи были поражены тем, что показатели его организма соответствуют человеку, которому нет и 28 лет.

Это может значить только одно: мы живем в эпоху великого человека, который будет нас радовать еще ни один сезон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные