Чемпионат Италии по футболу
Блог

Рома - Ювентус

Всем доброй ночи. Сегодня в США прошел товарищеский матч между Ромой и Ювентусом. До старта сезона чуть более трех недель, а значит пока болельщики развлекают себя матчами без особой турнирной нагрузки, но от этого матчи могут получаться не менее интересными

В прошлом сезоне Ювентус стал чемпионм Италии в 6-ой раз подряд - Рома избавила себя от необходимости играть квалификацию ЛЧ, отстояв 2 место в чемпионате.

Что касаемо составов команд - были в начале они достаточно боевыми:

Буффон - Де Шильо, Бенатиа, Ругани, Алекс Сандро - Пьянич, Маркизио - Манджукич, Дибала, Куадрадо - Игуаин - это состав Юве.

Алиссон, Перес, Фасио, Жуан, Коларов, Стротман, Де Росси, Наингголан, Дефрель, Джеко, Перотти - состав Ромы

Первый тайм начался с владения мячом Ромы, что казалось даже странным. Даже появилось легкое чувство того, что Рома будет владеть мячом, а Юве будет играть вторым номером. Но первый полу-момент создала Старая Синьора. Дибала пробил в створ, но прям в руки Алиссону. И сразу же Дефрель навесил на Джеко, но тот по традиции не попал с метра по воротам. 

Еще одна атака Ромы и уже Наиноголану не повезло, мяч полетел чуть выше ворот. 

В целом это был один из последних моментов Ромы в первом тайме. Ювентус перехватил инициативу, был заметен Дибала, который имел нескольк моментов для взятия ворот. На 24 минуте опасно бил Манджукич, но мимо. Чувствовалось по ходу тайма, что Ювентус играет с позиции силы. Гол рано или поздно должен был случиться. И вот на 29 минуте Сандро отдал пас на Манджукича, тот обвел вратаря и закатил мяч в пустые ворота. На этом опасные моменты у команд закончились. Самым интересным моментом стала симуляция Перотти, за что он и получил желтую карточку. 

Второй тайм начался так же в неспешном темпе, но на 49 минуте с паса Игуаина забил Дибала, но гол не был засчитан из-за оффсайда. Тут же Рома вспомнила, что она серебряный призер и Перес пробил в перекладину, а через 3 минуты Джеко пробил после навеса Наинголана, но не очень опасно. 

После этого матч стал не таким интересным, тем удивительнее был гол, который забил Джеко с паса Коларова. Шла 74 минута матча.

В концовке не было особых моментов. Команды отметились по одному удару со штрафных, а Бернардески мог забить первый гол за Юве. 

Основное время закончилось 1-1, оставляя противоречивые чувства. Я не скажу, что было совсем уж скучно, но курить 1 раз я выходил (кстати: курение вредит Вашему здоровью). Игра чередовала как яркие отрезки, так и совсем уж скучные. Но у команд еще 3 недели до старта да и жарко было в Бостоне в этот день, так что это и ожидалось

P.S. В серии пенальти Юве победил 5-4, но это уже совсем другая история

Всем спасибо за внимание, удачи нашим клубам!.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные