Боруссия Дортмунд
Блог

Гинтер о своей роли правого защитника

Собственно, сперва он ставился правым защитником как игрок замены и временное решение проблемы отсутствия номинальных игроков этой позиции. Однако медленно, но верно Маттиас Гинтер превратился из игрока замены в игрока основы, даже если в строй вернется Лукаш Пищек. После матча с «Ганновером» он дал интервью, в котором рассказал о своей новой роли.

BVB

Маттиас, насколько было важно сразу после паузы в чемпионате продолжить выступление в Бундеслиге с победой?

Собственно, каждая победа дает уверенность. Наша цель – одержать подряд так много побед, пока идет игра. Мы всегда хотим продолжать это делать дальше. Но мы так же знаем, как много усилий нужно приложить, чтобы выиграть такие матчи, как в Ганновере. Мы ничего не получаем просто так. Поэтому важно, что мы всегда играем на максимуме. Я думаю, в Ганновере нам удалось это сделать. Мы выиграли заслуженно.

Вы чувствуете себя при игре на позиции правого защитника, как это кажется со стороны, все более комфортней. В Ваше свободное время Вы теперь больше общаетесь с игроками этой позиции, чтобы чему-то научиться?

Да, я так и делаю. Конечно, тренер мне тоже дает советы. Он показывает видеонарезки с моим участием, я считаю, это мне помогает больше всего. Но так же есть видео и с участием других крайних защитников, у которых я могу чему-то научиться. Это все помогает мне в том, чтобы еще больше освоиться на этой позиции.

Ваш тренер Томас Тухель на пресс-конференции поведал, что он как-то спросил у Вас мимоходом на тренировке, могли бы Вы себя представить в роли правого защитника. Вы еще помните этот разговор?

Да, это было еще перед нашей первой игрой против «Вольфсберга». Для меня это не было проблемой, даже если я никогда прежде не играл на этой позиции. Но у меня было некоторое время, чтобы настроить себя на это.

Игра «Боруссии» в Ганновере особенно пришлась Вам по душе, не так ли? Благодаря переводам игры с фланга на фланг у Вас иногда было очень много свободного пространства.

Мы знали, что «Ганновер» сильно выдвигается. Мы перед игрой сказали себе, что должны их выманивать на одну сторону. И если нам потом удается перенести свою игру на другой фланг, то нам сразу предоставляется много свободного пространства. В конечном счете почти все голы состоялись таким образом. Мы хорошо это сделали.

Насколько были досадны для Вас два пропущенных мяча?

Конечно, это очень досадно. Я слышал, что первый гол «Ганновера» был создан из офсайда. Так уже было в матче с «Гертой». Хорошо, что мы не были выбиты из колеи после того, как счет стал 2:2. Мы и дальше продолжали верить в победу. Благодаря победам на предыдущих неделях мы стали психологически сильнее в этом плане.

Ваш партнер Обамеянг исполнил свой второй пенальти особым образом. Такой удар может быть позволен лишь при условии, если он будет забит?

(смеется) Ну мяч же оказался в сетке. Как он забивает гол, для меня это неважно. Поэтому нам не нужно даже об этом говорить.

В четверг домашним матчем против «Краснодара» Вы стартуете в групповой стадии Лиги Европы. Чего ожидаете Вы в этом турнире?

В каждой игре есть свои риски. Но мы в первую очередь хотим продолжать нашу игру и играть так, как мы это делали в последнее время. Нет никакой альтернативы по отношению к упорной работе.

BVB

     BVB

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья