Блог Спорт как Чудо

Только игра.Наслаждайтесь игрой. Часть 1

      Никто не любит проигрывать. Но такова жизнь. И спорт как ее аналог. Без поражений нет побед.  Каждая  неудача приближает тебя к следующим успехам.

Ж

   "Я промазал более 9 000 бросков за карьеру. Я      пропустил почти 300 игр. Когда я брал на себя   решающий бросок, то не всегда попадал. Я терпел неудачи много раз в жизни. Именно поэтому я преуспеваю" Майкл Джордан.

   Многие великие баскетболисты в свое время играли в студенческих лигах своих стран. И именно те турниры дали им шанс добиться больших успехов. В России подобная практика развита не столь хорошо. И поэтому талантливым студентам-баскетболистам приходится ждать момента, когда их заметят агенты профессиональных клубов.джордан

    В Орле студенческий баскетбол есть. Его ярким представителем является сборная «Госуниверситета – УНПК» под руководством Алексея Борнякова. Несколько лет подряд студенты УНПК представляли Орел в Высшей и Первой Лиге. Сейчас они защищают имя своего вуза и города в розыгрыше Лиги АСБ. Для того, чтобы попасть в Финал четырех в этом году ребятам не хватило одного шага. Обыграв в родных стенах команду ЛГУ им. Пушкина, в ответной встрече орловцы удержать преимущество не смогли.

   «У меня нет к команде претензий. Да, они не реализовали те моменты, которые реализовывать были обязаны. Ребята проводили очень большую работу для получения и обработки мяча. Играли, старались. Было бы обиднее, если бы проиграли простым студентам, а не тем, кто был там – сборная опытных профессионалов, многие из которых поиграли и в более профессиональных командах», - делится впечатлениями наставник команды.

тренировка

Большую роль сыграли и психологические факторы. По словам игроков Александра Дубнякова и Алексея Ветрова, в том матче на них «очень давили стены». «У нас большой зал, есть где разбежаться, а у них игра проходила в спортивной школе, где зал был узкий. Очень маленькое расстояние между боковыми линиями и стенами», - добавил Дубняков.

Единственное, о чем жалеет Алексей Борняков, так это о том, что команда не попала в Финал четырех в Казани. «Вижу, что у ребят горят глаза и им хочется побед. Обидно, что когда до финала остается только шаг, ты натыкаешься на команды из крупных городов, где есть больше возможностей. Но несмотря ни на что мы не были мальчиками для битья. Сделали все, что смогли», - отметил он.

Из каждого поражения нужно делать выводы. Самое главное, сделать их правильно. И продолжать идти дальше, к новым вершинам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья