Блог Ярославский Буревестник

В «Буревестнике» новый форвард

Ярославский клуб заключил с 29-летним российским форвардом однолетний контракт.

Сергей Харитонов (204 см, 103 кг) является воспитанником омской школы баскетбола. Профессиональную карьеру форвард начал в 2012 году, подписав свой первый контракт с БК 1716 (Омск), выступавший в Высшей Лиге Чемпионата России. Завершив учебу в колледже, Сергей принял решение пройти военную службу – не в спортроте, а в самой что ни на есть настоящей морской пехоте (2013-14 гг).

Таким образом, спустя 2 года, Харитонов вернулся в БК 1716 и провел свой первый полноценный сезон на профессиональном уровне.

В сезоне 2015-16 Сергей выступал в барнаульском «АлтайБаскете» под руководством нынешнего наставника «Буревестника» Михаила Терехова. Кстати, именно в этот сезон наша команда дебютировала в СЛ-2.

Последние 3 года Сергей Харитонов провел в составе БК «Уфимец», вместе с которым в 2019 году (следом за «Буревестником») стал чемпионом Суперлиги-2 и дебютировал в Суперлиге-1.

В минувшем сезоне Сергей провел 17 матчей в СЛ-1, где в среднем набирал 7.1 очков, совершал 3.6 подборов и 0.7 передач за 16 минут на паркете.

В «Буревестнике» игрок будет выступать под номером 13.

Сергей Харитонов, форвард БК «Буревестник»:

– Рад присоединиться к «Буревестнику». Команда с серьёзными намерениями, которая из года в год показывает стабильный и высокий уровень игры. С Михаилом Тереховым мы уже вместе успешно работали в Барнауле. Очень рад снова оказаться в его коллективе!

 Михаил Терехов, главный тренер БК «Буревестник»:

– Харитонов – это практически мой воспитанник. Он начинал со мной в «АлтайБаскете» свой серьезный путь после двух лет морской пехоты. Теперь, спустя столько лет, видеть, как он вырос и на каком уровне может играть – это большая гордость для меня! Я счастлив вновь работать с ним. Это настоящий боец. Он не опустит руки даже с топором в голове или пулей во лбу. Его подписание играет особую роль для меня!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья